Поделиться:
Всем добрый день! Люблю голубцы, но с ними столько возни! Пробовала готовить ленивые, но получается абсолютно другое блюдо, не совпадающее по вкусу с обычными. И вот наконец у меня получилось то, что нужно! Посмотрела в СМ, рецептов ленивых голубцов несколько, но такого не нашла.
На разрезе хорошо видна последовательность закладки продуктов. На дно глубокой формы, смазанной маслом, укладываю капусту, довольно крупно нарезанную, примерно 2 на 5 см., поливаю соусом. Слой фарша (мясо, лук, рис, отваренный до полуготовности, соль, приправы), закрываю капустой, заливаю соусом, немного уплотняю, чтобы соус покрыл всю капусту. Соус незатейливый: томатная паста, сметана или майонез, а можно и того, и другого, развести водой. Сколько взять воды, зависит о того, любите вы голубцы с заливкой или сухие. Соли в соус положить столько, чтобы ее хватило на капуиту.
Закрыла фольгой, поставила на 1час в духовку, разогретую до 200 градусов. Сняла фольгу - капуста сырая! закрыла снова, еще 45 минут - капуста жестковата! Убрала фольгу и еще на 45 минут поставила. Хорошо, что не к спеху было, а то бы я удавилась... Обычные голубцы за час готовятся, что тут у меня не так пошло, не понимаю. Когда наконец все приготовилось, вынула из духовки вот такую красоту.
Вот так видно, что капусты много. Вкус традиционных голубцов сохранился.
Приятного аппетита!
Люблю ленивые рецепты! Спасибо, Надежда, попробую!
Люда, у меня практически все рецепты ленивые, обращайся, если что
Хороший рецепт. Может быть капусту пробланшировать надо, чтобы было быстрее.
Да я, Лида, потому и не люблю делать голубцы, чтобы капусту не бланшировать. Как вспомню: кипяток, пока вилок в кастрюле перевернешь, пока его вытащишь, листья снимешь, обрежешь, весь пообшпоришься, все вокруг в воде -фууу! Но нарезанную пробланшировать легко, буду пробовать, спасибо за совет!
Ещё можно в микроволновку положить кочан капусты, небольшой, целиком, тоже размягчится капуста быстро.
Я пробовала, не понравилось, да и микроволноку я дома не держу, ты же, Люд, видела, какая у меня маленькая кухня, для микроволновки места нет.
А я вот приловчилась, хотя и не самый, наверно, полезный способ приготовления, готовлю и свёклу, и картошку, особенно молодую. У меня и пароварка есть для микроволновки. На даче особенно выручает, когда не хочется у плиты стоять.
Я тоже давно не бланширую, делаю, как в комментарии выше в микроволновке.