Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Мясной". Вариации. История салатов


 16 из 38 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Салат "Мясной" Вариации История салатов Продукты пищевые

В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110

Поделиться:

Хочу Вам рассказать об истории появления салатов.

Салаты – идеальная еда для ленивого человека. Почему? – спросите Вы. Отвечаю: 1. из-за быстроты приготовления: нарезал пару овощей, залил маслом, майонезом, сметаной и можно есть; 2.из-за отсутствия необходимости подогревания; 3. Из-за универсальности -в салат может пойти практически все, что найдется в холодильнике: овощи свежие, соленые, маринованные, грибы, фрукты, мясо, рыба, яйца, даже черствый хлеб.
Салаты готовили с древнейших времен, в Древнем Риме еще 2500 лет назад. Но тогда салат был только один, и состоял он из петрушки, лука и эндивия (особый сорт салата), заправленное соусом из перца, соли, уксуса и меда.
В XVI – XVII веках рецепт салата привезли во Францию. В то время по традиции салат готовили только из растительных ингредиентов и обязательно сырых (например, салат из зеленого лука, перьев чеснока, мяты и листьев петрушки). Этот салат хорошо сочетался с мясом. Затем французы ввели в состав салата латук – листья без вкуса. И в таком составе салат стал называться французским, а растение это получило во всем мире название салат, по блюду, которое из него готовилось.
В самом конце XVIII века в салат стали добавлять капусту всех видов. Позже в салат попали свежие огурцы, спаржа, артишоки. Французы придумали пикантную заправку из соли, перца, сухого вина (или лимонный сок с оливковым маслом и приправами).
На рубеже XVIII и XIX веков в салат стали включать корнеплоды. Заправки для салатов стали усложняться.
Позже в салаты стали добавлять отварные, соленые или квашеные овощи, а еще позже рыбу, мясо, яйца и дичь. Сейчас существует множество видов салатов: мясные, рыбные, фруктовые, овощные, холодные, горячие и многие другие. В современном мире есть даже такая профессия – салатье, то есть составитель салатов.
Современный словарь объясняет понятие салат как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, подчеркиваются две особенности этого блюда: крошеное и холодное.

Хочу Вам рассказать об истории появления салатов.

Салаты – идеальная еда для ленивого человека. Почему? – спросите Вы. Отвечаю: 1. из-за быстроты приготовления: нарезал пару овощей, залил маслом, майонезом, сметаной и можно есть; 2.из-за отсутствия необходимости подогревания; 3. Из-за универсальности -в салат может пойти практически все, что найдется в холодильнике: овощи свежие, соленые, маринованные, грибы, фрукты, мясо, рыба, яйца, даже черствый хлеб.
Салаты готовили с древнейших времен, в Древнем Риме еще 2500 лет назад. Но  тогда салат был только один, и состоял он из петрушки, лука и эндивия (особый сорт салата), заправленное соусом из перца, соли, уксуса и меда.
В XVI – XVII веках рецепт салата привезли во Францию.  В то время по традиции салат готовили только из растительных ингредиентов и обязательно сырых (например, салат из зеленого лука, перьев чеснока, мяты и листьев петрушки). Этот салат хорошо сочетался с мясом. Затем французы ввели в состав салата латук – листья без вкуса. И в таком составе салат стал называться французским, а растение это получило во всем мире название салат, по блюду, которое из него готовилось.
В самом конце XVIII века в салат стали добавлять капусту всех видов. Позже в салат попали свежие огурцы, спаржа, артишоки. Французы придумали пикантную заправку из соли, перца, сухого вина (или лимонный сок с оливковым маслом и приправами).
На рубеже XVIII и XIX веков в салат стали включать корнеплоды. Заправки для салатов стали усложняться.
Позже в салаты стали добавлять отварные, соленые или квашеные овощи, а еще позже рыбу, мясо, яйца и дичь. Сейчас существует множество видов салатов: мясные, рыбные, фруктовые, овощные, холодные, горячие и многие другие. В современном мире есть даже такая профессия – салатье, то есть составитель салатов.
Современный словарь объясняет понятие салат как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, подчеркиваются две особенности этого блюда: крошеное и холодное.
 фото 1

Салат "мясной" готовится легко. Берется мясо - сколько хотите сортов - сегодня у меня копченная колбаса и отварное нежирное мясо. Часто добавляю еще говяжий язык. Можно готовить из любого мяса, которое у Вас есть.
И второй компанент салата - это огурец - свежий и маринованный. Если нет маринованного - добавляйте соленый.
Причем огурцов и мяса должно быть поровну.

Хочу Вам рассказать об истории появления салатов.

Салаты – идеальная еда для ленивого человека. Почему? – спросите Вы. Отвечаю: 1. из-за быстроты приготовления: нарезал пару овощей, залил маслом, майонезом, сметаной и можно есть; 2.из-за отсутствия необходимости подогревания; 3. Из-за универсальности -в салат может пойти практически все, что найдется в холодильнике: овощи свежие, соленые, маринованные, грибы, фрукты, мясо, рыба, яйца, даже черствый хлеб.
Салаты готовили с древнейших времен, в Древнем Риме еще 2500 лет назад. Но  тогда салат был только один, и состоял он из петрушки, лука и эндивия (особый сорт салата), заправленное соусом из перца, соли, уксуса и меда.
В XVI – XVII веках рецепт салата привезли во Францию.  В то время по традиции салат готовили только из растительных ингредиентов и обязательно сырых (например, салат из зеленого лука, перьев чеснока, мяты и листьев петрушки). Этот салат хорошо сочетался с мясом. Затем французы ввели в состав салата латук – листья без вкуса. И в таком составе салат стал называться французским, а растение это получило во всем мире название салат, по блюду, которое из него готовилось.
В самом конце XVIII века в салат стали добавлять капусту всех видов. Позже в салат попали свежие огурцы, спаржа, артишоки. Французы придумали пикантную заправку из соли, перца, сухого вина (или лимонный сок с оливковым маслом и приправами).
На рубеже XVIII и XIX веков в салат стали включать корнеплоды. Заправки для салатов стали усложняться.
Позже в салаты стали добавлять отварные, соленые или квашеные овощи, а еще позже рыбу, мясо, яйца и дичь. Сейчас существует множество видов салатов: мясные, рыбные, фруктовые, овощные, холодные, горячие и многие другие. В современном мире есть даже такая профессия – салатье, то есть составитель салатов.
Современный словарь объясняет понятие салат как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, подчеркиваются две особенности этого блюда: крошеное и холодное.
 фото 2

Нарезается все соломкой. И заправляется смесью майонеза и кепчупа (я беру просто томатный, но можете варьировать по своему вкусу)

Хочу Вам рассказать об истории появления салатов.

Салаты – идеальная еда для ленивого человека. Почему? – спросите Вы. Отвечаю: 1. из-за быстроты приготовления: нарезал пару овощей, залил маслом, майонезом, сметаной и можно есть; 2.из-за отсутствия необходимости подогревания; 3. Из-за универсальности -в салат может пойти практически все, что найдется в холодильнике: овощи свежие, соленые, маринованные, грибы, фрукты, мясо, рыба, яйца, даже черствый хлеб.
Салаты готовили с древнейших времен, в Древнем Риме еще 2500 лет назад. Но  тогда салат был только один, и состоял он из петрушки, лука и эндивия (особый сорт салата), заправленное соусом из перца, соли, уксуса и меда.
В XVI – XVII веках рецепт салата привезли во Францию.  В то время по традиции салат готовили только из растительных ингредиентов и обязательно сырых (например, салат из зеленого лука, перьев чеснока, мяты и листьев петрушки). Этот салат хорошо сочетался с мясом. Затем французы ввели в состав салата латук – листья без вкуса. И в таком составе салат стал называться французским, а растение это получило во всем мире название салат, по блюду, которое из него готовилось.
В самом конце XVIII века в салат стали добавлять капусту всех видов. Позже в салат попали свежие огурцы, спаржа, артишоки. Французы придумали пикантную заправку из соли, перца, сухого вина (или лимонный сок с оливковым маслом и приправами).
На рубеже XVIII и XIX веков в салат стали включать корнеплоды. Заправки для салатов стали усложняться.
Позже в салаты стали добавлять отварные, соленые или квашеные овощи, а еще позже рыбу, мясо, яйца и дичь. Сейчас существует множество видов салатов: мясные, рыбные, фруктовые, овощные, холодные, горячие и многие другие. В современном мире есть даже такая профессия – салатье, то есть составитель салатов.
Современный словарь объясняет понятие салат как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, подчеркиваются две особенности этого блюда: крошеное и холодное.
 фото 3

Все перемешивается и можно сразу же подавать на стол. Салат получается очень вкусный и оригинальный. Очень удачно сочетается с жаренной, вареной, тушеной картошкой или может быть самостоятельным блюдом.

Хочу Вам рассказать об истории появления салатов.

Салаты – идеальная еда для ленивого человека. Почему? – спросите Вы. Отвечаю: 1. из-за быстроты приготовления: нарезал пару овощей, залил маслом, майонезом, сметаной и можно есть; 2.из-за отсутствия необходимости подогревания; 3. Из-за универсальности -в салат может пойти практически все, что найдется в холодильнике: овощи свежие, соленые, маринованные, грибы, фрукты, мясо, рыба, яйца, даже черствый хлеб.
Салаты готовили с древнейших времен, в Древнем Риме еще 2500 лет назад. Но  тогда салат был только один, и состоял он из петрушки, лука и эндивия (особый сорт салата), заправленное соусом из перца, соли, уксуса и меда.
В XVI – XVII веках рецепт салата привезли во Францию.  В то время по традиции салат готовили только из растительных ингредиентов и обязательно сырых (например, салат из зеленого лука, перьев чеснока, мяты и листьев петрушки). Этот салат хорошо сочетался с мясом. Затем французы ввели в состав салата латук – листья без вкуса. И в таком составе салат стал называться французским, а растение это получило во всем мире название салат, по блюду, которое из него готовилось.
В самом конце XVIII века в салат стали добавлять капусту всех видов. Позже в салат попали свежие огурцы, спаржа, артишоки. Французы придумали пикантную заправку из соли, перца, сухого вина (или лимонный сок с оливковым маслом и приправами).
На рубеже XVIII и XIX веков в салат стали включать корнеплоды. Заправки для салатов стали усложняться.
Позже в салаты стали добавлять отварные, соленые или квашеные овощи, а еще позже рыбу, мясо, яйца и дичь. Сейчас существует множество видов салатов: мясные, рыбные, фруктовые, овощные, холодные, горячие и многие другие. В современном мире есть даже такая профессия – салатье, то есть составитель салатов.
Современный словарь объясняет понятие салат как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, подчеркиваются две особенности этого блюда: крошеное и холодное.
 фото 4

Ну и на последок расскажу Вам о правилах составления салатов - их не так много:
1. Можно использовать почти все известные продукты и их сочетания. Главное требование – продукты должны быть совместимы по вкусу.

2. Каждому салату соответствует своя заправка. Неподходящей заправкой можно испортить хорошо подобранный салат. Поэтому сначала откладывают часть салата, на котором экспериментируют с заправкой, а потом заправляют весь салат.

3. Любые салаты, а особенно зеленые, солят перед подачей на стол. Салаты из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а заправляют лимонным соком и чуть-чуть перчат. От соли зелень быстро теряет свой сок, жухнет и вянет и теряет вкус.

4. Салаты-закуски могут содержать неовощные компоненты. А вот салаты, которые подаются ко второму блюду, должны состоять из зелени, чтобы освежить и вызвать аппетит, а не насытить.

5. К жирному мясному блюду, вроде плова, или хорошему прожаренному куску мяса подойдут салаты: из яблок и чеснока; из вишен, лука, зеленых перьев чеснока и укропа; из помидоров и репчатого лука; из стеблей сельдерея и т.д.

6. К рыбе подойдет салат из мягких отварных овощей (морковь, картофель с луком) и острой заправкой из хрена, перца, лимонного сока и маслин.

7. Салат должен быть сочным – это основное его достоинство.

 

Ну вот и все. Приятного Вам аппетита! Надеюсь, что кому-нибудь это пригодится!

Приветик

Спасибо! записываюОчень интересно и познавательно!бравоЯ редко экспериментирую-есть 5-6 любимых салатов,вот я их и готовлю,но пробовать в гостях люблю!умираю от смеха

Лида Т

Рада, что Вы не прошли мимо. А я наоборот, очень часто экспериментирую - сначала представляю на вкус чтобы я хотела поесть - а потом начинаю готовить и делаю это всегда с удовольствием.

Екатерина Антонова - Радистка CAT

Вкуснятинаеда Я в такой салат добавляю чесночёк и грцкий орех. Заправка-майонез.

Лида Т

Катя, спасибо за еще одну вариацию - обязательно попробую! :)

Екатерина Антонова - Радистка CAT

На здоровье!!! цветы

АРНИ

Интересный вариант! Утащила в копилку.

Лида Т

Пользуйтесь, на здоровье!

Голди

Спасибо. Лида за вкусный рецепт! Обязательно попробуем! Очень красиво нарезаны компоненты салата. я так не умею(фото

Лида Т

Юлечка, рада что тебе понравилось. Обязательно попробуй!

Дженна

Надеюсь мальчикам понравится!!