Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Отбивные. Вариации. (Отбивные тушеные)


 15 из 38 
Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Рецепт кулинарный Отбивные Вариации Отбивные тушеные Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Отбивные – это слово слышал каждый человек. Но каждый представляет себе эту самую отбивную совершенно по-разному: некоторые скажут, что это просто отбитый и обжаренный кусок мяса, а кто-то представит себе кусок мяса в сухарях или в яйце или с черносливом…
Я хочу немного рассказать о том, какие бывают отбивные и расскажу свой рецепт приготовления.
Сразу оговорюсь, что рецептов отбивных существует великое множество и, практически у каждого имеется свой вариант. Здесь же приведены только некоторые.
Самый простой вариант отбивных – отбивные в сухарях. Куски мяса тщательно отбиваются, соль, пряности по вкусу, затем обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются с двух сторон.

Отбивные в яйце получаются нежнее, чем отбивные в сухарях. Отбитые куски мяса солятся, перчатся, можно добавить чеснок, затем замачиваются во взбитом яйце и в заключение обваливаются в муке. Далее обжаривается на медленном огне на растительном масле.

Отбивные в тесте. Отбитое мясо солится, перчится, обмазывается тестом и обжаривается на растительном масле. Тесто можно использовать любое. Если Вы используете слоеное – то лучше запекать в духовке.

Отбивная с ананасом или черносливом или маринованными огурцами или с черносливом или с клюквой или хоть с чем.
Вариант, хорошо подходящий для праздничного стола – очень декоративный. Сначала отбивная готовится так же, как отбивная в яйце . Затем отбивная обжаривается с одной стороны, переворачивается. На обжаренную сторону выкладывается немного майонеза (1/2-1 чайная ложка – в зависимости от размера отбивной), натертый на крупной терке сыр и две черносливки или ананасовых кусочка или маринованных огурчика или тушенные в сметане грибы или то, что вы хотите. Затем сковорода накрывается крышкой, и отбивная жарится до готовности (готовность определить просто – как только сыр расплавился, отбивная готова).

Отбивные – это слово слышал каждый человек. Но каждый представляет себе эту самую отбивную совершенно по-разному: некоторые скажут, что это  просто отбитый и обжаренный кусок мяса, а кто-то представит себе кусок мяса в сухарях или в яйце или с черносливом…
Я хочу немного рассказать о том, какие бывают отбивные и расскажу свой рецепт приготовления.
Сразу оговорюсь, что рецептов отбивных существует великое множество и, практически у каждого имеется свой вариант. Здесь же приведены только некоторые. 
Самый простой вариант отбивных – отбивные в сухарях. Куски мяса тщательно отбиваются, соль, пряности по вкусу, затем обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются с двух сторон.

Отбивные в яйце получаются нежнее, чем отбивные в сухарях. Отбитые куски мяса солятся, перчатся, можно добавить чеснок, затем замачиваются во взбитом яйце и в заключение обваливаются в муке. Далее обжаривается на медленном огне на растительном масле.

Отбивные в тесте. Отбитое мясо солится, перчится, обмазывается тестом и обжаривается на растительном масле.  Тесто можно использовать любое. Если Вы используете слоеное – то лучше запекать в духовке.

Отбивная с ананасом или черносливом или маринованными огурцами или с черносливом или с клюквой или хоть с чем.
Вариант, хорошо подходящий для праздничного стола – очень декоративный. Сначала отбивная готовится так же, как отбивная в яйце . Затем отбивная обжаривается с одной стороны, переворачивается. На обжаренную сторону выкладывается немного майонеза (1/2-1 чайная ложка – в зависимости от размера отбивной), натертый на крупной терке сыр и две черносливки или ананасовых кусочка или маринованных огурчика или тушенные в сметане грибы или то, что вы хотите. Затем сковорода накрывается крышкой, и отбивная жарится до готовности (готовность определить просто – как только сыр расплавился, отбивная готова).
 фото 1

Ну и напоследок мой рецепт. Я предпочитаю мясо тушить и отбивные тоже, хотя все что я описала выше то же делаю - иногда.
Значит так:
мясо режется (у меня свинина постная), затем отбивается.
Затем жарится на растительном масле без добавления соли, перца и других приправ!!!!
Хочу сразу сказать, что такое обжаривание более правильное, если вы собираетесь потом мясо тушить. Если Вам необходимо обжарить мясо быстрее - надо совсем немного добавить сахара - увеличивается быстродействие процесса жарки примерно в 1,5 раза. Обжариваю с обоих сторон до полного приготовления - примерно 20 минут. Потом заливаю или горячим бульоном, если нет - то просто кипятком. Тушу на медленном огне примерно 1час- 1,5 часа (при необходимости подливая кипяток). За 20 минут до конца готовки добавляю соль и перец.
Мясо получается очень нежным и вкус у него совершенно другой, нежели по традиционным рецептам.

Отбивные – это слово слышал каждый человек. Но каждый представляет себе эту самую отбивную совершенно по-разному: некоторые скажут, что это  просто отбитый и обжаренный кусок мяса, а кто-то представит себе кусок мяса в сухарях или в яйце или с черносливом…
Я хочу немного рассказать о том, какие бывают отбивные и расскажу свой рецепт приготовления.
Сразу оговорюсь, что рецептов отбивных существует великое множество и, практически у каждого имеется свой вариант. Здесь же приведены только некоторые. 
Самый простой вариант отбивных – отбивные в сухарях. Куски мяса тщательно отбиваются, соль, пряности по вкусу, затем обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются с двух сторон.

Отбивные в яйце получаются нежнее, чем отбивные в сухарях. Отбитые куски мяса солятся, перчатся, можно добавить чеснок, затем замачиваются во взбитом яйце и в заключение обваливаются в муке. Далее обжаривается на медленном огне на растительном масле.

Отбивные в тесте. Отбитое мясо солится, перчится, обмазывается тестом и обжаривается на растительном масле.  Тесто можно использовать любое. Если Вы используете слоеное – то лучше запекать в духовке.

Отбивная с ананасом или черносливом или маринованными огурцами или с черносливом или с клюквой или хоть с чем.
Вариант, хорошо подходящий для праздничного стола – очень декоративный. Сначала отбивная готовится так же, как отбивная в яйце . Затем отбивная обжаривается с одной стороны, переворачивается. На обжаренную сторону выкладывается немного майонеза (1/2-1 чайная ложка – в зависимости от размера отбивной), натертый на крупной терке сыр и две черносливки или ананасовых кусочка или маринованных огурчика или тушенные в сметане грибы или то, что вы хотите. Затем сковорода накрывается крышкой, и отбивная жарится до готовности (готовность определить просто – как только сыр расплавился, отбивная готова).
 фото 2

Вот и все. Приятного аппетита! Надеюсь, что информация Вам будет полезна.

И еще - можно на отбивную использовать любое мясо - и говядину и свинину и куриное филе...

Если Вы знаете какие-то другие рецепты - была бы Вам благодарна, потому как мясо - это все-таки постоянная составляющая или обеда или ужина, а то и ужина и обеда.

 

Голубка

Меня тут не было и я не подавилась слюной смеюсь ... Отбивные очень люблю!еда

Лида Т

Очень рада, Ирина, что Вы не обошли стороной мой пост. Попробуйте в моем варианте отбивные - уверена, что понравится!

Вероника Чиж

Вопрос: можно ли отбивные готовить из замороженного мяса? Свежее у меня обычно не водится...

Лида Т

Вероника, конечно же любое блюдо из мяса нужно готовить из свежего мяса (охлажденного). Но если есть только замороженное мясо, то можно приготовить и из него - только размораживайте постепенно, лучше вытащите его из морозилки заранее (а не размораживайте в микроволновке).

Вероника Чиж

Спасибо, попробую. просто мы обычно покупаем помногу и замораживаем. Так дешевле, а главное, у меня нет возможности каждые выходные покупать мясо. Так уж получается.

Лида Т

Вероника, если Вы покупаете много мяса заранее, то совет такой - делите сразу на куски и сразу отбивайте и потом уже замораживайте готовый полуфабрикат. В этом случае процесс приготовления потом убыстрится.