Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Мимоза". Вариации


 17 из 38 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Салат "Мимоза" Вариации Продукты пищевые

В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122

Поделиться:

Сегодня я к Вам с вариациями на тему салата "Мимоза"
И, как всегда, немного истории:
Этот салат появился в 70-е годы 20 столетия. В это время салаты не были популярным блюдом на столе. А вот консервы были весьма популярны. "Мимоза" быстро приобрела популярность у советских домохозяек и даже потеснила "селедку под шубой" и салат "Оливье".
Свое название этот красивый "весенний" салат получил благодаря внешнему сходству с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу (это достигается посыпанными сверху яичными белками,и самый верхний слой - перетертые желтки).
Популярность салата "Мимоза" привела к появлению огромного количества разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с картофелем, и с морковкой, и сыром, и даже с гренками. Основными ингредиентами салата являются рыбные консервы (горбуша, сайра, сардина), лук, яйца и майонез.

Сегодня я к Вам с вариациями на тему салата "Мимоза"
И, как всегда, немного истории:
Этот салат появился в 70-е годы 20 столетия. В это время салаты не были популярным блюдом на столе. А вот консервы были весьма популярны. "Мимоза"  быстро приобрела популярность у советских домохозяек и даже потеснила "селедку под шубой" и салат "Оливье".
Свое название этот красивый "весенний" салат получил благодаря внешнему сходству с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу (это достигается посыпанными сверху яичными белками,и самый верхний слой - перетертые желтки). 
Популярность салата "Мимоза" привела к появлению огромного количества разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с картофелем, и с морковкой, и сыром, и даже с гренками. Основными ингредиентами салата  являются рыбные консервы (горбуша, сайра, сардина), лук, яйца и майонез.  фото 1

Ингредиенты перетирают и укладывают слоями (до 10 слоёв), после чего готовый салат выдерживают в холодильнике.

Я тру на мелкой терке каждый индигриент.

Сегодня я к Вам с вариациями на тему салата "Мимоза"
И, как всегда, немного истории:
Этот салат появился в 70-е годы 20 столетия. В это время салаты не были популярным блюдом на столе. А вот консервы были весьма популярны. "Мимоза"  быстро приобрела популярность у советских домохозяек и даже потеснила "селедку под шубой" и салат "Оливье".
Свое название этот красивый "весенний" салат получил благодаря внешнему сходству с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу (это достигается посыпанными сверху яичными белками,и самый верхний слой - перетертые желтки). 
Популярность салата "Мимоза" привела к появлению огромного количества разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с картофелем, и с морковкой, и сыром, и даже с гренками. Основными ингредиентами салата  являются рыбные консервы (горбуша, сайра, сардина), лук, яйца и майонез.  фото 2

Итак, один из вариантов приготовления.
Консервированную рыбу промыть вилкой, немного добавить масла из консервы (не все), косточки из рыбы я убираю.
Слой промазываю майонезом (тонко)

Сегодня я к Вам с вариациями на тему салата "Мимоза"
И, как всегда, немного истории:
Этот салат появился в 70-е годы 20 столетия. В это время салаты не были популярным блюдом на столе. А вот консервы были весьма популярны. "Мимоза"  быстро приобрела популярность у советских домохозяек и даже потеснила "селедку под шубой" и салат "Оливье".
Свое название этот красивый "весенний" салат получил благодаря внешнему сходству с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу (это достигается посыпанными сверху яичными белками,и самый верхний слой - перетертые желтки). 
Популярность салата "Мимоза" привела к появлению огромного количества разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с картофелем, и с морковкой, и сыром, и даже с гренками. Основными ингредиентами салата  являются рыбные консервы (горбуша, сайра, сардина), лук, яйца и майонез.  фото 3

Второй слой - у меня яйца (и желтки и белки). Можно этот слой оставлять наверх.
Промазать майонезом

Сегодня я к Вам с вариациями на тему салата "Мимоза"
И, как всегда, немного истории:
Этот салат появился в 70-е годы 20 столетия. В это время салаты не были популярным блюдом на столе. А вот консервы были весьма популярны. "Мимоза"  быстро приобрела популярность у советских домохозяек и даже потеснила "селедку под шубой" и салат "Оливье".
Свое название этот красивый "весенний" салат получил благодаря внешнему сходству с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу (это достигается посыпанными сверху яичными белками,и самый верхний слой - перетертые желтки). 
Популярность салата "Мимоза" привела к появлению огромного количества разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с картофелем, и с морковкой, и сыром, и даже с гренками. Основными ингредиентами салата  являются рыбные консервы (горбуша, сайра, сардина), лук, яйца и майонез.  фото 4

Морковка и лук. Лук можно перетереть на терке или мелко порезать и обдать кипятком (постоит минут 10 и слить воду)
Промазать майонезом

Сегодня я к Вам с вариациями на тему салата "Мимоза"
И, как всегда, немного истории:
Этот салат появился в 70-е годы 20 столетия. В это время салаты не были популярным блюдом на столе. А вот консервы были весьма популярны. "Мимоза"  быстро приобрела популярность у советских домохозяек и даже потеснила "селедку под шубой" и салат "Оливье".
Свое название этот красивый "весенний" салат получил благодаря внешнему сходству с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу (это достигается посыпанными сверху яичными белками,и самый верхний слой - перетертые желтки). 
Популярность салата "Мимоза" привела к появлению огромного количества разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с картофелем, и с морковкой, и сыром, и даже с гренками. Основными ингредиентами салата  являются рыбные консервы (горбуша, сайра, сардина), лук, яйца и майонез.  фото 5

Картофель
Промазать майонезом

Сегодня я к Вам с вариациями на тему салата "Мимоза"
И, как всегда, немного истории:
Этот салат появился в 70-е годы 20 столетия. В это время салаты не были популярным блюдом на столе. А вот консервы были весьма популярны. "Мимоза"  быстро приобрела популярность у советских домохозяек и даже потеснила "селедку под шубой" и салат "Оливье".
Свое название этот красивый "весенний" салат получил благодаря внешнему сходству с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу (это достигается посыпанными сверху яичными белками,и самый верхний слой - перетертые желтки). 
Популярность салата "Мимоза" привела к появлению огромного количества разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с картофелем, и с морковкой, и сыром, и даже с гренками. Основными ингредиентами салата  являются рыбные консервы (горбуша, сайра, сардина), лук, яйца и майонез.  фото 6

И последний слой - сыр (у меня сыр "Голландский")

Конечно же, я постоянно меняю слои и иногда добавляю замороженное сливочное масло, иногда яблоки, иногда делаю без моркови и с разными консервами - тем самым салат всегда получается разного вкуса.

Сегодня я к Вам с вариациями на тему салата "Мимоза"
И, как всегда, немного истории:
Этот салат появился в 70-е годы 20 столетия. В это время салаты не были популярным блюдом на столе. А вот консервы были весьма популярны. "Мимоза"  быстро приобрела популярность у советских домохозяек и даже потеснила "селедку под шубой" и салат "Оливье".
Свое название этот красивый "весенний" салат получил благодаря внешнему сходству с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу (это достигается посыпанными сверху яичными белками,и самый верхний слой - перетертые желтки). 
Популярность салата "Мимоза" привела к появлению огромного количества разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с картофелем, и с морковкой, и сыром, и даже с гренками. Основными ингредиентами салата  являются рыбные консервы (горбуша, сайра, сардина), лук, яйца и майонез.  фото 7

А вообще - несмотря на безграмотное сочетание продуктов (яйца и рыба) этот салат получил широкое распространение и породил несколько десятков вариантов, и какие бы ингредиенты не использовали хозяйки - каждая считает свой салат "Мимоза" самым красивым, самым правильно приготовленным и самым вкусным!

Приятного Вам всем аппетита!!!! 

Елена Жалейко

Спасибо за рецептик и очень интересную информацию!!!!цветы

Лида Т

Очень рада, что Вам понравилось

Лялька

Моя семья любит этот салат. Спасибо вам за вариации и историю!!!

Лида Т

Пожалуйста, заходите еще - всегда рада поделиться.

AHA

Обожаю "Мимозу" вместе со всеми ее калориями!улыбаюсь Спасибо за историю!

Лида Т

Правильно заметили, Настя - калорий в этом салате достаточно... Но почему бы не побаловать себя и близких..

AHA

Конечно, себя нужно баловать иногда! Тем более такими вкусняшками!

Лида Т

:)) я запостила еще 2 рецепта - может они Вам то же пригодятся.

Леночк@

прикольный салат)))я вот только его без сыра делаю и слои по-другому, но попробую на НГ и по вашему рецептуеда

Лида Т

Спасибо! Зачем ждать нового года? попробуйте сейчас :)

Леночк@

ну он у меня почему то с НГ ассоциируется)))

Лида Т

:)))

small43

ОЧень хороший рецептик (а точнее, вариация Мимозы). А я люблю делать мимозу так (может кому пригодится): рыбу (минтай желательно) отвариваю, затем разбираю по волокнам, морковь и лук обжариваю (каждый отдельно), яйца вареные тру на терке. Потом все собираю по слоям: морковка жареная, майонез, рыба, майонез, лук жареный, майонез, яйцо, майонез. Потом еще раз повторяю слои. Такой салат получается ну ооооочень вкусным, нежным. Ну конечно  не без великого множества калорий, но что поделать, когда хочется вкусненького. Вкус отличается от вашего салатика координально, но оно того стоит!