Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Утилизация салфетки


Материал

Декор предметов Утилизация салфетки Салфетки

Поделиться:

Заказала недавно тетя Оля на Ярмарке Мастеров салфетку,красивую,выбита ришелье,недорогая и стала ждать.И,о счастье,она пришла! Было подозрение,что шибко антикварная,но не до такой же степени...Мало того,что ею,кажется,мыли пол и стирали со стола,так еще и в мелких дырочках,не очень много,но достаточно,чтобы ее на видное место не положить.Что с ней делать?! Сначала постирала,затем отбелила,утраченные бриды восстановила,более менее стала похожа на салфетку.И тут вспомнила,что давно хотела занавесить дверку в кухонном гарнитуре,потому что не нравилось,что просвечивало содержимое шкафчика. Сказано-сделано!

Заказала недавно тетя Оля на Ярмарке Мастеров салфетку,красивую,выбита ришелье,недорогая и стала ждать.И,о счастье,она пришла! Было подозрение,что шибко антикварная,но не до такой же степени...Мало того,что ею,кажется,мыли пол и стирали со стола,так еще и в мелких дырочках,не очень много,но достаточно,чтобы ее на видное место не положить.Что с ней делать?! Сначала постирала,затем отбелила,утраченные бриды восстановила,более менее стала похожа на салфетку.И тут вспомнила,что давно хотела занавесить дверку в кухонном гарнитуре,потому что не нравилось,что просвечивало содержимое шкафчика. Сказано-сделано! фото 1

Это вид с внутренней стороны.Обрезала с двух сторон,так как целиком не влезала,подрубила, прилепила на двойной скотч,теперь не знаю,будет ли держаться,время покажет.Чем хорошо стекло в дверке- тем,что оно матовое,дырочек не видно,такая красота!И салфетка пригодилась,и дверка закрыта!Столько радости можно получить от такой казалось бы бесполезной покупки!

Заказала недавно тетя Оля на Ярмарке Мастеров салфетку,красивую,выбита ришелье,недорогая и стала ждать.И,о счастье,она пришла! Было подозрение,что шибко антикварная,но не до такой же степени...Мало того,что ею,кажется,мыли пол и стирали со стола,так еще и в мелких дырочках,не очень много,но достаточно,чтобы ее на видное место не положить.Что с ней делать?! Сначала постирала,затем отбелила,утраченные бриды восстановила,более менее стала похожа на салфетку.И тут вспомнила,что давно хотела занавесить дверку в кухонном гарнитуре,потому что не нравилось,что просвечивало содержимое шкафчика. Сказано-сделано! фото 2
Жанна Ушакова

Замечательное решение! Единственное, что я бы ещё сделала - подхрахмалила.

Суворина Ольга

Вы знаете,просто не догадалась!

Лещик

Оля, ( любимое имя- внученька Олья) вы просто с обратной стороны дверцы ПВА клеем намажьте прямо на салфетку, а скотч уберите- все высохнет- даже мыть сможете. !!!

 

Суворина Ольга

Да, думаю, можно так сделать,только как потом снять,если простирать понадобится? Оторвать,так она разъедется от ветхости...Пока держится!Спасибо за совет!