Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зелёный соус из крапивы.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Зелёный соус из крапивы Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Всем добрый вечер жители СМ. Предлагаю вам вот такой соус с крапивой и вялеными томатами. Если добавить в него майонез(лучше домашний), то получится прекрасная намазка на хлеб для перекуса. Если добавить сметану, то можно в этом соусе потушить тефтельки или ёжики. Можно варёную картошку залить этим соусом и запечь в духовке.

Всем добрый вечер жители СМ. Предлагаю вам вот такой соус с крапивой и вялеными томатами. Если добавить в него майонез(лучше домашний), то получится прекрасная намазка на хлеб для перекуса. Если добавить сметану, то можно в этом соусе потушить тефтельки или ёжики. Можно варёную картошку залить этим соусом и запечь в духовке. фото 1

всё берём на глаз, смотря сколько вам надо соуса.
крапива
вяленые томаты
сметана или майонез

Всем добрый вечер жители СМ. Предлагаю вам вот такой соус с крапивой и вялеными томатами. Если добавить в него майонез(лучше домашний), то получится прекрасная намазка на хлеб для перекуса. Если добавить сметану, то можно в этом соусе потушить тефтельки или ёжики. Можно варёную картошку залить этим соусом и запечь в духовке. фото 2

если крапива молодая, то прямо со стеблями
если уже большая, обрываем одни листья
крапиву заливаем крутым кипятком и оставляем мин. на 10

Всем добрый вечер жители СМ. Предлагаю вам вот такой соус с крапивой и вялеными томатами. Если добавить в него майонез(лучше домашний), то получится прекрасная намазка на хлеб для перекуса. Если добавить сметану, то можно в этом соусе потушить тефтельки или ёжики. Можно варёную картошку залить этим соусом и запечь в духовке. фото 3

воду сливаем
добавляем томаты и пробиваем блендером
у меня томаты с чесноком и базиликом, поэтому я ничего не добавляла
вы можете добавить чеснок или ароматных травок.

Всем добрый вечер жители СМ. Предлагаю вам вот такой соус с крапивой и вялеными томатами. Если добавить в него майонез(лучше домашний), то получится прекрасная намазка на хлеб для перекуса. Если добавить сметану, то можно в этом соусе потушить тефтельки или ёжики. Можно варёную картошку залить этим соусом и запечь в духовке. фото 4

добавляем сметану или майонез
всё очень хорошо пробиваем

Всем добрый вечер жители СМ. Предлагаю вам вот такой соус с крапивой и вялеными томатами. Если добавить в него майонез(лучше домашний), то получится прекрасная намазка на хлеб для перекуса. Если добавить сметану, то можно в этом соусе потушить тефтельки или ёжики. Можно варёную картошку залить этим соусом и запечь в духовке. фото 5

получаем вот такой соус

Всем добрый вечер жители СМ. Предлагаю вам вот такой соус с крапивой и вялеными томатами. Если добавить в него майонез(лучше домашний), то получится прекрасная намазка на хлеб для перекуса. Если добавить сметану, то можно в этом соусе потушить тефтельки или ёжики. Можно варёную картошку залить этим соусом и запечь в духовке. фото 6

этим соусом например заливаем тефтельки и тушим

Всем добрый вечер жители СМ. Предлагаю вам вот такой соус с крапивой и вялеными томатами. Если добавить в него майонез(лучше домашний), то получится прекрасная намазка на хлеб для перекуса. Если добавить сметану, то можно в этом соусе потушить тефтельки или ёжики. Можно варёную картошку залить этим соусом и запечь в духовке. фото 7

вот они в готовом виде

Всем добрый вечер жители СМ. Предлагаю вам вот такой соус с крапивой и вялеными томатами. Если добавить в него майонез(лучше домашний), то получится прекрасная намазка на хлеб для перекуса. Если добавить сметану, то можно в этом соусе потушить тефтельки или ёжики. Можно варёную картошку залить этим соусом и запечь в духовке. фото 8
Ирина Вагина

Какой интересный рецептсупер! я из крапивы готовлю супчик, дети очень любят и просят, особенно по весне. Иногда крапиву добавляю в салат. Танечка, ты, молодец!!! Столько МК и все такие заманчивые, всё хочется попробовать.

Рукодельниц@

Ирина, спасибо, прям засмущали менясмущаюсь. Просто люблю готовить, вот и делюсь необычными рецептами. А супчик из молодой крапивы тоже любим, а в мае я оченььь люблю салат из одуванчиков. У меня тоже где-то есть вкусный рецепт салата. Если надо, сброшу.

Ayse

Тань, конечно, надосмущаюсь! Я вот все собираюсь за одуванчиками и не могу дойти, уже поздно? только майские можно? По рецепту - очень интересный, но у нас вяленые томаты ем только я))) повезло мнесмеюсь но крапиву можно ведь и еще с чем-то подружить думаю 

JanikaN

Какой интересный рецепт! Я из крапивы готовлю суп по весне а этот рецепт обязтельно попробую!

Рукодельниц@

благодарюпривет.Ваша еловая намазка мне тоже приглянулась. А я весной заготавливая только сосновые побеги, когда шишки собираем на варенье, то и веточек нарвем. Замораживаю, а зимой витамины пьём. Надо попробовать с елью.

сапфирика

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ классенький рецепт для разнообразия!!! Попробую, надеюсь у моих приживется...

Рукодельниц@

У меня ели все, кроме малого. Он вообще зелень не очень, поэтому с тефтелек такую зеленуху он отскрябывает. А вот картошку запечённую с этим соусом да ещё под сыром съел.

Акварель

Очень хороший и простой рецепт. Простой и доступный, а главное легко животу!!! Обязательно сделаю. Спасибо!

Рукодельниц@

Попробуйте, надеюсь понравится.