Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зелёный соус из крапивы.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Зелёный соус из крапивы Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Всем добрый вечер жители СМ. Предлагаю вам вот такой соус с крапивой и вялеными томатами. Если добавить в него майонез(лучше домашний), то получится прекрасная намазка на хлеб для перекуса. Если добавить сметану, то можно в этом соусе потушить тефтельки или ёжики. Можно варёную картошку залить этим соусом и запечь в духовке.

Всем добрый вечер жители СМ. Предлагаю вам вот такой соус с крапивой и вялеными томатами. Если добавить в него майонез(лучше домашний), то получится прекрасная намазка на хлеб для перекуса. Если добавить сметану, то можно в этом соусе потушить тефтельки или ёжики. Можно варёную картошку залить этим соусом и запечь в духовке. (фото 1)

всё берём на глаз, смотря сколько вам надо соуса.
крапива
вяленые томаты
сметана или майонез

всё берём на глаз, смотря сколько вам надо соуса.
крапива 
вяленые томаты
сметана или майонез (фото 2)

если крапива молодая, то прямо со стеблями
если уже большая, обрываем одни листья
крапиву заливаем крутым кипятком и оставляем мин. на 10

если крапива молодая, то прямо со стеблями
если уже большая, обрываем одни листья
крапиву заливаем крутым кипятком и оставляем мин. на 10 (фото 3)

воду сливаем
добавляем томаты и пробиваем блендером
у меня томаты с чесноком и базиликом, поэтому я ничего не добавляла
вы можете добавить чеснок или ароматных травок.

воду сливаем
добавляем томаты и пробиваем блендером
у меня томаты с чесноком и базиликом, поэтому я ничего не добавляла 
вы можете добавить чеснок или ароматных травок.  (фото 4)

добавляем сметану или майонез
всё очень хорошо пробиваем

добавляем сметану или майонез
всё очень хорошо пробиваем (фото 5)

получаем вот такой соус

получаем вот такой соус (фото 6)

этим соусом например заливаем тефтельки и тушим

этим соусом например заливаем тефтельки и тушим (фото 7)

вот они в готовом виде

вот они в готовом виде (фото 8)
Ирина Вагина

Какой интересный рецептсупер! я из крапивы готовлю супчик, дети очень любят и просят, особенно по весне. Иногда крапиву добавляю в салат. Танечка, ты, молодец!!! Столько МК и все такие заманчивые, всё хочется попробовать.

Рукодельниц@

Ирина, спасибо, прям засмущали менясмущаюсь. Просто люблю готовить, вот и делюсь необычными рецептами. А супчик из молодой крапивы тоже любим, а в мае я оченььь люблю салат из одуванчиков. У меня тоже где-то есть вкусный рецепт салата. Если надо, сброшу.

Ays

Тань, конечно, надосмущаюсь! Я вот все собираюсь за одуванчиками и не могу дойти, уже поздно? только майские можно? По рецепту - очень интересный, но у нас вяленые томаты ем только я))) повезло мнесмеюсь но крапиву можно ведь и еще с чем-то подружить думаю 

JanikaN

Какой интересный рецепт! Я из крапивы готовлю суп по весне а этот рецепт обязтельно попробую!

Рукодельниц@

благодарюпривет.Ваша еловая намазка мне тоже приглянулась. А я весной заготавливая только сосновые побеги, когда шишки собираем на варенье, то и веточек нарвем. Замораживаю, а зимой витамины пьём. Надо попробовать с елью.

сапфирика

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ классенький рецепт для разнообразия!!! Попробую, надеюсь у моих приживется...

Рукодельниц@

У меня ели все, кроме малого. Он вообще зелень не очень, поэтому с тефтелек такую зеленуху он отскрябывает. А вот картошку запечённую с этим соусом да ещё под сыром съел.

Акварель

Очень хороший и простой рецепт. Простой и доступный, а главное легко животу!!! Обязательно сделаю. Спасибо!

Рукодельниц@

Попробуйте, надеюсь понравится.