Поделиться:
Добрый вечер жители СМ. Скопились у меня рецепты, наконец-то нашла время их выложить.
Предлагаю блюдо, которое готовил Зимин в одной из своих передач. У меня как раз все продукты оказались дома, поэтому решила его приготовить.
Рецепт по типу паэльи, сначала думала безумное сочетание копченых колбасок, курицы и креветок. Но оказалось очень вкусно, поэтому делюсь с вами. Попробуйте. Только я готовила не с копчеными колбасками, а добавила сырокопченый бекон.
Смотрится красиво, можно подать гостям прямо в сковороде.
Если креветок нет, то и не надо, без них тоже очень вкусно.
продукты произвольно, на кол-во едоков
рис
морковь
лук
сырокопченый бекон
курица
чеснок
креветки
для маринада курицы:
оливковое масло
соевый соус
чеснок
приправы
лук мелко режем
морковь натираем на мелкой терке
бекон мелко режем
курицу маринуем
бекон обжариваем в небольшом кол-ве растит.масла
добавляем морковь и лук
делаем зажарку
зажарку выкладываем
а на этой сковороде обжариваем замаринованную курицу, можно добавить немного масла
обжариваем со всех сторон на сильном огне быстро
пересыпаем промытым рисом
поверх риса выкладываем зажарку
заливаем овощным(куриным) бульоном или водой
если необходимо посолить
можно(если любите) разложить чеснок
накрываем крышкой и как закипит тушим 20мин.
выключаем огонь
раскладываем размороженные креветки
накрываем крышкой на 5 мин.
посыпаем зеленью и подаём
угощайтесь.
Очень вкусный цвет!!! И праздничный вид!!! Здоровско!
Да, это выглядит празднично, можно и гостям подать.
Но сначала полакамиться самой! ВКУУУСНО!!!
Ну, это самое главное, себя любимую не обделить.
Ох, как вкусно-то!))) Да, вот такое блюдо запросто пойдет на званый ужин, к нему еще салатик легкий и десерт - и не надо скатерти-самобранки!) Спасибо, Танюша
Это точно.
Это точно - царское блюдо!!! Красиво, просто, АБАЛДЕТЬ!!!
Олечка, привет. Блюдо действительно шикарно, можно и гостям подать.