Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рис с копченостями,курицей и креветками.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рис с копченостями курицей и креветками Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Добрый вечер жители СМ. Скопились у меня рецепты, наконец-то нашла время их выложить.
Предлагаю блюдо, которое готовил Зимин в одной из своих передач. У меня как раз все продукты оказались дома, поэтому решила его приготовить.
Рецепт по типу паэльи, сначала думала безумное сочетание копченых колбасок, курицы и креветок. Но оказалось очень вкусно, поэтому делюсь с вами. Попробуйте. Только я готовила не с копчеными колбасками, а добавила сырокопченый бекон.
Смотрится красиво, можно подать гостям прямо в сковороде.
Если креветок нет, то и не надо, без них тоже очень вкусно.

Добрый вечер жители СМ. Скопились у меня рецепты, наконец-то нашла время их выложить. 
Предлагаю блюдо, которое готовил Зимин в одной из своих передач. У меня как раз все продукты оказались дома, поэтому решила его приготовить. 
Рецепт по типу паэльи, сначала думала безумное сочетание копченых колбасок, курицы и креветок. Но оказалось очень вкусно, поэтому делюсь с вами. Попробуйте. Только я готовила не с копчеными колбасками, а добавила сырокопченый бекон.
Смотрится красиво, можно подать гостям прямо в сковороде.
Если креветок нет, то и не надо, без них тоже очень вкусно. (фото 1)

продукты произвольно, на кол-во едоков
рис
морковь
лук
сырокопченый бекон
курица
чеснок
креветки
для маринада курицы:
оливковое масло
соевый соус
чеснок
приправы

лук мелко режем
морковь натираем на мелкой терке
бекон мелко режем

продукты произвольно, на кол-во едоков
рис
морковь
лук 
сырокопченый бекон
курица
чеснок
креветки
для маринада курицы:
оливковое масло
соевый соус
чеснок
приправы

лук мелко режем
морковь натираем на мелкой терке
бекон мелко режем (фото 2)

курицу маринуем

курицу маринуем (фото 3)

бекон обжариваем в небольшом кол-ве растит.масла

бекон обжариваем в небольшом кол-ве растит.масла (фото 4)

добавляем морковь и лук
делаем зажарку

добавляем морковь и лук
делаем зажарку (фото 5)

зажарку выкладываем
а на этой сковороде обжариваем замаринованную курицу, можно добавить немного масла
обжариваем со всех сторон на сильном огне быстро

зажарку выкладываем 
а на этой сковороде обжариваем замаринованную курицу, можно добавить немного масла
обжариваем со всех сторон на сильном огне быстро (фото 6)

пересыпаем промытым рисом

пересыпаем промытым рисом (фото 7)

поверх риса выкладываем зажарку

поверх риса выкладываем зажарку (фото 8)

заливаем овощным(куриным) бульоном или водой
если необходимо посолить
можно(если любите) разложить чеснок
накрываем крышкой и как закипит тушим 20мин.

заливаем овощным(куриным) бульоном или водой
если необходимо посолить
можно(если любите) разложить чеснок
накрываем крышкой и как закипит тушим 20мин. (фото 9)

выключаем огонь
раскладываем размороженные креветки
накрываем крышкой на 5 мин.

выключаем огонь
раскладываем размороженные креветки
накрываем крышкой на 5 мин. (фото 10)

посыпаем зеленью и подаём

посыпаем зеленью и подаём (фото 11)

угощайтесь.

угощайтесь. (фото 12)
Наталия_Д

Очень вкусный цвет!!! И праздничный вид!!! Здоровско!

Рукодельниц@

Да, это выглядит празднично, можно и гостям подать.

Наталия_Д

Но сначала полакамиться самой! ВКУУУСНО!!!

Рукодельниц@

Ну, это самое главное, себя любимую не обделить.

Ays

Ох, как вкусно-то!)))еда Да, вот такое блюдо запросто пойдет на званый ужин, к нему еще салатик легкий и десерт - и не надо скатерти-самобранки!) Спасибо, Танюшацветы

Рукодельниц@

Это точно.

сапфирика

Это точно - царское блюдо!!! Красиво, просто, АБАЛДЕТЬ!!!

Рукодельниц@

Олечка, привет. Блюдо действительно шикарно, можно и гостям подать.