Поделиться:
Добрый вечер друзья и гости! Сегодня я к вам снова с рецептом пирога. Рецепт проверен несколько раз - ВКУСНО!
Итак рецепт:
150 г маргарина
4 столовые ложки сметаны
соль по вкусу
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить)
2 стакана муки
Начинка:
0,5 кг репчатого лука
200 г твердого сыра
Соус:
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
соль по вкусу
Тесто:
Маргарин натереть на тёрке
Добавить сметану
Затем добавить соль, соду погашенную уксусом, муку и замесить тесто
Получается крутое тесто
Начинка:
Почистить лук
Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле
Сыр натереть на тёрке
Готовим соус
Яйца взбить со сметаной и солью
Соус готов
Смазать противень маслом
Раскатать тесто
Положить в форму и сделать по краям бортики
Бортики надо сделать повыше
Выложить луковую начинку и равномерно распределить
Посыпать сыром
Залить начинку соусом (равномерно распределяя)
Поставить в духовку
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 мин (до золотистой корочки)
Вот он, красавец!
Пирог получается таким сочным, мммм настоящее объедение... :-)
Спасибо всем за внимание, надеюсь пригодиться!
ГраждАнНу как вот так, к ночи ближе, пожевав тощий салатик, читать про вкуууусные пироги?
Фигура..... Прощай..... Пошла готовить.... Нажрусь и буду спать как медведь....
Гульназ,что тереть на тёрке,масло или маргарин? Не вводи голодных людей в заблуждение!
Всё, исправила! Спасибо, глаз алмаз!
Беру в копилку!
Выглядит безумно аппетитно!!! Спасибо за рецепт!
Ой, всегда пожалуйста!
Рада вас видеть в гостях!
Хорошо, что вечером не читала, а то бы слюной захлебнулась. Аппетитно смотрится!
Спасибо Елена, очень рада вас видеть!
Гульназ,читаю и понимаю ,что такую вкуснятину надо приготовить в ближайшее время!!! Огромное спасибо!!!
Всегда пожалуйста Маргарита, спасибо за визит!
,Гульназ!!!Красиво,аппетитно,сытно!!!Глаза радуются -желудок ликует!!!
Светлана Александровна добрый день, очень рада вас видеть!
Гульназ - как всегда очень вкусно - Люблю лук и сыр, и теста немного - ШЕДЕВР!
Спасибо Леночка за похвалу, захвалила прямо таки.
Очень рада тебя видеть!
Красота и вкуснота!Гюльназ,спасибо за рецепт и фотопояснения
Спасибо огромное за визит Ольга!
Рада вас видеть в гостях!!!
Рада гостям, спасибо за визит!
Гульназ спасибки, беру в капилку
Лена привет, рада видеть в гостях!
Классный рецептик!
Люба привет, спасибо за визит, очень рада вас видеть!!!
Люблю такие рецептики -БЫСТРО,ВКУСНО,ДЕШЕВО!!!Спасибо за рецептик
Здравствуйте Елена, рада знакомству!!!
Сразу видно,вкуснятина неописуемая!!!Спасибо за рецептик!!!
Светочка, рада тебя видеть! Сегодня льет как из ведра, не успела прополоть одну грядку моркови...
Выглядит, ну, очень аппетитно!!!
Попробуйте, вкусно!
Приветик Анна, очень рада тебя видеть в гостях!
Всегда пожалуйста!!!
Гульназ,спасибо!С дрожжевым тестом тоже на ура умяли мои мужики!
Приветик Гулия!Очень рада визиту! Урааа, очень рада что понравился рецепт.
Дааа, мужчины - лучшие критики в этом...
Как аппетитно!Люблю несложные и вкусные вкусняшкиСпасибо за рецепт!
Татьяна привет, рада вас видеть в гостях!
Рада помочь!
Спасибо!
Это точно объедение,а можно с зелёным луком сделать?Обязательно попробую сделать такой пирог.На базе этого пирога можно сделать ещё и сладкий,так же делается тесто,на тесто выкладываются ягоды не очень толстым слоем,а в соус (я называю заливка)добавить сто грамм сметаны,также два яйца,две ложки муки и сто грамм сахара,перемешать,залить и запечь.Тоже очень вкусно.
Привет Оксана! Рада видеть в гостях!
Я думаю, можно и зелёным луком.
Спасибо за идею, надо попробовать...
Рада с вами познакомиться Галина!
Всегда пожалуйста, заходите ещё!
Здравствуйте, Гульназ! Очень рада знакомству! Теперь я Ваш постоянный гость!
Божечки, как аппетитно то!!! Все, побежала готовить!!!
Спасибо огроменное!!!
Пожалуйста, рада знакомству!
Я тоже очень рада!
Я тоже делаю такой пирог. Только к луку добавляю шпинат. Получается тоже очень вкусно.
Спасибо за визит!
Ой, аж слюни потекли))))) Приеду домой из отпуска, сразу же попробую сделать, очень люблю такие пироги.
Спасибо! Понравиться, точно!
Гульназ, спасибо за интересный рецептик-обязательно опробуем!!! Мы часто с младшей печём пироги, иногда мои девчонки пекут без меня))
Привет! Рада видеть в гостях!
Так аппетитно смотрится!... но мы не едим лук в таком количестве... на что бы его поменять? может на цветную капусту?
Здравствуйте Юлия! Всегда рада новым гостям!!!
Может уменьшить количество лука, и увеличить количество сыра? С капустой? Не знаю, думаю вкус будет не тот.
У меня есть ещё один рецепт, но там пирог с грибами и лука меньше...https://stranamasterov.ru/node/1096824
Спасибо за визит!!!
Сделала пирог! Сделала с цветной капустой. Всё по рецепту, только вместо 0,5 лука - 0,5 мелко нарезанной цветной капусты, пожарила/потушила ее на растительном масле. Вкусно-оооо очень!!! Мне.))) Дочке и племяннику тоже понравилось, а вот мужу надо с МЯСОМ)))), попробую в следующий раз с фаршем сделать. Спасибо за подсказку про грибы, тоже можно попробовать. Тесто очень понравилось на вкус! Огромное спасибо за рецепт, люблю когда с рецептом можно экспериментировать и не смотря на это получается вкусно!
Здравствуйте Юлия! Очень рада вас снова видеть в гостях и рада, что пирог удался!
Для тех, кто ещё думает, сделать пирог или нет - делайте! Вдобавок к предыдущим уже сделала и с фаршем (но, думаю, с вареным прокрученным мясом было бы лучше), и с грибами и курицей, и с рыбой (филе трески) - вкусно-вкусно!!! Очень-очень!!!
Название полностью себя оправдывает. Ещё раз, СПАСИБО за рецепт! С удовольствием записала его в свою кулинарную книжку.
Юля привет! Спасибо за визит, рада видеть вас в гостях! Очень рада, что рецепт вам понравился
Обязательно попробую испечь такой пирог, спасибо за рецепт
Привет Наташа! Рада видеть тебя в гостях! Всегда пожалуйста!
Оно по фото видно, что вкусно. Нужно будет пробовать. Обожаю все что с сыром связано
Рада гостям, спасибо за визит!
Обязательно приготовлю такай пирог. Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, а маргарин можно маслом сливочным заменить?
Здравствуйте Марина, всегда рада новым гостям!
Я думаю можно заменить на сливочное масло. Только вот сливочное масло нужно поменьше брать, так как более жирное...
Спасибо вам за визит