Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК пирог "Объедение"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК пирог "Объедение" Продукты пищевые

В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367

Поделиться:

Добрый вечер друзья и гости! Сегодня я к вам снова с рецептом пирога. Рецепт проверен несколько раз - ВКУСНО!

Итак рецепт:

150 г маргарина
4 столовые ложки сметаны
соль по вкусу
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить)
2 стакана муки

Начинка:

0,5 кг репчатого лука
200 г твердого сыра

Соус:

2 яйца
2 столовые ложки сметаны
соль по вкусу

Добрый вечер друзья и гости! Сегодня я к вам снова с рецептом пирога. Рецепт проверен несколько раз - ВКУСНО! 

Итак рецепт:

150 г маргарина
4 столовые ложки сметаны
соль по вкусу
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить)
2 стакана муки

Начинка:

0,5 кг репчатого лука
200 г твердого сыра

Соус:

2 яйца
2 столовые ложки сметаны
соль по вкусу (фото 1)

Тесто:
Маргарин натереть на тёрке

Тесто:
Маргарин натереть на тёрке (фото 2)
 
МК пирог "Объедение" (фото 3)

Добавить сметану

Добавить сметану (фото 4)

Затем добавить соль, соду погашенную уксусом, муку и замесить тесто

Затем добавить соль, соду погашенную уксусом, муку и замесить тесто (фото 5)
 
МК пирог "Объедение" (фото 6)

Получается крутое тесто

Получается крутое тесто (фото 7)

Начинка:
Почистить лук

Начинка:
Почистить  лук (фото 8)

Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле
Сыр натереть на тёрке

Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле
Сыр натереть на тёрке (фото 9)
 
МК пирог "Объедение" (фото 10)

Готовим соус

Готовим соус
 (фото 11)

Яйца взбить со сметаной и солью

Яйца взбить со сметаной и солью (фото 12)
 
МК пирог "Объедение" (фото 13)

Соус готов

Соус готов (фото 14)

Смазать противень маслом

Смазать противень маслом (фото 15)

Раскатать тесто

Раскатать тесто (фото 16)

Положить в форму и сделать по краям бортики

Положить в форму и сделать по краям бортики (фото 17)

Бортики надо сделать повыше

Бортики надо сделать повыше (фото 18)

Выложить луковую начинку и равномерно распределить

Выложить луковую начинку и равномерно распределить (фото 19)

Посыпать сыром

Посыпать сыром (фото 20)

Залить начинку соусом (равномерно распределяя)

Залить начинку соусом (равномерно распределяя) (фото 21)
 
МК пирог "Объедение" (фото 22)

Поставить в духовку
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 мин (до золотистой корочки)

Поставить в духовку
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 мин (до золотистой корочки) (фото 23)

Вот он, красавец!

Вот он, красавец! (фото 24)

Пирог получается таким сочным, мммм настоящее объедение... :-)

Пирог получается таким сочным, мммм настоящее объедение...  :-) (фото 25)
 
МК пирог "Объедение" (фото 26)

Спасибо всем за вниманиеблагодарю, надеюсь пригодиться! подмигиваюприветцветы

Наталия_Д

ГраждАнНу как вот так, к ночи ближе, пожевав тощий салатик, читать про вкуууусные пироги?

Фигура..... Прощай..... Пошла готовить.... Нажрусь и буду спать как медведь....

Любознатик

смеюсьприветжму руку

Лариса Навицкая

смеюсь

Гульназ,что тереть на тёрке,масло или маргарин? Не вводи голодных людей в заблуждение! 

Любознатик

смеюсь Всё, исправила!хихикает Спасибо, глаз алмаз!жму руку

Лариса Навицкая

Беру в копилку!браво

Любознатик

жму руку

Миссис Коломбо

Выглядит безумно аппетитно!!! Спасибо за рецепт!благодарю

Любознатик

Ой, всегда пожалуйста! улыбаюсьподмигиваюпривет

Рада вас видеть в гостях! ура!

elena-nik

Хорошо, что вечером не читала, а то бы слюной захлебнулась. Аппетитно смотрится!

Любознатик

Спасибо Еленаприветблагодарю, очень рада  вас видеть! ура!жму руку

Маргоша14

Гульназ,читаю и понимаю ,что такую вкуснятину надо приготовить в ближайшее время!!!приветидея Огромное спасибо!!!благодарюбравоблагодарю

Любознатик

Всегда пожалуйста Маргарита, спасибо за визит! приветжму рукублагодарю

Герменчук Светлана Александровна

,Гульназ!!!жму рукуКрасиво,аппетитно,сытно!!!цветыГлаза радуются -желудок  ликует!!!еда

Любознатик

Светлана Александровна добрый деньприветствую, очень рада вас видеть! ура!жму рукупривет

Елена-Stella

Гульназ - как всегда очень вкусно - Люблю лук и сыр, и теста немного - ШЕДЕВР!едацветыплачу

Любознатик

Спасибо Леночка за похвалуура!благодарю, захвалила прямо таки. смущаюсь

Очень рада тебя видеть! ура!жму рукупривет

Доброволя

Красота и вкуснота!Гюльназ,спасибо за рецепт и фотопояснениябравоцветы

Любознатик

Спасибо огромное за визит Ольга!благодарюпривет

Рада вас видеть в гостях!!! ура!жму руку

Раиса Филатова

Любознатик

Рада гостям, спасибо за визит! приветжму рукублагодарю

Лента Елена

Гульназ спасибки, беру в капилкуедаедаеда

Любознатик

Лена привет, рада видеть в гостях! приветура!жму рукуулыбаюсь

lubasik

Классный рецептик!еда

Любознатик

Люба приветпривет, спасибо за визитблагодарю, очень рада вас видеть!!! ура!жму руку

Кемеровчанка Елена

Люблю  такие рецептики -БЫСТРО,ВКУСНО,ДЕШЕВО!!!Спасибо за рецептикблагодарю

Любознатик

Здравствуйте Еленапривет, рада знакомству!!! ура!жму руку

Светлана1965

Сразу видно,вкуснятина неописуемая!!!Спасибо за рецептикеда!!!

Любознатик

Светочкапривет, рада  тебя видеть!ура!  Сегодня льет как из ведраудивляюсь, не успела прополоть одну грядку моркови...плачу

GolchikovaGV

Выглядит, ну, очень аппетитно!!! записываю

Любознатик

Попробуйте, вкусно! приветда

Anna@2013

Любознатик

Приветик Аннаприветствую, очень рада тебя видеть в гостях! ура!жму руку

Всегда пожалуйста!!! подмигиваю

GuliaN

Гульназ,спасибо!С дрожжевым тестом тоже на ура умяли мои мужики!

Любознатик

Приветик Гулия!приветОчень рада визиту! ура!жму руку Урааа, очень рада что понравился рецепт.ура!улыбаюсь

Дааасмеюсь, мужчины - лучшие критики в этом...смеюсьсмеюсьда

 

Татьяна Стрижевич

Как аппетитно!Люблю несложные и вкусные вкусняшкиулыбаюсьСпасибо за рецепт!

Любознатик

Татьяна приветпривет, рада вас видеть в гостях! ура!жму руку

Рада помочь!подмигиваю

Любознатик

благодарю

Спасибо!

Шлёнская Оксана

Это точно объедение,а можно с зелёным луком сделать?Обязательно попробую сделать такой пирог.бравоНа базе этого пирога можно сделать ещё и сладкий,так же делается тесто,на тесто выкладываются ягоды не очень толстым слоем,а в соус (я называю заливка)добавить  сто грамм сметаны,также два яйца,две ложки муки и сто грамм сахара,перемешать,залить и запечь.Тоже очень вкусно.

Любознатик

привет

Привет Оксана! Рада видеть в гостях! 

Я думаю, можно и зелёным луком. 

 Спасибо за идею, надо попробовать...

Galina-123

Любознатик

Рада с вами познакомиться Галина! жму рукупривет

Всегда пожалуйста, заходите ещё! благодарюподмигиваю

Galina-123

Здравствуйте, Гульназ! Очень рада знакомству! Теперь я Ваш постоянный гость!

улыбаюсьцветы

Любознатик

ура!жму руку

MышоноK

Божечки, как аппетитно то!!! Все, побежала готовить!!! еда

Спасибо огроменное!!! благодарю

Любознатик

Пожалуйстаулыбаюсь, рада знакомству! жму рукуподмигиваю

MышоноK

Я тоже очень рада! цветы

Любознатик

улыбаюсь

Солиева Манзура

Я тоже делаю такой пирог. Только к луку добавляю шпинат. Получается тоже очень вкусно.

Любознатик

Спасибо за визит! идея

Наталья Плиско

Ой, аж слюни потекли))))) еда Приеду домой из отпуска, сразу же попробую сделать, очень люблю такие пироги. 

Любознатик

приветствую

Спасибо! Понравиться, точно! 

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Гульназ, спасибо за интересный рецептик-обязательно опробуем!!! Мы часто с младшей печём пироги, иногда мои девчонки пекут без меня))

Любознатик

ура!

Привет! Рада видеть в гостях! 

Любознатик

DrJulia

Так аппетитно смотрится!еда...  но мы не едим лук в таком количестве... на что бы его поменять? может на цветную капусту?

Любознатик

Здравствуйте Юлия! приветВсегда рада новым гостям!!! жму руку

Может уменьшить количество лука, и увеличить количество сыра?думаю С капустой? думаюНе знаю, думаю вкус будет не тот.здесь

У меня есть ещё один рецепт, но там пирог с грибами и лука меньше...https://stranamasterov.ru/node/1096824улыбаюсь

Спасибо за визит!!! благодарю

DrJulia

Сделала пирог! Сделала с цветной капустой. Всё по рецепту, только вместо 0,5 лука - 0,5 мелко нарезанной цветной капусты, пожарила/потушила ее на растительном масле. Вкусно-оооо очень!!! Мне.))) Дочке и племяннику тоже понравилось, а вот мужу надо с МЯСОМ)))), попробую в следующий раз с фаршем сделать. Спасибо за подсказку про грибы, тоже можно попробовать. Тесто очень понравилось на вкус! Огромное спасибо за рецепт, люблю когда с рецептом можно экспериментировать и не смотря на это получается вкусно!еда

Любознатик

Здравствуйте Юлия!привет Очень рада вас снова видеть в гостях и рада, что пирог удался! жму рукуура!

DrJulia

Для тех, кто ещё думает, сделать пирог или нет - делайте! Вдобавок к предыдущим уже сделала и с фаршем (но, думаю, с вареным прокрученным мясом было бы лучше), и с грибами и курицей, и с рыбой (филе трески) - вкусно-вкусно!!! Очень-очень!!!

Название полностью себя оправдывает. Ещё раз, СПАСИБО за рецепт! С удовольствием записала его в свою кулинарную книжку.

Любознатик

Юля привет!привет Спасибо за визит, рада видеть вас в гостях! благодарюура!Очень рада, что рецепт вам понравилсяура!улыбаюсь

наташа орлова

Обязательно попробую испечь такой пирог, спасибо за рецептжму рукублагодарю

Любознатик

Привет Наташа! приветствуюРада видеть тебя в гостях! ура!Всегда пожалуйста! жму руку

Светлана Ноженко

Оно по фото видно, что вкусно. Нужно будет пробовать. Обожаю все что с сыром связано

Любознатик

Рада гостям, спасибо за визит! приветжму рукублагодарю

Марина Шахова

Обязательно приготовлю такай пирог. Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, а маргарин можно маслом сливочным заменить?

Любознатик

Здравствуйте Маринапривет, всегда рада новым гостям! жму руку

Я думаю можно заменить на сливочное масло. улыбаюсьТолько вот сливочное масло нужно поменьше брать,думаю так как более жирное...думаю

Спасибо вам за визитблагодарюулыбаюсь