Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Простой шоколадный торт



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Простой шоколадный торт Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного бисквита, которым часто пользуюсь.

Итак ингредиенты:

5 яиц
200 г сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
200 г муки

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного бисквита, которым часто пользуюсь. 

Итак ингредиенты:

5 яиц
200 г сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
200 г муки

 фото 1

Разбить яйца

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного бисквита, которым часто пользуюсь. 

Итак ингредиенты:

5 яиц
200 г сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
200 г муки

 фото 2

Добавить сахар

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного бисквита, которым часто пользуюсь. 

Итак ингредиенты:

5 яиц
200 г сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
200 г муки

 фото 3

Тщательно перемешать

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного бисквита, которым часто пользуюсь. 

Итак ингредиенты:

5 яиц
200 г сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
200 г муки

 фото 4

Разрыхлитель теста

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного бисквита, которым часто пользуюсь. 

Итак ингредиенты:

5 яиц
200 г сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
200 г муки

 фото 5

Добавить муку

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного бисквита, которым часто пользуюсь. 

Итак ингредиенты:

5 яиц
200 г сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
200 г муки

 фото 6

Тщательно перемешать

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного бисквита, которым часто пользуюсь. 

Итак ингредиенты:

5 яиц
200 г сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
200 г муки

 фото 7

Залить в форму и в духовку (в моей духовке газовой, при температуре 180 С - 190 С примерно 40-45 мин).

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного бисквита, которым часто пользуюсь. 

Итак ингредиенты:

5 яиц
200 г сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
200 г муки

 фото 8

Данный торт оформила следующим образом: разрезала готовый бисквит вдоль и получила два коржа. После того как коржи остыли, нижний корж намазала заварным кремом и сделала прослойку из тонко нарезанного банана (можно ещё киви или грушу (если мягкая)). Далее закрыла вторым коржом и залила шоколадной глазурью. Украсила орехами и посыпала цветной кокосовой стружкой.

Рецепт заварного крема: 0,5 л молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л крахмала - всё смешать и варить на медленном огне помешивая до загустения.

Глазурь: 75 г горького шоколада
50 г сливочного масла

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного бисквита, которым часто пользуюсь. 

Итак ингредиенты:

5 яиц
200 г сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
200 г муки

 фото 9

Далее хочу показать вам как я украшаю свои торты. Я в этом не специалист, и поэтому украшаем ( обычно дети помогают :-) ) простенько.

Заварной белковый крем, кокосовая стружка и свежая черешня

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного бисквита, которым часто пользуюсь. 

Итак ингредиенты:

5 яиц
200 г сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
200 г муки

 фото 10

Заварной белковый крем, шоколадная глазурь, кокосовая стружка, кондитерская конфетти, банан (надпись "май")

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного бисквита, которым часто пользуюсь. 

Итак ингредиенты:

5 яиц
200 г сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
200 г муки

 фото 11

Рецепт заварного белкового крема:

4 яичных белка (если маленькие, то 5 шт)
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:
белки отделить от желтков, добавить сахар, ванилин, лимонную кислоту и немного взбить.
Далее кастрюлю поставить на водяную баню и взбивать миксером 10-15 мин. Крем начнёт увеличиваться в объеме и белеть. Белковый крем готов в том случае, если венчик миксера будет оставлять след и крем будет наворачиваться на венчик. Снять с водяной бани и продолжать сбивать ещё 5 мин до плотных пиков. После остывания крема, можно украшать торт.

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного бисквита, которым часто пользуюсь. 

Итак ингредиенты:

5 яиц
200 г сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
200 г муки

 фото 12

Заварной белковый крем, шоколадная глазурь, кокосовая стружка

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного бисквита, которым часто пользуюсь. 

Итак ингредиенты:

5 яиц
200 г сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
200 г муки

 фото 13

А это торт "Муравейник"
Украшали фруктами - банан и киви

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного бисквита, которым часто пользуюсь. 

Итак ингредиенты:

5 яиц
200 г сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
200 г муки

 фото 14

Ещё один торт "Муравейник"
Украсили: 3 банана и кондитерская конфетти

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного бисквита, которым часто пользуюсь. 

Итак ингредиенты:

5 яиц
200 г сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
200 г муки

 фото 15

А этот торт уже показывала, рецепт здесь http://stranamasterov.ru/node/1048904

Украшали: заварной крем и свежая клубника

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного бисквита, которым часто пользуюсь. 

Итак ингредиенты:

5 яиц
200 г сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
200 г муки

 фото 16

Ну вот и всё!улыбаюсь Спасибо за вниманиеблагодарю, надеюсь пригодиться! подмигиваюцветы

p_olya71

Гульназ,привет!! У тебя,как всегда,так вкуснооо!!!! Очень красивые тортики!!!супер!едабраво

Любознатик

Олечка приветик!приветствую Спасибо огромное за похвалублагодарюблагодарю, мне очень приятно! ура!

Очень рада тебя видеть!!! ура!ура!ура!

 

Доброволя

Гульназ,сколько вкусняшек прекрасных-слюнки текут,так бы все и закусала!бравоцветы

Любознатик

Ольга добрый вечер! приветРада видеть в гостяхура!жму руку, СПАСИБО! благодарю

lubasik

Вкусняхи - ням - ням!еда

Любознатик

СПАСИБО Любаблагодарю, рада видеть в гостях! ура!жму рукупривет

Anna@2013

Ой , Гульназ,  как ты взялась нас вкуснятиной баловать...!!! Спасибо тебе !!!Одно плохо- где потом будем талию искать... ?  хихикает

Любознатик

Анна приветикпривет, рада тебя видеть! ура!жму рукуСпасибо!благодарю

Насчет талии не подумала...смеюсьдумаюсмущаюсь

Лариса Навицкая

браво

Сколько вкусняшек!! Да еще с моим любимым кремом!! 

Любознатик

Лариса, спасибо! благодарюпривет Рада визиту! ура!жму руку

Елена-Stella

Ой, держите меняура!, какая вкуснятина просто невозможно глаз оторвать! Гульназ ты волшебница и так все красиво!супер! Бисквит - Шикарный! бравоОчень последний тортик понравился.цветыангел

Любознатик

приветствуюЛеночка СПАСИБО!!!благодарю ура!Захвалила ты меняулыбаюсь, пойду смущаться... смущаюсьсмущаюсьсмущаюсь

ИРИСКА 2012

Гульназ!!! Как все вкусненько и красиво!!! 

Любознатик

Ирина спасибоблагодарюпривет, рада видеть в гостях!!!ура! жму руку

GolchikovaGV

Вкусненько!!! симпатияцветы

Любознатик

Благодарю Галинаблагодарю, рада визиту! ура!жму рукупривет

Светлана1965

Как Оля пишет,все бы надкусаласмеюсь,да какое там надкусала ...,нам с сыном только дай дорваться до сладенького!!! Ох ,и соблазнительно красивые тортики!!!

Любознатик

Светочка добрый вечер! приветСпасибоблагодарю, рада видеть в гостях! ура!жму руку

Я тоже люблю сладости..смеюсьсмущаюсь

Погода нас не балует, да..? грустно  Который день дожди, грядки заросли...плачу

Светлана1965

Сегодня хоть без дождя обошлись!Заново надо всё полоть,но как сунешься к грядкам-сырость,больше перетопчешь!

Любознатик

Да, сегодня с погодой повезло.улыбаюсьЗатеяла большую стирку, даже успела прополоть грядку моркови...ура!ура!ура!

На день города выбраться в город так и не получитьсягрустно, муж уехал в район помогать родителям. да

Так что остается  сидеть дома и хотя бы посмотреть городские салюты из далека (из окон ).плачу

Лента Елена

Гульназ приветик!приветствую Опять вкусностей понаделаладень рожденияну вот как с тобой не растолстеть?едаедаедаБеру в капилкузаписываю

Любознатик

Лена приветик! приветСпасибоблагодарю, рада видеть в гостях! ура!жму руку

Я сама тоже периодически сажусь на диету, точнее не диета а исключаю некоторые продукты...смеюсьподмигиваю

VeOr

супер! Понравился Ваш рецепт! записываю Надо будет попробовать...только, наверное, в тесто еще какао добавлю, люблю шоколадный бисквит больше улыбаюсь

Любознатик

Спасибоблагодарю, рада что понравился рецепт!ура! Думаю, с какао ещё вкуснее будет...улыбаюсьидеясупер!

Герменчук Светлана Александровна

 и украшения тортов!!! И красиво ,и аппетитно ,и полезно !!!Огромное спасибо!!!Взяла себе в копилку!!!жму рукубравосупер!цветы

Любознатик

Светлана Александровна,привет спасибо вам огромное за визит! ура!благодарюжму руку

Шлёнская Оксана

Гульназ,ты такая молодец!!!цветыбравосупер!Прекрасные тортики,аж сладенького захотелось!записываю

Любознатик

Оксаночка СПАСИБО! благодарюжму рукупривет

Татьяна Стрижевич

Какая красота!!! Я еще под впечатлением от "Объедения". А тут новая вкусняшка!Сегодня будет чем заняться еда

Любознатик

ТАТЬЯНА СПАСИБО ОГРОМНОЕ! благодарюура!жму рукупривет

Любознатик

Благодарю от души!благодарю Спасибо за визит! жму руку

Наталья Плиско

Очень аппетитные тортики! еда

Любознатик

ура!

Спасибо! 

Любознатик

М.ЕленаВ

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, рецепт заварного белкового крема)))

Любознатик

Здравствуйте!привет Всегда рада новым гостям! жму руку

Рецепт заварного крема  добавила в текст, после фотографии № 11подмигиваю

Светлана Ноженко

Слюнками можно подавиться. Я кстати люблю торты вот так украшенные, первый признак что они домашние и вкусные.