Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булгур с индейкой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булгур с индейкой Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе. Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка не требуются. Из него готовят супы, каши, плов и т.д

Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе. Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка не требуются. Из него готовят супы, каши, плов и т.д фото 1

Продукты:
Бедро индейки (филе) - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Булгур
Сливочное масло - 3 ст.л
Растительное масло
Сушеный чеснок, соль по вкусу

Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе. Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка не требуются. Из него готовят супы, каши, плов и т.д фото 2

Приготовление: Подготовить мясо индейки (помыть, порезать на кусочки).

Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе. Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка не требуются. Из него готовят супы, каши, плов и т.д фото 3

Лук режем кубиком, обжариваем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе. Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка не требуются. Из него готовят супы, каши, плов и т.д фото 4

Морковь нарезать полукольцами или натереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком пару минут.

Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе. Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка не требуются. Из него готовят супы, каши, плов и т.д фото 5

Добавить порезанную индейку. Посолить, перемешать и обжаривать еще пару минут. Налить воды, чтобы мясо было покрыто наполовину. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне ровно 1 час, периодически помешивая, следить чтобы водичка не выкипела. В конце приготовления пробуем подливку, добавляем соль при необходимости и сушеный чеснок.

Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе. Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка не требуются. Из него готовят супы, каши, плов и т.д фото 6

Пока готовится мясо приготовим булгур : Сливочное масло растопить в кастрюле

Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе. Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка не требуются. Из него готовят супы, каши, плов и т.д фото 7

всыпать булгур, мешать.

Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе. Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка не требуются. Из него готовят супы, каши, плов и т.д фото 8

Залить водой из расчета 1часть булгура : 2 части воды. Посолить. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и оставить на 15 минут.

Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе. Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка не требуются. Из него готовят супы, каши, плов и т.д фото 9

Булгур готов

Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе. Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка не требуются. Из него готовят супы, каши, плов и т.д фото 10
 
Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе. Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка не требуются. Из него готовят супы, каши, плов и т.д фото 11
 
Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе. Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка не требуются. Из него готовят супы, каши, плов и т.д фото 12

Подаем с мясной подливой из индейки

Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе. Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка не требуются. Из него готовят супы, каши, плов и т.д фото 13

Приятного аппетита!

Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе. Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка не требуются. Из него готовят супы, каши, плов и т.д фото 14
Alesya V.

Спасибо, Мариночка! Как уж аппетитно выглядит булгурчик с индейкой - ммммм, слов нет!супер!

Марина Забродина

на здоровье! цветы