Поделиться:
Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой.
Для теста:
Мука - 400г
Сливочное масло - 200г
1 целое яйцо + 2 желтка
Сахар - 110 г
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Ванилин и соль - на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Начинка:
Лимон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Мандарин - 1 шт
Сахар - по вкусу
Крахмал - 2,5 ч.л.
Приготовление: Муку просеять + сода + разрыхлитель. Размешать ложкой. В чашу миксера замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, подсыпать муку. Перемешать миксером. Яйцо с желтками соединить в тарелке с сахаром, солью и ванилином. Добавить к муке с маслом. Замесить быстро однородное тесто. Разделить на 2 части (одну сделать побольше, другую поменьше). Маленькую часть разделить на 2 или 3 кусочка и убрать в морозильную камеру (на 20-30 минут).
В это время из той части что побольше раскатать пласт толщиной в 4-5 мм. На скалку и перенести на противень. Сделать это легко, тесто эластичное. Разравниваем дно, бока подравниваем ножом.
Теперь готовим начинку: Очищаем лимон, апельсин и мандарин от кожуры, нарезаем на дольки
и перебиваем в блендере. Сахар добавляем по вкусу (пробуем, приятная начинка кисло - сладкая должна быть). Крахмал добавляем чтобы в процессе выпечки начинка загустела.
Тщательно перемешиваем и выливаем на тесто.
Сверху натереть на крупной терке кусочки теста из морозилки.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Если верх подгорает сразу накрываем верх пирога бумагой для выпечки. Пирог готов, накрываем полотенцем и оставляем его в форме на 30 минут чтобы остыл
затем нарезаем и присыпаем слегка сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Марина!
Даже глядя на фото, чувствуется аромат свежей выпечки, а начинка какая вкусная. Спасибо за подробный рецепт
Ирина.
Спасибо, Ирина за комментарий! готовится просто, начинка любая. С лимоном и апельсином очень вкусно!
Марина,спасибо за замечательный рецепт.Пробовала подобный пирог с брусникой и с клюквой.Обязательно испеку ваш вариант!
очень аппетитный! Подскажите, Вы форму стеклянную ставите в горячую духовку?
Да, стеклянную форму в горячую духовку.
Спасибо за рецептик песочного пирога, попробую, давно хочу испечь и искала именно проверенный рецепт!
Ваш вышлядит великолепным, тем более с моей любимой начинкой!!!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь в выходные
Спасибо, Мариночка, обязательно сделаю, тк уважаю "быстрые" рецепты, а тем паче такие вкусненькие)
Буду рада, если рецепт пригодится!!! Вам спасибо за отзыв!!