Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плавленый Сыр за 7 минут



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плавленый Сыр за 7 минут Продукты пищевые

В избранных: 281
В избранных: 281
В избранных: 281
В избранных: 281

Поделиться:

Тема сегодняшнего рецепта - как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Пишу базовую рецептуру, а вы уже потом сами можете добавлять по вкусу добавки (укроп, бекон, грибы, специи и т.д) чтобы разнообразить его вкус. Такой сыр можно намазывать на тосты. А готовится он очень быстро, буквально за 7-9 минут.

Тема сегодняшнего рецепта - как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Пишу базовую рецептуру, а вы уже потом сами можете добавлять по вкусу добавки (укроп, бекон, грибы, специи и т.д) чтобы разнообразить его вкус. Такой сыр можно намазывать на тосты. А готовится он очень быстро, буквально за 7-9 минут. фото 1

Продукты:
500 г творога (желательно жирностью не менее 15%)
1 куриное яйцо
50 г сливочного масла
0,5 ч.л соды
соль, сахар по вкусу

Тема сегодняшнего рецепта - как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Пишу базовую рецептуру, а вы уже потом сами можете добавлять по вкусу добавки (укроп, бекон, грибы, специи и т.д) чтобы разнообразить его вкус. Такой сыр можно намазывать на тосты. А готовится он очень быстро, буквально за 7-9 минут. фото 2

Приготовление: Творог + сода, хорошенько перебиваем при помощи блендера в однородную массу. Затем перекладываем массу в другую ёмкость и помещаем её на водяную баню. На небольшом огне прогреваем массу в течение 5 минут, обязательно помешивая, чтобы не было комочков.

Тема сегодняшнего рецепта - как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Пишу базовую рецептуру, а вы уже потом сами можете добавлять по вкусу добавки (укроп, бекон, грибы, специи и т.д) чтобы разнообразить его вкус. Такой сыр можно намазывать на тосты. А готовится он очень быстро, буквально за 7-9 минут. фото 3

Отдельно взбиваем яйцо, добавляем соль + сахар.

Тема сегодняшнего рецепта - как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Пишу базовую рецептуру, а вы уже потом сами можете добавлять по вкусу добавки (укроп, бекон, грибы, специи и т.д) чтобы разнообразить его вкус. Такой сыр можно намазывать на тосты. А готовится он очень быстро, буквально за 7-9 минут. фото 4

Снимаем творог с водяной бани. Добавляем яичную смесь в прогретый творог и перемешиваем до однородности, снова возвращаем на водяную баню (чтобы яйцо прошло термическую обработку)

Тема сегодняшнего рецепта - как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Пишу базовую рецептуру, а вы уже потом сами можете добавлять по вкусу добавки (укроп, бекон, грибы, специи и т.д) чтобы разнообразить его вкус. Такой сыр можно намазывать на тосты. А готовится он очень быстро, буквально за 7-9 минут. фото 5

Затем добавляем масло в сырную массу. Хорошенько всё вымешиваем и на этом этапе можем добавить любые добавки: укроп, грибы, специи, ветчину и другое.

Тема сегодняшнего рецепта - как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Пишу базовую рецептуру, а вы уже потом сами можете добавлять по вкусу добавки (укроп, бекон, грибы, специи и т.д) чтобы разнообразить его вкус. Такой сыр можно намазывать на тосты. А готовится он очень быстро, буквально за 7-9 минут. фото 6
 
Тема сегодняшнего рецепта - как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Пишу базовую рецептуру, а вы уже потом сами можете добавлять по вкусу добавки (укроп, бекон, грибы, специи и т.д) чтобы разнообразить его вкус. Такой сыр можно намазывать на тосты. А готовится он очень быстро, буквально за 7-9 минут. фото 7

Но добавки должны быть подготовленные (например укроп заранее обдать кипятком и просушить).

Тема сегодняшнего рецепта - как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Пишу базовую рецептуру, а вы уже потом сами можете добавлять по вкусу добавки (укроп, бекон, грибы, специи и т.д) чтобы разнообразить его вкус. Такой сыр можно намазывать на тосты. А готовится он очень быстро, буквально за 7-9 минут. фото 8

Перемещаем массу в смазанную маслом форму, остужаем при комнатной температуре, а после отправляем её в холодильник, чтобы масса застыла.

Тема сегодняшнего рецепта - как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Пишу базовую рецептуру, а вы уже потом сами можете добавлять по вкусу добавки (укроп, бекон, грибы, специи и т.д) чтобы разнообразить его вкус. Такой сыр можно намазывать на тосты. А готовится он очень быстро, буквально за 7-9 минут. фото 9
 
Тема сегодняшнего рецепта - как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Пишу базовую рецептуру, а вы уже потом сами можете добавлять по вкусу добавки (укроп, бекон, грибы, специи и т.д) чтобы разнообразить его вкус. Такой сыр можно намазывать на тосты. А готовится он очень быстро, буквально за 7-9 минут. фото 10
 
Тема сегодняшнего рецепта - как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Пишу базовую рецептуру, а вы уже потом сами можете добавлять по вкусу добавки (укроп, бекон, грибы, специи и т.д) чтобы разнообразить его вкус. Такой сыр можно намазывать на тосты. А готовится он очень быстро, буквально за 7-9 минут. фото 11

Приятного аппетита!

Тема сегодняшнего рецепта - как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Пишу базовую рецептуру, а вы уже потом сами можете добавлять по вкусу добавки (укроп, бекон, грибы, специи и т.д) чтобы разнообразить его вкус. Такой сыр можно намазывать на тосты. А готовится он очень быстро, буквально за 7-9 минут. фото 12
Рукодельниц@

Такой рецепт уже есть здесь. Давно им пользуюсь, очень вкусно и просто.

ЯРИ

Марина, какой же рецепт вкусный! Спасибо, что напомнили! Фото-просто замечательные, как укропчик смотрится, кажется, аромат слышенулыбаюсь

С уважением-Ирина.

Марина Забродина

Татьяна Наседкина

большое вам спасибо за мк, обязательно  попробую

Оля Бец

Марина, спасибо за понятный МК приготовления плавленого сыра!

С В Е Т Л А Н А

Очень нравится, тоже так делаю, когда  не  лень...

Никифорова Света

Ничего себе,какая вкуснятинаеда!Я очень люблю плавленый сыр,но не знала что можно и самой приготовить.Скажите,а получится с домашним творогом?И на баню нужно ставить когда вода уже кипит?

Марина Забродина

Здравствуйте! С домашним получится, только измельчите его в блендере в однородную массу. На водяную баню ставим когда водичка закипела.

Laura@

Никифорова Света , я лет 10 делаю такой сыр на завтрак. С магазинным не знаю как, а вот с домашнего творога похож на янтарь, если без добавок. Но есть один секрет. В творог нужно добавить соду, перемешать вилкой и поставить в холодильник как минимум на пару часов. Периодически помешивать. Потом добавить всё, что нужно и поставить на баню. Можно на холодную вначале. Вместе нагреется. Если не оставлять с содой на время, плавленый сыр будет с комками.  А рецепт действительно очень хороший! Детям на завтрак вместо масла (магазинногоудивляюсь) самое то.улыбаюсь

Никифорова Света

Спасибо за пояснения,обязательно попробую,тем более что больше всего люблю именно без всяческих добавок.Вот только скажите,вы блендером взбиваете,как Марина пишет?И еще,Вы пишете, что после холодильника добавить все что нужно,это Вы имеете в виду все остальные ингридиенты сразу?И можно творог не прогревать?думаю

Екатрина

Попробую сделать,записываюидеябраво

Ленивый Мастер

Поздравляю с попаданием в Лучшие МК недели - 9-10/2017цветы

Марина Забродина

супер! СПАСИБО!