Поделиться:
Тема сегодняшнего рецепта - как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Пишу базовую рецептуру, а вы уже потом сами можете добавлять по вкусу добавки (укроп, бекон, грибы, специи и т.д) чтобы разнообразить его вкус. Такой сыр можно намазывать на тосты. А готовится он очень быстро, буквально за 7-9 минут.
Продукты:
500 г творога (желательно жирностью не менее 15%)
1 куриное яйцо
50 г сливочного масла
0,5 ч.л соды
соль, сахар по вкусу
Приготовление: Творог + сода, хорошенько перебиваем при помощи блендера в однородную массу. Затем перекладываем массу в другую ёмкость и помещаем её на водяную баню. На небольшом огне прогреваем массу в течение 5 минут, обязательно помешивая, чтобы не было комочков.
Отдельно взбиваем яйцо, добавляем соль + сахар.
Снимаем творог с водяной бани. Добавляем яичную смесь в прогретый творог и перемешиваем до однородности, снова возвращаем на водяную баню (чтобы яйцо прошло термическую обработку)
Затем добавляем масло в сырную массу. Хорошенько всё вымешиваем и на этом этапе можем добавить любые добавки: укроп, грибы, специи, ветчину и другое.
Но добавки должны быть подготовленные (например укроп заранее обдать кипятком и просушить).
Перемещаем массу в смазанную маслом форму, остужаем при комнатной температуре, а после отправляем её в холодильник, чтобы масса застыла.
Приятного аппетита!
Такой рецепт уже есть здесь. Давно им пользуюсь, очень вкусно и просто.
Марина, какой же рецепт вкусный! Спасибо, что напомнили! Фото-просто замечательные, как укропчик смотрится, кажется, аромат слышен
С уважением-Ирина.
большое вам спасибо за мк, обязательно попробую
Марина, спасибо за понятный МК приготовления плавленого сыра!
Очень нравится, тоже так делаю, когда не лень...
Ничего себе,какая вкуснятина!Я очень люблю плавленый сыр,но не знала что можно и самой приготовить.Скажите,а получится с домашним творогом?И на баню нужно ставить когда вода уже кипит?
Здравствуйте! С домашним получится, только измельчите его в блендере в однородную массу. На водяную баню ставим когда водичка закипела.
Никифорова Света , я лет 10 делаю такой сыр на завтрак. С магазинным не знаю как, а вот с домашнего творога похож на янтарь, если без добавок. Но есть один секрет. В творог нужно добавить соду, перемешать вилкой и поставить в холодильник как минимум на пару часов. Периодически помешивать. Потом добавить всё, что нужно и поставить на баню. Можно на холодную вначале. Вместе нагреется. Если не оставлять с содой на время, плавленый сыр будет с комками. А рецепт действительно очень хороший! Детям на завтрак вместо масла (магазинного) самое то.
Спасибо за пояснения,обязательно попробую,тем более что больше всего люблю именно без всяческих добавок.Вот только скажите,вы блендером взбиваете,как Марина пишет?И еще,Вы пишете, что после холодильника добавить все что нужно,это Вы имеете в виду все остальные ингридиенты сразу?И можно творог не прогревать?
Блендером взбиваю только если поспешила и есть комки. Все остальные ингредиенты сразу после холодильника добавляете в творог с содой, перемешиваете и ставите на баню. Можно на холодную - это неважно. Кстати, я делаю без масла - для худеющих))) Всё остальное как в рецепте. Я вчера варила - добавила 2 сосиски, перебила блендером - получился с беконом. Попробуйте - очень вкусно!
Попробую сделать,
Поздравляю с попаданием в Лучшие МК недели - 9-10/2017
СПАСИБО!
Марина,спасибо за классный рецепт!
Сделала- очень вкусно и все получилось!
У меня творог был из цельного молока,так что масло я не добавляла.Спасибище!!!И знаешь,что ешь!