Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сметанник на сковороде "Праздничный"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сметанник на сковороде "Праздничный" Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Очень простой в исполнении торт для тех, кто хочет сладенького к чаю и немедленно))))

Очень простой в исполнении торт для тех, кто хочет сладенького к чаю и немедленно))))
 (фото 1)

Для коржей:
200 г. сахара
200 г. сметаны (у меня была 15%)
1 ч.л. разрыхлителя
2,5-3 ст. муки
ванилин или ванильный сахар
Тесто надо замесить мягкое, поэтому может быть половина третьего стакана понадобится только на подпыл стола при раскатке коржей...
Для крема:
500-600 г. сметаны
80-100 г. сахара (по вкусу)
по желанию коржи можно смазать каким-нибудь фруктовым пюре (у меня было яблоко-персик без сахара, как детское питание)
Для глазури:
60 г. темного (горького) шоколада
40 г. слив. масла
Итак: тесто замесили, пусть немного полежит, подумает, тем временем можно взбить сметану с сахаром и поставить крем в холодильник, а можно делить и сразу, у меня получилось 8 коржей диаметром 18-22 см. Пишу примерно, потому что не было возможности обрезать все лепешечки одинаково, но сковорода у меня 22 см
Каждую лепешку обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Тесто немного поднимается и очень хорошо и быстро пропекается, но не стоит жарить на сильном огне, все-таки сырого тоже не должно быть....
Затем каждый коржик я смазала десертной ложкой фруктового пюре и сметанным кремом, верх украсила шоколадной глазурью (нужно растопить шоколад вместе с маслом в микроволновке или водяной бане), весь остальной декор по желанию.
Торт отправить в холод на пару-тройку часов и замечательный десерт готов)))

Для коржей:
200 г. сахара
200 г. сметаны (у меня была 15%)
1 ч.л. разрыхлителя
2,5-3 ст. муки
ванилин или ванильный сахар
Тесто надо замесить мягкое, поэтому может быть половина третьего стакана понадобится только на подпыл стола при раскатке коржей...
Для крема:
500-600 г. сметаны
80-100 г. сахара (по вкусу)
по желанию коржи можно смазать каким-нибудь фруктовым пюре (у меня было яблоко-персик без сахара, как детское питание)
Для глазури:
60 г. темного (горького) шоколада
40 г. слив. масла
Итак: тесто замесили, пусть немного полежит, подумает, тем временем можно взбить сметану с сахаром и поставить крем в холодильник, а можно делить и сразу, у меня получилось 8 коржей диаметром 18-22 см. Пишу примерно, потому что не было возможности обрезать все лепешечки одинаково, но сковорода у меня 22 см
Каждую лепешку обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Тесто немного поднимается и очень хорошо и быстро пропекается, но не стоит жарить на сильном огне, все-таки сырого тоже не должно быть....
Затем каждый коржик я смазала десертной ложкой фруктового пюре и сметанным кремом, верх украсила шоколадной глазурью (нужно растопить шоколад вместе с маслом в микроволновке или водяной бане), весь остальной декор по желанию. 
Торт отправить в холод на пару-тройку часов и замечательный десерт готов))) (фото 2)

Плохая фотка разреза получилась.... это меня торопили, потому что я отрезала кусочек и использовала его не по назначению, а именно - начала фотографировать)))) рука дернулась и фото смазалось...
Если кто-то захочет повторить, старайтесь не перепекать коржи, иначе они так и останутся плотными, у меня первые два особенно зажаренные, но на скорость поедания это не повлияло... чисто с эстетической точки зрения коржики должны быть все одинаковые))))

Плохая фотка разреза получилась.... это меня торопили, потому что я отрезала кусочек и использовала его не по назначению, а именно - начала фотографировать)))) рука дернулась и фото смазалось...
Если кто-то захочет повторить, старайтесь не перепекать коржи, иначе они так и останутся плотными, у меня первые два особенно зажаренные, но на скорость поедания это не повлияло... чисто с эстетической точки зрения коржики должны быть все одинаковые)))) (фото 3)

Приятного аппетита, чае- и кофепития!благодарю

Aлeся

Ммммм.... красота+вкуснотаблагодарю Обожаю тортики на сметанкесупер! Здорово, надо обязательно сделать такой же с детской пюрешкойзаписываю

Вкусные Радости

Спасибо, спасибо! Очень милая аватарка!жму руку

Элайджа

едасупер!

Вкусные Радости

цветы

HELENA24

Утяну в копилку ,раньше пекла что-то похожее,да  подзабыла смеюсь.Вот теперь на случай склероза .....смеюсь

Вкусные Радости

смеюсь Даа, проклятый склероз ни один хороший рецепт похоронил в недрах своиххихикает

HELENA24

умираю от смеха