Поделиться:
С праздником я поздравила своих мужчин. Торт муссовый "Яблоко в карамели" с зеркальной глазурью.
Декор готовила сама, кроме шариков конфет, но и то - я покрасила их золотым порошком для красоты)))
Корзинка из карамели, шоколадная крошка, золотой пищевой порошкообразный краситель...Бортик из вафельной крошки по низу торта.
Если приглядеться, то можно увидеть отражение шариков в глазури)))
Тут видно хорошо, что свет фонарика отражен поверхностью торта. Больше всего мне и нравится такой эффект в этом покрытии, но очень уж трудоемкий процесс...
Кстати, я уже не первый раз готовлю зеркальную глазурь и сказать, что она у меня прям получилась на отлично, не могу... В этот раз лучше, да, но нужны годы тренировок)))) как говорится.... Зато все съелось без остатка, потому что очень вкусно!
Итак, торт состоит из трех слоев: миндального бисквита, яблочного конфи и карамельного мусса, ну и собственно зеркальной шоколадной глазури.
Для бисквита:
15г. пшеничной муки
30 г. миндальной муки
25г. сахара
10 г. слив.масла
1 яйцо + 1 белок
Для яблочного конфи:
500г. яблок
сок 1/2 лимона и его цедра
2 ст.л. сахара
8 г. крахмала
10 г. желатина
Для карамельного мусса:
2 яйца
100г. сахара
200г. сливок 33%
10 г. крахмала
10 г. желатина+60 мл. воды
Для глазури:
10 г. желатина+60 мл. воды
100г. молочного шоколада
70 г. сгущенки
100г. сахара
100г. глюкозного сиропа
50г. воды
Не все получилось как задумано, но в целом тортик вышел приличный) Вкус сразу показался ооочень необычным, но всем моим домочадцам понравился, мужу особенно понравилась глазурь))) но на самом деле она должна быть раза в три тоньше, чем у меня. Но я учла все недочеты, буду исправляться в будущем))))
Короче говоря, не так страшен черт))) как его малюют... Евроторты нам по зубам!
А посмотреть на самый первый мой торт с зеркальной глазурью можно здесь https://stranamasterov.ru/node/975682#photo11
Спасибо всем, кто заглянул! С 23 февраля вас и ваших мужчин!
Замечательно!
Желаю достичь новых высот в мастерстве изготовления !
Сама не так давно начала осваивать всё, что касается этой необычной и вкусной красоты
ООО!! Спасибо за комментарий! И пожелания! Загляну в гости)))
К моему огромному стыду, до сих пор не выкладывала даже ни одного фото из своих кулинарных экспериментов Вот такой я ленивый житель Страны Пока только созерцаю и тащу себе в копилку интересные рецепты. Но не теряю надежды, что настанет тот день, когда и мои хвастики станут достойным пополнением в коллекции Страны мастеров