Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный чизкейк


Тип работы

Кулинария Валентинов день Рецепт кулинарный Творожный чизкейк Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

С днем всех влюбленных, дорогие гости и жители СМ!
Может кто-то скажет, что это не наш праздник и нет повода..., но я отвечу: "Всегда можно найти повод создать хорошее настроение себе и близким! Приготовить что-то вкусненькое, найти что-то интересненькое, придумать что-то забавненькое или создать что-нибудь веселенькое))))"
Поэтому я решила приготовить чизкейк, но только из самых доступных продуктов. А именно:
Для теста:
600г. творога жирностью 18%
200 сливок 33% (смело можно заменить сметаной)
120-150 г. сахара
3 яйца
сок половины лимона
ваниль по желанию
Для коржика:
300 г. печенья любого ( у меня сладкая соломка)
120-150 г. сливочного масла (если коржик не делать таким высоким, как у меня, то ингредиентов берем в половину меньше)
Теперь печенье нужно измельчить в мелкую крошку, замесить с растопленным сливочным маслом, уложить в разъемную форму и убрать в холодильник. А тем временем готовим массу для запекания. Творог растираем с сахаром (если творог жесковат или комковат, его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно протереть через сито), добавляем сливки и по одному три яйца, каждый раз перемешивая, но не взбивая. В конце добавить сок лимона и ваниль. Выливаем наше "тесто" в форму на основу и ставим в духовку на 10 минут при 200*С, а потом убавляем температуру до 160-170*С и выпекаем 1 час 20 минут.Важный момент: если духовка газовая, чизкейк обязательно нужно выпекать на водяной бане. Т.е. форму с тортом нужно поставить в емкость с горячей водой и печь при 160-170*С 1 час 20-30 минут.
Готовый чиз должен подрагивать. Охлаждаем постепенно, сначала в течение часа в духовке с приоткрытой дверцей, потом до полного остывания при комнатной температуре или на улице (на балконе для тех, у кого даже зимой плюсовая температура), а потом в холодильнике. Украшение по желанию автора.
Я свой украсила в технике "витраж", с помощью белого шоколада и молочного желе с добавлением красителя. Я уже однажды украшала "Наполеон" в такой технике. Можете заглянуть https://stranamasterov.ru/node/1064826#photo8

С днем всех влюбленных, дорогие гости и жители СМ!
Может кто-то скажет, что это не наш праздник и нет повода..., но я отвечу: "Всегда можно найти повод создать хорошее настроение себе и близким! Приготовить что-то вкусненькое, найти что-то интересненькое, придумать что-то забавненькое или создать что-нибудь веселенькое))))"
Поэтому я решила приготовить чизкейк, но только из самых доступных продуктов. А именно:
Для теста:
600г. творога жирностью 18%
200 сливок 33% (смело можно заменить сметаной)
120-150 г. сахара
3 яйца
сок половины лимона
ваниль по желанию
Для коржика: 
300 г. печенья любого ( у меня сладкая соломка)
120-150 г. сливочного масла (если коржик не делать таким высоким, как у меня, то ингредиентов берем в половину меньше)
Теперь печенье нужно измельчить в мелкую крошку, замесить с растопленным сливочным маслом, уложить в разъемную форму и убрать в холодильник. А тем временем готовим массу для запекания. Творог растираем с сахаром (если творог жесковат или комковат, его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно протереть через сито), добавляем сливки и по одному три яйца, каждый раз перемешивая, но не взбивая. В конце добавить сок лимона и ваниль. Выливаем наше "тесто" в форму на основу и ставим в духовку на 10 минут при 200*С, а потом убавляем температуру до 160-170*С и выпекаем 1 час 20 минут.Важный момент: если духовка газовая, чизкейк обязательно нужно выпекать на водяной бане. Т.е. форму с тортом нужно поставить в емкость с горячей водой и печь при 160-170*С 1 час 20-30 минут.  
Готовый чиз должен подрагивать. Охлаждаем постепенно, сначала в течение часа в духовке с приоткрытой дверцей, потом до полного остывания при комнатной температуре или на улице (на балконе для тех, у кого даже зимой плюсовая температура), а потом в холодильнике. Украшение по желанию автора. 
Я свой украсила в технике "витраж", с помощью белого шоколада и молочного желе с добавлением красителя. Я уже однажды украшала "Наполеон" в такой технике. Можете заглянуть https://stranamasterov.ru/node/1064826#photo8   (фото 1)

Вот такой блестящий верхний слой. Мне кажется очень нарядно вышло)))) хоть и кривовато, но растопленный шоколад очень трудно контролировать при выдавливании из корнетика.

Вот такой блестящий верхний слой. Мне кажется очень нарядно вышло)))) хоть и кривовато, но растопленный шоколад очень трудно контролировать при выдавливании из корнетика. (фото 2)

...и разрезик))) на вид как мороженое, а на вкус как творожное мороженое))) чиз получился не приторным, очень нежным и просто тающим во рту! Попробуйте - приготовьте....

...и разрезик))) на вид как мороженое, а на вкус как творожное мороженое))) чиз получился не приторным, очень нежным и просто тающим во рту! Попробуйте - приготовьте.... (фото 3)

а еще недавно я пекла на завтрак своим мужчинам пирог из серии "Восточные сладости" .Называется "Басбуса"
По вкусу он как кекс с орехами, но из-за сиропа, которым пропитан напоминает халву)))
Для теста:
1ст. муки
1ст. манки
0,5 ст. сахара
1 ст. йогурта или сметаны
50 г. сливочного масла
100 г. кокосовой стружки (по желанию)
2/3 ст. молока
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа:
0,5 ст. сахара
2 ст.л. с горкой меда
сок половины лимона
Тесто замесить (оно должно быть средней консистенции, медленно стекать с лопатки), выложить в форму и сверху украсить орехами, семечками, в общем, что есть, выпекать минут 40 при 200*С, до золотистой корочки. В это время сварить сироп.
Пирог вынуть из духовки, разрезать на порционные кусочки и залить сиропом, дать постоять, чтобы пирог как следует пропитался.

а еще недавно я пекла на завтрак своим мужчинам пирог из серии "Восточные сладости" .Называется "Басбуса"
По вкусу он как кекс с орехами, но из-за сиропа, которым пропитан напоминает халву)))
Для теста:
1ст. муки
1ст. манки
0,5 ст. сахара
1 ст. йогурта или сметаны
50 г. сливочного масла
100 г. кокосовой стружки (по желанию)
2/3 ст. молока
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа:
0,5 ст. сахара
2 ст.л. с горкой меда
сок половины лимона
Тесто замесить (оно должно быть средней консистенции, медленно стекать с лопатки), выложить в форму и сверху украсить орехами, семечками, в общем, что есть, выпекать минут 40 при 200*С, до золотистой корочки. В это время сварить сироп.
Пирог вынуть из духовки, разрезать на порционные кусочки и залить сиропом, дать постоять, чтобы пирог как следует пропитался.
 (фото 4)

Очень влажный и в то же время очень рассыпчатый пирожок получается. На завтрак - то, что надо!

Очень влажный и в то же время очень рассыпчатый пирожок получается. На завтрак - то, что надо! (фото 5)

Любите своих близких, балуйте их и они будут вам благодарны!благодарю

Трататуська

Спасибо за рецептик! творожный опробую обязательно!подмигиваю

Вкусные Радости

Спасибо за комментарий! Надеюсь вам понравится!

Дюдюка77

Спасибо автору!

Зааааписываю

Вкусные Радости

жму руку

Фламбе

Спасибо за рецепт! Беру на заметкузаписываю