Поделиться:
Всем добрый вечер. Угощаю сегодня слойками с яйцом. Получились такие маленькие, закусочные пирожки на два укуса. Можно подавать как закуску, но нам очень понравилось на обед с лёгким супом или бульоном.
нам необходимо:
1пачка слоёного теста(500,0)
3 вареных яйца
небольшой пучок зеленого лука
2 сырой желток
1ст.л. молока
тесто размораживаем
если у вас тесто толстоватое, то немного его надо раскатать(я не раскатывала)
яйца натираем на крупной терке
лук нарезаем
посыпаем пласт теста яйцом и немного присыпаем луком
посыпаем не до конца, чтоб при закручивании начинка не выпала
закручиваем в рулет
нарезает на маленькие рулетики, где-то 1,5см толщиной
если 2см и больше, то высоковатые получатся, а над нужны маленькие пирожки
рулетики раскладываем на противне срезом вниз
противень лучше выстелить пекарской бумагой или положить антипригарный лист(как у меня)
желток смешиваем с молоком и этой смесью смазываем рулетики сверху
отправляем в разогретую духовку
печем при 180гр. где-то 15-20мин.(ориентируйтесь на свою духовку)
вот такие румяные и увеличились в размере
стали пушистые и хрустящие
угощайтесь.
а это гусь с яблоками на праздничный ужин
готовила первый раз, очень волновалась, чтоб не пересушить
результат превзошёл себя, очень рада, что удался
подавали с запеченными яблоками, клюквой и крыжовником и свежими апельсинами.
Классно! Я такие с творогом выставляла https://stranamasterov.ru/node/884719
Спасибо, твои, Ириш, тоже с творогом готовили. Вкусненько.
Привет, Танюш! Сколько же вариантов можно придумать с готовым тестом, как раз для мужа... Да и сама не откажусь, спасибо, дорогая!
Нам тоже понравились, похожи на маленькие пирожки.
Объедение!
Татьяна, ну оооочень вкусно! Прямо запах почувствовала))))
Мариш, спасибо, присоединяйся.