Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слойки с яйцом и луком.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слойки с яйцом и луком Продукты пищевые

В избранных: 129
В избранных: 129

Поделиться:

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня слойками с яйцом. Получились такие маленькие, закусочные пирожки на два укуса. Можно подавать как закуску, но нам очень понравилось на обед с лёгким супом или бульоном.

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня слойками с яйцом. Получились такие маленькие, закусочные пирожки на два укуса. Можно подавать как закуску, но нам очень понравилось на обед с лёгким супом или бульоном. (фото 1)

нам необходимо:
1пачка слоёного теста(500,0)
3 вареных яйца
небольшой пучок зеленого лука
2 сырой желток
1ст.л. молока

тесто размораживаем
если у вас тесто толстоватое, то немного его надо раскатать(я не раскатывала)

нам необходимо:
1пачка слоёного теста(500,0)
3 вареных яйца
небольшой пучок зеленого лука
2 сырой желток
1ст.л. молока

тесто размораживаем
если у вас тесто толстоватое, то немного его надо раскатать(я не раскатывала) (фото 2)

яйца натираем на крупной терке
лук нарезаем

яйца натираем на крупной терке
лук нарезаем (фото 3)

посыпаем пласт теста яйцом и немного присыпаем луком
посыпаем не до конца, чтоб при закручивании начинка не выпала
закручиваем в рулет
нарезает на маленькие рулетики, где-то 1,5см толщиной
если 2см и больше, то высоковатые получатся, а над нужны маленькие пирожки

посыпаем пласт теста яйцом и немного присыпаем луком
посыпаем не до конца, чтоб при закручивании начинка не выпала
закручиваем в рулет
нарезает на маленькие рулетики, где-то 1,5см толщиной
если 2см и больше, то высоковатые получатся, а над нужны маленькие пирожки (фото 4)

рулетики раскладываем на противне срезом вниз
противень лучше выстелить пекарской бумагой или положить антипригарный лист(как у меня)

рулетики раскладываем на противне срезом вниз
противень лучше выстелить пекарской бумагой или положить антипригарный лист(как у меня) (фото 5)

желток смешиваем с молоком и этой смесью смазываем рулетики сверху
отправляем в разогретую духовку

желток смешиваем с молоком и этой смесью смазываем рулетики сверху
отправляем в разогретую духовку (фото 6)

печем при 180гр. где-то 15-20мин.(ориентируйтесь на свою духовку)
вот такие румяные и увеличились в размере
стали пушистые и хрустящие

печем при 180гр. где-то 15-20мин.(ориентируйтесь на свою духовку)
вот такие румяные и увеличились в размере
стали пушистые и хрустящие (фото 7)

угощайтесь.

угощайтесь. (фото 8)

а это гусь с яблоками на праздничный ужин
готовила первый раз, очень волновалась, чтоб не пересушить
результат превзошёл себя, очень рада, что удался

а это гусь с яблоками на праздничный ужин
готовила первый раз, очень волновалась, чтоб не пересушить
результат превзошёл себя, очень рада, что удался (фото 9)

подавали с запеченными яблоками, клюквой и крыжовником и свежими апельсинами.

подавали с запеченными яблоками, клюквой и крыжовником и свежими апельсинами.
 (фото 10)
Ирина_Капитонова

Классно!супер! Я такие с творогом выставляла https://stranamasterov.ru/node/884719

Рукодельниц@

Спасибо, твои, Ириш, тоже с творогом готовили. Вкусненько.

сапфирика

Привет, Танюш! Сколько же вариантов можно придумать с готовым тестом, как раз для мужа... Да и сама не откажусь, спасибо, дорогая!

Рукодельниц@

Нам тоже понравились, похожи на маленькие пирожки.

Светлана Ямолкина

Объедение!бравоеда

Рукодельниц@

благодарю

Марья Валентиновна

Татьяна, ну оооочень вкусно! Прямо запах почувствовала))))супер!еда

Рукодельниц@

Мариш, спасибо, присоединяйся.