Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с творогом и яблоками.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с творогом и яблоками Продукты пищевые

В избранных: 281
В избранных: 281
В избранных: 281
В избранных: 281

Поделиться:

Всем добрый день. Всех с большим и светлым праздником Крещения.
К празднику испекла сейчас пирог, делюсь с вами рецептом.
Решила сегодня на праздник испечь ватрушку, т.к. в холодильнике всё было, но попался вот этот рецепт и решила его опробовать. Всё как всегда быстро, просто и вкусно.
И так приступим.

Всем добрый день. Всех с большим и светлым праздником Крещения.
К празднику испекла сейчас пирог, делюсь с вами рецептом.
Решила сегодня на праздник испечь ватрушку, т.к. в холодильнике всё было, но попался вот этот рецепт и решила его опробовать. Всё как всегда быстро, просто и вкусно.
И так приступим. (фото 1)

необходимо:
4яйца
150,0 сахара
200,0 творога
2ст.л. сметаны
ванильн.сахар
200,0 муки
10,0 разрыхлителя
2-3 яблока(у меня одно, но Очень большое)

яйца взбиваем с сахаром

необходимо:
4яйца
150,0 сахара
200,0 творога
2ст.л. сметаны
ванильн.сахар
200,0 муки
10,0 разрыхлителя
2-3 яблока(у меня одно, но Очень большое)

яйца взбиваем с сахаром (фото 2)

творог взбиваем со сматаной

творог взбиваем со сматаной (фото 3)

муку смешиваем с разрыхлителем

муку смешиваем с разрыхлителем (фото 4)

во взбитую яичную смесь вводим взбитую творожную массу
перемешиваем

во взбитую яичную смесь вводим взбитую творожную массу
перемешиваем (фото 5)

небольшими частями вводим муку с разрыхлителем
очень хорошо перемешиваем

небольшими частями вводим муку с разрыхлителем
очень хорошо перемешиваем (фото 6)

получаем вот такое тесто.

получаем вот такое тесто. (фото 7)

выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом

выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом (фото 8)

яблоки режем дольками

яблоки режем дольками (фото 9)

выкладываем красиво на тесто.
отправляем в духовку при 180гр. на 30-40мин
по рецепту было 40мин., у меня испеклось за полчаса.

выкладываем красиво на тесто.
отправляем в духовку  при 180гр. на 30-40мин
по рецепту было 40мин., у меня испеклось за полчаса. (фото 10)

достаём вот такую красоту.

достаём вот такую красоту. (фото 11)

очень вкусно с мороженым и клубникой

очень вкусно с мороженым и клубникой (фото 12)

Всех с праздником.
Наливайте чай и угощайтесь пирог ещё тёплый.

Всех с праздником. 
Наливайте чай и угощайтесь пирог ещё тёплый. (фото 13)
Ольга Кальян

Спасибо за рецепт, буду пробовать!

Рукодельниц@

Угощайтесь, с праздником.

Sasha Pasha

Очень красиво, надо попробовать! еда

Рукодельниц@

благодарю,спасибо.

zot.mila

Красотища.!!!!!!!!!!! браво  Обязательно опробую рецепт!!!!!! Спасибо!!!!!

Рукодельниц@

И я купилась на эту красоту, просто и вкусно.

Елена и Кристина

здорово, надо сделать!!!!!!!!!!!!

Рукодельниц@

Попробуйте, продукты все простые и доступные. Получается красиво и вкусно.

Пантерочка888

Заглядение!!!! Как красиво!!! Обязательно попробую. Спасибо!!

цветы

 

Рукодельниц@

спасибоблагодарю

сапфирика

Мой любимый рецепт... Но так красиво не оформляла, теперь знаю как это надо делать! Спасибо, Танюш, за науку!!!

Рукодельниц@

Оль, вот и купилась на это. Очень понравилось оформление, да и готовится просто.

сапфирика

Мои только доели последнюю шарлотку с антоновкой (кончились запасы яблочек), сейчас подчищают лоток с сырными палочками... сенодня по их просьбам сделаю сосиски в тесте... и только потом дойдет очередь до твоего красавца)))...

Рукодельниц@

Тааааак, Ольчик, делись рецептом палочек или ткни носом к кому в гости сходить. Мы тоже таких хотим.

сапфирика

Танюш, я рецепт нашла в инете... не знаю ссылочка прокатит... или удалят. http://2recepta.com/syrnye-palochki-iz-sloenogo-testa.html. не получается активную поставить((

Рукодельниц@

Спасибо, что поделилась, уже посмотрела, пускай удаляют.

сапфирика

жму руку!!! Дочке очень понравились, а муж попросил в следующий раз добавить к сыру ветчинки или грудинки!!! Для него вкус бедноват... без мяса))) а сын попросил сладкие сделать, на манер язычков с сахаром или вареньем... во какие задачи передо мной поставили...

 

Рукодельниц@

Мои бы хомяки тоже от такого ассортимента не отказались бы. Всё метут. Вот сейчас напекли орешки со сгущенкой. Теперь хомячат.

сапфирика

Я и сама бы от орешков бы нк отказалась...)))

МарияЕлизавета

Танюшка, испекла я пирожок!!! Вкусный,пористый,душистый, вот только поднялся так,что долек яблочных видно не сталосмеюсь ! Я обычно с творогом кекс шикарный пеку,мне кажется в СМ такой рецепт есть. Но твой пирожок теперь на первом месте будет стоять!!! Спасибо большое за рецепт!

МарияЕлизавета

Видишь,какой высокий: 10см в высоту!!!

Рукодельниц@

Мариш, наверное форма маловата, я пекла в форме даим. 26см, он не высокий у меня. Зачем на ночь сюда заглянуласмеюсь, от твоего пирога аппетит разгулялся, пойду кефирчика попью.еда

МарияЕлизавета

Да,форма небольшая-20см,пропекся отлично,пышный,воздушный! Спасибо,Танюша,за вкусности!

Светлана Ямолкина

Супер! Вкуснотища! бравобравобравоцветы

Рукодельниц@

Угощайся, дорогая.

lana@Svet

Какой шикарный пирог. он вкусный и полезный. Обязательно нужно попробовать. Спасибки. И поздравляю с лучшим мастер классом недели. Ура!!!

Вика

Спасибо за рецепт. Вы наша Рукодельница-кулинар!!! Пирог понравился нашей семье,будет частым гостем на столе! Спасибо большое. всегда слежу за вашим блогом.

pfiri

Татьяна, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила Ваш пирожок! Вкусно!

Shewa

Спасибо за рецепт! Действительно, пирог очень вкусный, нежный и румяный вышел. Я использовала вместо творога детский творожок с изюмом (тира, советского детского в белой бумаге). И поняла, что этот состав теста можно использовать даже как самостоятельную запеканку. Будет вкусно и быстро. Счастья вам и удачи.

ostrovskaya_elena

Танечка, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за этот рецепт! ООООЧЕНЬ он мне понравился! Пеку его теперь очень часто. Правда, в процессе приготовления чуть "модернизировала" его (творога  в два раза больше кладу, оставляя все прочие составляющие без ихменений). И каждый раз с большой благодарностью вспоминаю Вас: я на диете сейчас, а кушать то хоцца смеюсь, а чай пить "пустой" совсем скучно. Этот  же пирог получается по калорийности прям вааще, ну прям вааще безвредный для фигуры! СПАСИБО, что поделились рецептом! цветы