Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постные котлеты из кальмара


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Постные котлеты из кальмара Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Очень понравились эти котлетки, для постящихся будет выручалочкой, так как они очень похожи на мясные!
Ингредиенты:
Кальмар (6-5 шт кальмарчиков или равносильный по массе кусок большого кальмара) — 5 шт
Хлопья овсяные (надо смотреть чтоб фарш не получился очень густым(плотным)) — 3 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки)
Соль
Перец черный
Рис - пол стакана
Лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
Приправа "Карри" - на кончике чайной ложки
Зелень - по желанию

Овсяные хлопья смолоть на кофемолке или в блендере в муку.Рис отвариваем до готовности. Лук обжариваем до прозрачности. Кальмара нарезаем и кладем в чашу блендера вместе с обжаренным луком. Пробиваем, но не сильно, примерно как фарш после мясорубки.
Смешиваем фарм с рисом, добавляем овсяную муку. Для надежности я добавила еще пару ложек крахмала. Солим, перчим, добавляем чеснок и "Карри".Именно присутствие этой специи, я считаю делает вкус котлет мясным, более выраженным.

Очень понравились эти котлетки, для постящихся будет выручалочкой, так как они очень похожи на мясные!
Ингредиенты:
 Кальмар (6-5 шт кальмарчиков или равносильный по массе кусок большого кальмара) — 5 шт
Хлопья овсяные (надо смотреть чтоб фарш не получился очень густым(плотным)) — 3 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки)
Соль
Перец черный
Рис - пол стакана
Лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
Приправа "Карри" - на кончике чайной ложки
Зелень - по желанию

Овсяные хлопья смолоть на кофемолке или в блендере в муку.Рис отвариваем до готовности. Лук обжариваем до прозрачности. Кальмара нарезаем и кладем в чашу блендера вместе с обжаренным луком. Пробиваем, но не сильно, примерно как фарш после мясорубки.
Смешиваем фарм с рисом, добавляем овсяную муку. Для надежности я добавила еще пару ложек крахмала. Солим, перчим, добавляем чеснок и "Карри".Именно присутствие этой специи, я считаю делает вкус котлет мясным, более выраженным. (фото 1)

Вот такой получается фарш. Можно выкладывать его на сковороду ложкой, а можно и обвалять в панировке, сформировав руками.

Вот такой получается фарш. Можно выкладывать его на сковороду ложкой, а можно и обвалять в панировке, сформировав руками. (фото 2)

Котлетки готовы! Не проглотите язык!))

Котлетки готовы! Не проглотите язык!)) (фото 3)
Ольга_Гриценко

Интересный рецептзаписываю

lana@Svet

Спасибо. Интересно. Нужно попробовать.