Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постные брауни


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Постные брауни Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Автор рецепта Nuta12. Хороший рецепт. Правда количество готового продукта получается маленьким)). Помимо простоты приготовления, брауни готовятся без капли масла, т.е диетические.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сода (я всегда кладу 1 чайную ложку без горки разрыхлителя ) — 1/4 ч. л.
Пюре фруктовое — 12 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л., либо чепотка соли

Все до смешного просто. Просеять муку.
Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.
Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. В моем случае, это проваренные с сахаром яблокии пробитые блендером в пюре. Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то… В целом пюре уходит около 200 мл.
Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.

Автор рецепта Nuta12. Хороший рецепт. Правда количество готового продукта получается маленьким)). Помимо простоты приготовления, брауни готовятся без капли масла, т.е диетические. 
Ингредиенты: 
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сода (я всегда кладу 1 чайную ложку без горки разрыхлителя ) — 1/4 ч. л.
Пюре фруктовое — 12 ст. л.
Соевый соус  — 1 ч. л., либо чепотка соли

Все до смешного просто. Просеять муку.
Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.
Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. В моем случае, это проваренные с сахаром яблокии пробитые блендером в пюре. Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то… В целом пюре уходит около 200 мл.
Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.

 (фото 1)

Перекладываем в силиконовую форму или в формочки для кексов. И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. Не знаю какая мощность у меня, мои брауни испеклись примерно за 9 минут. Если они немного недопекутся, это не страшно, будут даже сочнее. в данном случае лучше недопечь, чем пересушить. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.

Перекладываем в силиконовую форму или в формочки для кексов. И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. Не знаю какая мощность у меня, мои брауни испеклись примерно за 9 минут. Если они немного недопекутся, это не страшно, будут даже сочнее. в данном случае лучше недопечь, чем пересушить. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается. (фото 2)

И еще - кооличество сахара у автора, на мой вкус мало, НО, если полить сверху сахарной глазурью (у меня сахарная пудра + вишневый сок), то сладости будет достаточно

И еще - кооличество сахара у автора, на мой вкус мало, НО, если полить сверху сахарной глазурью (у меня сахарная пудра + вишневый сок), то сладости будет достаточно (фото 3)

Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. Приятного аппетита!

Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. Приятного аппетита!
 (фото 4)