Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогодне - рождественские пряники


Тип работы

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Новогодне - рождественские пряники Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Ингредиенты
мед - 250 г
сахар -250 г
яйца куриные- 3 шт.
масло сливочное- 100 г
сода-1,5 ч.л.
мука-5- 7 ст.
корица -по вкусу
имбирь (молотый) -по вкусу
гвоздика (молотая) -по вкусу
какао- 2 ст.л.
яичный белок-1 шт.
сахарная пудра-1 ст.
лимонный сок- 2 ст.л.
пищевой краситель- по вкусу

На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую обычные файлы), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

Ингредиенты
мед - 250 г
сахар -250 г
яйца куриные- 3 шт.
масло сливочное- 100 г
сода-1,5 ч.л.
мука-5- 7 ст.
корица -по вкусу
имбирь (молотый) -по вкусу
гвоздика (молотая) -по вкусу
какао- 2 ст.л.
яичный белок-1 шт.
сахарная пудра-1 ст.
лимонный сок- 2 ст.л.
пищевой краситель- по вкусу

На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.	
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
	
Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
	
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую обычные файлы), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам. (фото 1)
 
Новогодне - рождественские пряники (фото 2)

пряничный лес

пряничный лес (фото 3)
byafynf

супер!

Прелесть какая!

milfal

супер!браво