Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постная фасолевая похлебка


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Постная фасолевая похлебка Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

В пост всегда хочется разнообразия. Это блюдо подкупает своей простотой и скоростью приготовления, в нашей семье - это палочка - выручалочка. а самое главное - это очень вкусно! Когда, придя после работы хочется чего - то вкусненького и быстрого, этот рецепт - самое то))
Для базового рецепта нам понадобится всего 3 ингредиента : консервированная фасоль в томатном соусе, лук и чеснок.
Обжариваем на сковороде лук (лук и чеснок советую дозировать по вкусу, я беру 2 средние луковицы на банку фасоли и зубчик чеснока), в конце обжарки добавляем чеснок. Выливаем в зажарку консервированную фасоль вместе с соусом, доводим до кипения, добавляем зелень. Блюдо готово! Можно вместе с луком обжарить грибы и затем добавить фасоль. Можно сделать это блюдо в виде салата, если перед добавлением фасоли слить соус. Подаем с любым гарниром - гречкой, рисом, картофельным пюре. Или просто с сухариками.

В пост всегда хочется разнообразия. Это блюдо подкупает своей простотой и скоростью приготовления, в нашей семье - это палочка - выручалочка. а самое главное - это очень вкусно! Когда, придя после работы хочется чего - то вкусненького и быстрого, этот рецепт - самое то))
Для базового рецепта нам понадобится всего 3 ингредиента : консервированная фасоль в томатном соусе, лук и чеснок. 
Обжариваем на сковороде лук (лук и чеснок советую дозировать по вкусу, я беру 2 средние луковицы на банку фасоли и зубчик чеснока), в конце обжарки добавляем чеснок. Выливаем в зажарку консервированную фасоль вместе с соусом, доводим до кипения, добавляем зелень. Блюдо готово! Можно вместе с луком обжарить грибы и затем добавить фасоль. Можно сделать это блюдо в виде салата, если перед добавлением фасоли слить соус. Подаем с любым гарниром - гречкой, рисом, картофельным пюре. Или просто с сухариками.
 (фото 1)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 2)