Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лакомство постящимся. Постные рогалики


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Лакомство постящимся Постные рогалики Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Ингредиенты для теста:
- 300 г муки
- 150 мл растительного масла
- 100 мл воды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
для начинки:
- 100 г джема или повидла на ваш вкус
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто: муку просеять, смешать с разрыхлителем. В центре сделать углубление и налить в него масло и чуть теплую воду. Сначала перемешать ложкой, а затем руками замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку толщиной не более 5 мм. Каждую лепешку разделить на 8 треугольников.
Ближе к широкому основанию треугольника положить чайную ложку начинки и свернуть в рогалик, начиная с широкой грани. Разложить печенье на выстеленном пекарской бумагой противне. Выпекать около 12-15 минут. Присыпать горячее печенье сахарной пудрой и дать ему окончательно остыть.
У меня муки ушло больше, тесто получилось жирным. пока месила место было мягкое, но резиновое, думала ничего хорошего не получится. Но получилось очень даже вкусно! Мои с яблочным конфитюром. Тесто после выпечки получается как слоеное, вкусное и рассыпчатое

Ингредиенты для теста:
- 300 г муки
- 150 мл растительного масла
- 100 мл воды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
для начинки:
- 100 г джема или повидла на ваш вкус
 Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто: муку просеять, смешать с разрыхлителем. В центре сделать углубление и налить в него масло и чуть теплую воду. Сначала перемешать ложкой, а затем руками замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
 Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку толщиной не более 5 мм. Каждую лепешку разделить на 8 треугольников.
 Ближе к широкому основанию треугольника положить чайную ложку начинки и свернуть в рогалик, начиная с широкой грани. Разложить печенье на выстеленном пекарской бумагой противне. Выпекать около 12-15 минут. Присыпать горячее печенье сахарной пудрой и дать ему окончательно остыть.
У меня муки ушло больше, тесто получилось жирным. пока месила место было мягкое, но резиновое, думала ничего хорошего не получится. Но получилось очень даже вкусно! Мои с яблочным конфитюром. Тесто после выпечки получается как слоеное, вкусное и рассыпчатое
Рукодельниц@

Аппетитно смотрятся.

маруська 13

Вкусные должно быть рогалики. Завтра обязательно сделаю,а то муж заскучал без выпечки.

Кристина126

Очень вкусные,сама не ожидала что так вкусно получитсясмеюсь

РОЗА 69

ОООООООоооогромное спасибо! Буду пробовать.

Свет131174

Сделала, уже в духовке, не сложно, тесто не липкое. И тут поняла, что оно без сахара. Жду с нетерпением результат...рогалики