Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный рулет "на скорую руку"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шоколадный рулет "на скорую руку" Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Всем привет! Захотелось побаловать мужа чем-то сладеньким, а времени, как всегда, немного, поэтому получился такой эконом-вариант шоколадного рулета. Готовится быстро, не затратно. Предлагаю попробовать вам.

Всем привет! Захотелось побаловать мужа чем-то сладеньким, а времени, как всегда, немного, поэтому получился такой эконом-вариант шоколадного рулета. Готовится быстро, не затратно. Предлагаю попробовать вам.  (фото 1)

Продукты те же, что и для приготовления "Сладкой колбаски" (https://stranamasterov.ru/node/955365).
На всякий случай напомню.
Нам необходимо:
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахарного песка, можно меньше;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 2 столовые ложки молока;
- 200 грамм печенья;
- горсть молотых грецких орехов.
Готовим так же как и "Сладкую колбаску". Полученную смесь выкладываем на предварительно подготовленный вафельный лист и заворачиваем в рулет. Как сделать вафли эластичными я уже писала (https://stranamasterov.ru/node/1003257). Но опять же напомню. Вафельный лист для того, чтобы его можно было легко скатать в рулет, необходимо завернуть на 20 мин. во влажное кухонное полотенце без ворса. Когда вафли потеряют характерный хруст и станут элластичными, значит они готовы к дальнейшим манипуляциям. Растапливаем пол плитки чёрного шоколада и поливаем им рулет. Ставим на холод. После того как наш рулет остыл и затвердел нарезаем его и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Продукты те же, что и для приготовления "Сладкой колбаски" (https://stranamasterov.ru/node/955365).
На всякий случай напомню.
Нам необходимо:
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахарного песка, можно меньше;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 2 столовые ложки молока;
- 200 грамм печенья;
- горсть молотых грецких орехов. 
Готовим так же как и "Сладкую колбаску". Полученную смесь выкладываем на предварительно подготовленный вафельный лист и заворачиваем в рулет. Как сделать вафли эластичными я уже писала (https://stranamasterov.ru/node/1003257). Но опять же напомню. Вафельный лист для того, чтобы его можно было легко скатать в рулет, необходимо завернуть на 20 мин. во влажное кухонное полотенце без ворса. Когда вафли потеряют характерный хруст и станут элластичными, значит они готовы к дальнейшим манипуляциям. Растапливаем пол плитки чёрного шоколада и поливаем им рулет. Ставим на холод. После того как наш рулет остыл и затвердел нарезаем его и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!  (фото 2)
Елена Тюленева

я не пОняла, а где рецепт!?

Маленькая Жаннет

Привет! Вся запись вылетела. Сейчас повторю.

Ays

Рецептов такой колбаски - уйма, и каждый раз, как готовлю по-разному, все равно вкусно получается, как ни крути улыбаюсь))) А по поводу вафельного листа - глянула и вспомнила, как такую колбаску кто-то предлагал по такому же принципу делать на лаваше, и ждать не надо. Так что если и кого нет вафельных листов, но есть лаваш - можно воспользоваться и этим вариантом, если что))) Спасибоцветы

Маленькая Жаннет

Согласна. Спасибо! 

Klukvochka

Жанночка,  какое ж лакомство и соблазн)))))  срочно надо сделать, для поднятия настроения и серотонина в крови))))  спасибо!!)) 

Маленькая Жаннет

Да, да. И прогонять осеннюю хандру. 

Anna@2013

Жанночка, привет !!! Какая у тебя вкуснота для нас, сладкоежек !!! благодарю

 

Маленькая Жаннет

даНа здоровье!

Валентина Острицова

Жанночка , я  уверена , что  это  будет  настоящее  лакомство !  Завтра  же  попробую , надо  мужа  -  сладкоежку   поощрить  за   труд   и    терпение   к  моим  орешкам !!    Спасибо , солнышко  большущее !!!    цветы  благодарю

Маленькая Жаннет

Спасибо, Валентина! Надеюсь, Вашему мужу это лакомство понравится. Мой почти все сам съел. смеюсьГлавное, готовится быстро, а нам, мастерицам, свободное время очень нужно...

Доброслава

Ох, а я и забыла про шоколадную колбаску....раньше часто делала. Спасибо, Жанночка, напомнила. Да ещё и усовершенствовала рецептсупер!

Маленькая Жаннет

На здоровье! Елена, приятно снова видеть Вас в гостях.