Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой рецепт тирамису со сливками без "Маскарпоне"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мой рецепт тирамису со сливками без "Маскарпоне" Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Всем привет! Рецептов этого итальянского нежнейшего лакомства существует множество. Каждый выбирает для себя свой. Я очень люблю этот легкий воздушный десерт и выбрала для себя тот вариант приготовления этого блюда, которым хочу поделиться с вами. Естественно внесла в него некоторую свою "изюминку". Во-первых, я не люблю слишком долгое приготовление, поэтому чтобы не печь печенье, купила итальянское "Савоярди". Заменить его, конечно же, можно другим, но оно лучшее. Во-вторых, решила отказаться от традиционного "Маскарпоне". Да, ничто не сравниться с его нежным сливочным вкусом, но, простите, дороговат он. В некоторых рецептах предлагается заменить его сыром "Филадельфия" или другим подобным, добавить домашний творог и т.п. Я пошла по другому пути... Итак, приступим. Нам необходимо:
- 1 упаковка печенья "Савоярди";
- кофе эспрессо или заварной в турке кофе, главное чтобы он был крепким;
- три сырых куриных яйца;
- сливки не менее 35%, лучше конечно домашние;
- ром, коньяк или крем-ликер, на ваше усмотрение;
- стакан сахара, можно меньше, я брала "на глаз";
- какао-порошок.
Теперь опишу сам процесс приготовления.

Всем привет! Рецептов этого итальянского нежнейшего лакомства существует множество. Каждый выбирает для себя свой. Я очень люблю этот легкий воздушный десерт и выбрала для себя тот вариант приготовления этого блюда, которым хочу поделиться с вами. Естественно внесла в него некоторую свою "изюминку". Во-первых, я не люблю слишком долгое приготовление, поэтому чтобы не печь печенье, купила итальянское "Савоярди". Заменить его, конечно же, можно другим, но оно лучшее. Во-вторых, решила отказаться от традиционного "Маскарпоне". Да, ничто не сравниться с его нежным сливочным вкусом, но, простите, дороговат он. В некоторых рецептах предлагается заменить его сыром "Филадельфия" или другим подобным, добавить домашний творог и т.п. Я пошла по другому пути... Итак, приступим. Нам необходимо:
- 1 упаковка печенья "Савоярди";
- кофе эспрессо или заварной в турке кофе, главное чтобы он был крепким;
- три сырых куриных яйца;
- сливки не менее 35%, лучше конечно домашние;
- ром, коньяк или крем-ликер, на ваше усмотрение;
- стакан сахара, можно меньше, я брала "на глаз";
- какао-порошок. 
Теперь опишу сам процесс приготовления.  фото 1

Завариваем крепкий кофе. Пока он остывает готовим крем для тирамису. Берем три куриных яйца, отделяем белки от желтков и кладем в разную емкость. Взбиваем миксером белки, постепенно добавляя сахар. Потом также взбиваем желтки. Отдельно взбиваем сливки, добавляя в них сахар. После этого соединяем содержимое этих трёх емкостей в одну. У меня получился воздушный, не густой и не жидкий крем. Когда наш кофе остыл, выливаем его в широкую емкость чтобы удобно было опускать туда печенье. Я еще добавила в этот кофейный раствор немного ванильного сахара и крем-ликера. В полученную смесь по-одному опускаем печенье, так чтобы оно пропиталось, но не сломалось при этом. Выкладываем первый слой печенья на предварительно подготовленное глубокое блюдо. Заливаем первый слой половиной крема. Следующий слой печенья выкладываем перпендикулярно предыдущему и также заливаем его кремом. Ставим в холод. После того как десерт остыл, посыпаем его какао-порошком. Приятного аппетита!
На все приготовление у меня ушло не больше часа.

Всем привет! Рецептов этого итальянского нежнейшего лакомства существует множество. Каждый выбирает для себя свой. Я очень люблю этот легкий воздушный десерт и выбрала для себя тот вариант приготовления этого блюда, которым хочу поделиться с вами. Естественно внесла в него некоторую свою "изюминку". Во-первых, я не люблю слишком долгое приготовление, поэтому чтобы не печь печенье, купила итальянское "Савоярди". Заменить его, конечно же, можно другим, но оно лучшее. Во-вторых, решила отказаться от традиционного "Маскарпоне". Да, ничто не сравниться с его нежным сливочным вкусом, но, простите, дороговат он. В некоторых рецептах предлагается заменить его сыром "Филадельфия" или другим подобным, добавить домашний творог и т.п. Я пошла по другому пути... Итак, приступим. Нам необходимо:
- 1 упаковка печенья "Савоярди";
- кофе эспрессо или заварной в турке кофе, главное чтобы он был крепким;
- три сырых куриных яйца;
- сливки не менее 35%, лучше конечно домашние;
- ром, коньяк или крем-ликер, на ваше усмотрение;
- стакан сахара, можно меньше, я брала "на глаз";
- какао-порошок. 
Теперь опишу сам процесс приготовления.  фото 2

В продолжение кофейной темы. Чтобы вспомнить и улыбнуться...:)) Кофе на берегу моря.

Всем привет! Рецептов этого итальянского нежнейшего лакомства существует множество. Каждый выбирает для себя свой. Я очень люблю этот легкий воздушный десерт и выбрала для себя тот вариант приготовления этого блюда, которым хочу поделиться с вами. Естественно внесла в него некоторую свою "изюминку". Во-первых, я не люблю слишком долгое приготовление, поэтому чтобы не печь печенье, купила итальянское "Савоярди". Заменить его, конечно же, можно другим, но оно лучшее. Во-вторых, решила отказаться от традиционного "Маскарпоне". Да, ничто не сравниться с его нежным сливочным вкусом, но, простите, дороговат он. В некоторых рецептах предлагается заменить его сыром "Филадельфия" или другим подобным, добавить домашний творог и т.п. Я пошла по другому пути... Итак, приступим. Нам необходимо:
- 1 упаковка печенья "Савоярди";
- кофе эспрессо или заварной в турке кофе, главное чтобы он был крепким;
- три сырых куриных яйца;
- сливки не менее 35%, лучше конечно домашние;
- ром, коньяк или крем-ликер, на ваше усмотрение;
- стакан сахара, можно меньше, я брала "на глаз";
- какао-порошок. 
Теперь опишу сам процесс приготовления.  фото 3

Не думаю, что открыла Америку, но, тем не менее надеюсь, что мой рецепт тирамису кому-то пригодиться. Всем удачи и вдохновения!

Татьяна-decoupage-decor

Жанночка,чудесный десерт,я тоже его люблю)) бравоа маскарпоне,это и есть сливки,только более густые))) так что твой рецепт отличный))супер!

Маленькая Жаннет

Спасибо, Танюша! Да, "Маскарпоне" - легкий сливочный крем или воздушный, нежный сыр, по-разному называют. Но он должен быть очень свежим и хранится в холоде не более 2-3 дней, а тот, что у нас на прилавках, вряд ли имеет такой срок хранения, да и уж больно дороговат он, поэтому я решила его заменить и, скажу получилось не хуже. Хотя, отдыхая за границей, я не раз пробовала настоящий тирамису с "Маскарпоне", он и правда очень вкусный и нежный! еда

илона лихман

Жанночка,чудесный рецептик!Рецепт с маскарпоне не люблю ,слишком тяжелый он для желудка,очень жирный,вот с филадельфией еще не доводилось пробовать,и твой рецептик нужно опробовать.благодарю

Маленькая Жаннет

Спасибо, Илоночка! На здоровье! Рада видеть в гостях. благодарю

Светлана Ямолкина

Слюнки потекли!еда Вкусняшка какая!жму рукубравоцветы

Маленькая Жаннет

благодарю

да

 

Anna@2013

Ни разу не пробовала, но , чувствую, вкуснота !!! Жанночка, спасибо !!!

Маленькая Жаннет

На здоровье! Анечка, попробуйте, очень вкусно. И готовить просто. еда

galina galchonok

Не пробовала , ну уж очень аппетитно смотрится на фото!жму рукусупер!

Маленькая Жаннет

Попробуйте, очень вкусно! да

SVET1301

Ох, какая вкуснота и красота! Обязательно сделаю, спасибки за мк!цветы

Маленькая Жаннет

На здоровье! Ваши цветы меня покорили.