Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой рецепт сладкой (шоколадной) колбаски + ссылка на игру.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мой рецепт сладкой шоколадной колбаски + ссылка на игру Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Добрый день, дорогие жители и гости Страны Мастеров!
Вот и наступила осень. Дни стали прохладнее, солнце все меньше балует нас, а холодные ночи напоминают, что лето уж прошло... Но не будем грустить. Предлагаю приготовить одно несложное и, если не всем, то очень многим, знакомое блюдо, родом из детства. Если кто забыл - вместе вспомним, а кто не пробовал - рекомендую попробовать. Блюдо называется "Сладкая (шоколадная) колбаска". По времени готовится очень быстро, выпекать не нужно. Подается охлажденным к чаю или кофе. В СМ есть МК с похожим рецептом https://stranamasterov.ru/node/498279?c=favorite_1280, я предлагаю свой вариант.
Итак, нам необходимо.
- 200 грамм сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 3 ст. ложки какао " Золотой ярлык",
- 2 ст. ложки молока,
- 200 грамм печенья,
- горсть мелко порубленых грецких орехов.
На слабом огне растопить сливочное масло, добавить сахар, какао, молоко, прокипятить 1-2 минуты, остудить. В остывшую массу всыпать печенье, измельчённое скалкой или пропустить через мясорубку, добавить мелко порубленные орехи. У меня специальная мельница для орехов и печенья. Этот раз я взяла готовый порошок из перемолотого печенья. У нас, к сожалению, такой не продаётся, покупали за границей. Очень ускоряет процесс приготовления. Готовую массу выложить на пергамент или фальгу. Я использую фальгу, которую разрезаю на 5-6 одинаковых полосок приблизительно по 10 см. каждая. Формирую рулетики, заворачиваю их в фальгу и ставлю в холодильник. После застывания разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие жители и гости Страны Мастеров! 
Вот и наступила осень. Дни стали прохладнее, солнце все меньше балует нас, а холодные ночи напоминают, что лето уж прошло... Но не будем грустить. Предлагаю приготовить одно несложное и, если не всем, то очень многим, знакомое блюдо, родом из детства. Если кто забыл - вместе вспомним, а кто не пробовал - рекомендую попробовать. Блюдо называется "Сладкая (шоколадная) колбаска". По времени готовится очень быстро, выпекать не нужно. Подается охлажденным к чаю или кофе. В СМ есть МК с похожим рецептом https://stranamasterov.ru/node/498279?c=favorite_1280, я предлагаю свой вариант. 
Итак, нам необходимо. 
- 200 грамм сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 3 ст. ложки какао " Золотой ярлык",
- 2 ст. ложки молока,
- 200 грамм печенья,
- горсть мелко порубленых грецких орехов. 
На слабом огне растопить сливочное масло, добавить сахар, какао, молоко, прокипятить 1-2 минуты, остудить. В остывшую массу всыпать печенье, измельчённое скалкой или пропустить через мясорубку, добавить мелко порубленные орехи. У меня специальная мельница для орехов и печенья. Этот раз я взяла готовый порошок из перемолотого печенья. У нас, к сожалению, такой не продаётся, покупали за границей. Очень ускоряет процесс приготовления. Готовую массу выложить на пергамент или фальгу. Я использую фальгу, которую разрезаю на 5-6 одинаковых полосок приблизительно по 10 см. каждая. Формирую рулетики, заворачиваю их в фальгу и ставлю в холодильник. После застывания разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Эти сладости любят как взрослые, так и дети. 

Кстати о сладеньком, недавно стартовала игра "Поздравь именинника" (Украина), организованная Маришей Клименко https://stranamasterov.ru/node/954203. Я учавствую. Все желающие присоединяйтесь!

Ирина Решетникова

Не вижу рецепта.

Маленькая Жаннет

Загружаю. Заходите ещё. жму руку

Маленькая Жаннет

Спасибо за ссылку на МК. Я предлагаю свой рецепт, которым пользуюсь уже много лет. 

Вера Бирюкова

М-М-М вкуснятина!!!!!!!!приветствую

Маленькая Жаннет

благодарю

О_л_ь_г_у_н_я

Любимое лакомство детства!Как раз сегодня тоже буду баловать им своих домашних!

Маленькая Жаннет

Я тоже его люблю. Быстро готовится и также быстро поедается. смеюсь