Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Индейка с апельсинами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Индейка с апельсинами Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Всем добрый вечер. Сегодня в меню рулетики из индейки с апельсинами.
Вкусное, ароматное, с приятной кислинкой.

Всем добрый вечер. Сегодня в меню рулетики из индейки с апельсинами.
Вкусное, ароматное, с приятной кислинкой. фото 1

всё что необходимо, это
филе индейки
апельсины
приправы
1ч.л. крахмала для соуса
пакет или фольга для запекания
соль я не использовала, т.к. сейчас ограничиваю себя
вы конечно, можете посолить по вкусу

Всем добрый вечер. Сегодня в меню рулетики из индейки с апельсинами.
Вкусное, ароматное, с приятной кислинкой. фото 2

с одного апельсина снимаем цедру
откладываем её, она пригодиться для соуса
выжимаем сок половины апельсина тоже для соуса

Всем добрый вечер. Сегодня в меню рулетики из индейки с апельсинами.
Вкусное, ароматное, с приятной кислинкой. фото 3

другой апельсин очищаем от кожуры и и белой плёнки(всё срезаем)
нарезаем дольками

Всем добрый вечер. Сегодня в меню рулетики из индейки с апельсинами.
Вкусное, ароматное, с приятной кислинкой. фото 4

мясо нарезаем пластами(у меня уже продавалось порезанное)
промываем, просушиваем полотенцем
отбиваем молотком через пленку

Всем добрый вечер. Сегодня в меню рулетики из индейки с апельсинами.
Вкусное, ароматное, с приятной кислинкой. фото 5

каждый пласт посыпаем приправами
на край пласта кладём дольку апельсина и заворачиваем рулетом,
если пласт большой, то можно завернуть конвертиком

Всем добрый вечер. Сегодня в меню рулетики из индейки с апельсинами.
Вкусное, ароматное, с приятной кислинкой. фото 6

всё складываем в пакет для запекания или заворачиваем в фольгу
отправляем в духовку на 30мин.
если запекаете в пакете, то сделайте несколько проколов сверху, чтоб выходил горячий пар, а то пакет может разорвать при приготовлении

Всем добрый вечер. Сегодня в меню рулетики из индейки с апельсинами.
Вкусное, ароматное, с приятной кислинкой. фото 7

вынимаем и Осторожно вскрываем пакет(он очень горячий и выходит горячий пар)
если видно, на дне пакета выделилось много сока
переливаем его с миску к цедре и соку апельсина, это для соуса

Всем добрый вечер. Сегодня в меню рулетики из индейки с апельсинами.
Вкусное, ароматное, с приятной кислинкой. фото 8

варим соус:
цедра апельсина+сок половины апельсина+сок от индейки+1ч.л. крахмала
всё перемешать и поставить на огонь
варить до закипания(соус немного загустеет)
соус готов

Всем добрый вечер. Сегодня в меню рулетики из индейки с апельсинами.
Вкусное, ароматное, с приятной кислинкой. фото 9

на тарелку выкладываем рулетики и поливаем их соусом

Всем добрый вечер. Сегодня в меню рулетики из индейки с апельсинами.
Вкусное, ароматное, с приятной кислинкой. фото 10

Всем приятного!

Ayse

Танюшка, ну это вообще из области - ПП в квадрате))) Супер просто, прямо и глаз, и желудок радуется твоим сегодняшним рецептам, и совесть не мучает, вот что класссупер!подмигиваю! Ну вот может же быть вкусное полезным! Спасибо тебе, и УДАЧИ в твоем начинании! я про сброс веса. Наверное, я тоже подключусь, так вкусно ты начала процесс похудания смеюсь

Рукодельниц@

Зоечка, спасибо за тёплые слова и поддержку. Очень приятно. А питаться можно и на диете вкусно и разнообразно, надо только захотеть. Сегодня в меню целый день салат "Щетка", бум чистится. Присоединяйся.

Ayse

Ты смотри, со щеткой осторожней, мне Ольчик Сапфирика писала, что это коварная штука, если злоупотреблять. Ты что в щетку используешь? капуста-морковь-свекла-яблоко?

Светлана Ямолкина

Ах! Как аппетитно!жму руку едабравоцветы

Рукодельниц@

И вкусно и красиво. Спасибо, что заглянула. Удачи.

Степанова Наталия

А я давно уже всех агетирую питаться правильноподмигиваю Соглашусь с Зоечкой, это ПП и ЗП рецепт в квадрате и помноженный на два!!! Птица и цитрусовые - лучшие друзья по жизни!!! От цитрусовых волокна мяса становятся мягче и на переваривании отражается положительно. Короче говоря, вкусно, полезно и легкосупер! А вот салатом-щеткой не советую увлекаться, кишечник чистит здорово, но желчный и печень спасибо не скажут, я уже собаку съела на этом. У меня есть рецепт салата-щетки, который желчный и печень не раздражают, врач давалада

Рукодельниц@

Наташ, если можешь, то пришли рецептик салата. Спасибо.

Ayse

О! Слушай,Наташ, ну мы мыслим одинаково)))смеюсь Тоже только что про щетку Танюше выше написала. Слушай, раз желающие есть и не один, напиши сюда прямо свой секретный рецептик щетки))) Пожалуйстасмущаюсь Тебе не только мы с Таней спасибо скажем, уверена!

Степанова Наталия

Иду на преступлениехихикает Даю секретный рецепт из своей книги :

Салат: тыква сырая, стебель  сельдерея, тыквенные семечки, соль, оливковое масло.

Тыкву почистить, удалить семечки и волокнистую часть, натереть на крупной терке. Сельдерей порезать соломкой наискосок. Тыквенные семечки подсушить на сухой сковородке (я беру покупные и очищенные). Смешать тыкву с сельдереем, подсолить (совсем грамм соли морской) и заправить каплей оливкового масла, перемешать. Сверху присыпать тыквенными семечками (их берем совсем чуток). Как-то так вотсмущаюсь

Ayse

Вот блин, это в ней такие секреты! хочу быстрей книгу!!! когда она уже выйдет?!))) Все компоненты салатика обожаю! А специи можно сюда какие-то? или травки? какие пойдут, на твой вкус, ты ж уже готовила, небосьподмигиваю Спасибо тебе еще раз, и ждем с нетерпения твою КНИГУ!!!

Степанова Наталия

Зоечка, врачиха мне не советовала класть зелень, если есть натощак его и семечки натощак не кладу, а как гарнир или поздний ужин и зелень и семечки, да и пряности любые тыква ж любит куркуму, а она ещё и для крови полезнада надо приготовить и что организм попросит и как он потом себя чувствовать будетподмигиваю

Ayse

спасибо, дорогая!) куркуму тоже люблю очень)

сапфирика

благодарюблагодарюблагодарю!!! Наташенька, спасибо ОГРОМНОЕ, что раскрыла секретик!!! 

Степанова Наталия

жму руку

Фая

Наташа, а сколько и как долго можно есть такой салат? чтобы почиститься...

Степанова Наталия

Я противник монодиет в принципе. Можно заменить им завтрак и ужинда Его можно и после 19-00 спокойно есть и как гарнир к паровым котлетам. А продолжительность у каждого разная по сути...он безобидный вполне, на крайняк можно исключить тыквенные семечки

Рукодельниц@

Спасибо, что поделилась.

Степанова Наталия

жму руку

Акварель

Спасибо, за рецепт. Соль я тоже не ем! Уже привыкла за восемь месяцев. Но пресное совсем не очень, и тоже пытаюсь разнообразить стол такими кулинарными изысками. Вроде не сложно, но пикантно и вкусно. Я не противник соли в умеренном ее потреблении.

Рукодельниц@

благодарю

сапфирика

Танюш, привет!!! Улетный рецепт, все что я ЛЮБЛЮ!!! И поздравляю с выбором твоих МК в «Лучшие МК недели»!!!

Рукодельниц@

Олечка, спасибо. Я и не видела(про МК), пойду посмотрю.