Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Индейка с апельсинами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Индейка с апельсинами Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Всем добрый вечер. Сегодня в меню рулетики из индейки с апельсинами.
Вкусное, ароматное, с приятной кислинкой.

Всем добрый вечер. Сегодня в меню рулетики из индейки с апельсинами.
Вкусное, ароматное, с приятной кислинкой. (фото 1)

всё что необходимо, это
филе индейки
апельсины
приправы
1ч.л. крахмала для соуса
пакет или фольга для запекания
соль я не использовала, т.к. сейчас ограничиваю себя
вы конечно, можете посолить по вкусу

всё что необходимо, это 
филе индейки
апельсины
приправы
1ч.л. крахмала для соуса
пакет или фольга для запекания
соль я не использовала, т.к. сейчас ограничиваю себя
вы конечно, можете посолить по вкусу (фото 2)

с одного апельсина снимаем цедру
откладываем её, она пригодиться для соуса
выжимаем сок половины апельсина тоже для соуса

с одного апельсина снимаем цедру
откладываем её, она пригодиться для соуса
выжимаем сок половины апельсина тоже для соуса (фото 3)

другой апельсин очищаем от кожуры и и белой плёнки(всё срезаем)
нарезаем дольками

другой апельсин очищаем от кожуры и и белой плёнки(всё срезаем)
 нарезаем дольками (фото 4)

мясо нарезаем пластами(у меня уже продавалось порезанное)
промываем, просушиваем полотенцем
отбиваем молотком через пленку

мясо нарезаем пластами(у меня уже продавалось порезанное)
промываем, просушиваем полотенцем
отбиваем молотком через пленку (фото 5)

каждый пласт посыпаем приправами
на край пласта кладём дольку апельсина и заворачиваем рулетом,
если пласт большой, то можно завернуть конвертиком

каждый пласт посыпаем приправами
на край пласта кладём дольку апельсина и заворачиваем рулетом,
если пласт большой, то можно завернуть конвертиком (фото 6)

всё складываем в пакет для запекания или заворачиваем в фольгу
отправляем в духовку на 30мин.
если запекаете в пакете, то сделайте несколько проколов сверху, чтоб выходил горячий пар, а то пакет может разорвать при приготовлении

всё складываем в пакет для запекания или заворачиваем в фольгу
отправляем в духовку на 30мин.
если запекаете в пакете, то сделайте несколько проколов сверху, чтоб выходил горячий пар, а то пакет может разорвать при приготовлении (фото 7)

вынимаем и Осторожно вскрываем пакет(он очень горячий и выходит горячий пар)
если видно, на дне пакета выделилось много сока
переливаем его с миску к цедре и соку апельсина, это для соуса

вынимаем и Осторожно вскрываем пакет(он очень горячий и выходит горячий пар)
если видно, на дне пакета выделилось много сока
переливаем его с миску к цедре и соку апельсина, это для соуса (фото 8)

варим соус:
цедра апельсина+сок половины апельсина+сок от индейки+1ч.л. крахмала
всё перемешать и поставить на огонь
варить до закипания(соус немного загустеет)
соус готов

варим соус:
цедра апельсина+сок половины апельсина+сок от индейки+1ч.л. крахмала
всё перемешать и поставить на огонь
варить до закипания(соус немного загустеет)
соус готов (фото 9)

на тарелку выкладываем рулетики и поливаем их соусом

на тарелку выкладываем рулетики и поливаем их соусом (фото 10)

Всем приятного!

Ays

Танюшка, ну это вообще из области - ПП в квадрате))) Супер просто, прямо и глаз, и желудок радуется твоим сегодняшним рецептам, и совесть не мучает, вот что класссупер!подмигиваю! Ну вот может же быть вкусное полезным! Спасибо тебе, и УДАЧИ в твоем начинании! я про сброс веса. Наверное, я тоже подключусь, так вкусно ты начала процесс похудания смеюсь

Рукодельниц@

Зоечка, спасибо за тёплые слова и поддержку. Очень приятно. А питаться можно и на диете вкусно и разнообразно, надо только захотеть. Сегодня в меню целый день салат "Щетка", бум чистится. Присоединяйся.

Ays

Ты смотри, со щеткой осторожней, мне Ольчик Сапфирика писала, что это коварная штука, если злоупотреблять. Ты что в щетку используешь? капуста-морковь-свекла-яблоко?

Светлана Ямолкина

Ах! Как аппетитно!жму руку едабравоцветы

Рукодельниц@

И вкусно и красиво. Спасибо, что заглянула. Удачи.

Степанова Наталия @Yammyrules

А я давно уже всех агетирую питаться правильноподмигиваю Соглашусь с Зоечкой, это ПП и ЗП рецепт в квадрате и помноженный на два!!! Птица и цитрусовые - лучшие друзья по жизни!!! От цитрусовых волокна мяса становятся мягче и на переваривании отражается положительно. Короче говоря, вкусно, полезно и легкосупер! А вот салатом-щеткой не советую увлекаться, кишечник чистит здорово, но желчный и печень спасибо не скажут, я уже собаку съела на этом. У меня есть рецепт салата-щетки, который желчный и печень не раздражают, врач давалада

Рукодельниц@

Наташ, если можешь, то пришли рецептик салата. Спасибо.

Ays

О! Слушай,Наташ, ну мы мыслим одинаково)))смеюсь Тоже только что про щетку Танюше выше написала. Слушай, раз желающие есть и не один, напиши сюда прямо свой секретный рецептик щетки))) Пожалуйстасмущаюсь Тебе не только мы с Таней спасибо скажем, уверена!

Степанова Наталия @Yammyrules

Иду на преступлениехихикает Даю секретный рецепт из своей книги :

Салат: тыква сырая, стебель  сельдерея, тыквенные семечки, соль, оливковое масло.

Тыкву почистить, удалить семечки и волокнистую часть, натереть на крупной терке. Сельдерей порезать соломкой наискосок. Тыквенные семечки подсушить на сухой сковородке (я беру покупные и очищенные). Смешать тыкву с сельдереем, подсолить (совсем грамм соли морской) и заправить каплей оливкового масла, перемешать. Сверху присыпать тыквенными семечками (их берем совсем чуток). Как-то так вотсмущаюсь

Ays

Вот блин, это в ней такие секреты! хочу быстрей книгу!!! когда она уже выйдет?!))) Все компоненты салатика обожаю! А специи можно сюда какие-то? или травки? какие пойдут, на твой вкус, ты ж уже готовила, небосьподмигиваю Спасибо тебе еще раз, и ждем с нетерпения твою КНИГУ!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Зоечка, врачиха мне не советовала класть зелень, если есть натощак его и семечки натощак не кладу, а как гарнир или поздний ужин и зелень и семечки, да и пряности любые тыква ж любит куркуму, а она ещё и для крови полезнада надо приготовить и что организм попросит и как он потом себя чувствовать будетподмигиваю

Ays

спасибо, дорогая!) куркуму тоже люблю очень)

сапфирика

благодарюблагодарюблагодарю!!! Наташенька, спасибо ОГРОМНОЕ, что раскрыла секретик!!! 

Фая

Наташа, а сколько и как долго можно есть такой салат? чтобы почиститься...

Степанова Наталия @Yammyrules

Я противник монодиет в принципе. Можно заменить им завтрак и ужинда Его можно и после 19-00 спокойно есть и как гарнир к паровым котлетам. А продолжительность у каждого разная по сути...он безобидный вполне, на крайняк можно исключить тыквенные семечки

Рукодельниц@

Спасибо, что поделилась.

Акварель

Спасибо, за рецепт. Соль я тоже не ем! Уже привыкла за восемь месяцев. Но пресное совсем не очень, и тоже пытаюсь разнообразить стол такими кулинарными изысками. Вроде не сложно, но пикантно и вкусно. Я не противник соли в умеренном ее потреблении.

Рукодельниц@

благодарю

сапфирика

Танюш, привет!!! Улетный рецепт, все что я ЛЮБЛЮ!!! И поздравляю с выбором твоих МК в «Лучшие МК недели»!!!

Рукодельниц@

Олечка, спасибо. Я и не видела(про МК), пойду посмотрю.