Поделиться:
Всем добрый вечер. Сегодня в меню 2 салата с пряной тыквой.
Очень люблю тыкву запечённую с пряностями.
Её можно и как самостоятельное блюдо подать, так и добавить в салат.
Для салата всё просто:
был пучок руколлы+салат корн
огурцы почистила от кожуры и семян, порезать
пряная тыква(рецепт ниже) кусочками
красный сладкий лук полукольцами
заправка: 0,5ч.л. зерновой горчицы+1ст.л.оливк.масла
Никакой соли
пряная тыква:
тыкву очистить от кожуры и семян
порезать кусочками
полить:оливк.масло+чеснок(или корень имбиря)в терку+соль+приправки
перемешать хорошо
выложить на противень и запечь до мягкости тыквы
вот здесь ещё один рецепт запеченной тыквы https://stranamasterov.ru/node/755987.
это подобный салат, который делала на следующий день,
всё тоже самое, только огурец с семенами, но без кожуры
и немного болгарского перца
заправка та же
Всё! Красиво и сочно! Краски осени на тарелке.
Красотень, вкуснотень, полезнотень!!! А такую тыкву, я вот думаю, можно вообще как заготовку наготовить на пару-тройку дней и только и импровизировать салатики) в том числе и теплые, я ими сейчас балуюсь вовсю))) И еще как раз прочла, что тыква содержит много каротина и очень полезна и для зрения, причем во всех видах)))
Да, Зой, я тыкву в таком виде очень люблю, только почему-то не все сорта хорошо получаются. Иногда тыква, как тыква, а получается такая сухая и не вкусная.
Какое искушение!
Спасибо,
!!! Какая ВКУСНОСТЬ!!! А какая ЯРКОСТЬ!!! Спошная АППЕТИТНОСТЬ!!!
Олечка, спасибо.