Поделиться:
Всем добрый вечер. Угощаю сегодня индейкой с яблоками. Здесь есть уже рецепт индейки, но мой немного другой, поэтому я делюсь с вами.
Индейка получается нежной с приятной кислинкой.
Это блюдо вполне может стать украшением праздничного стола, тем более праздников впереди много.
необходимо:
филе индейки
кислые яблоки(у меня антоновка)
маринад:
2-3ст.л. соевого соуса
2-3ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока(в чеснокодавку)
1ч.л. зерновой горчицы
солить не надо
готовим маринад
натираем им стейки индейки
отправляем в холодильник на 1час
выкладывает в форму для запекания, смазанную растит.маслом
яблоки разрезаем на дольки
очищаем от серцевины и кожурки
яблоками покрываем индейку
форму накрываем фольгой
протыкаем фольгу, чтоб выходил пар
отправляем в разогретую духовку на 30-35мин.
затем снимаем фольгу и оставляем запекаться на 10мин.
подаём с овощным салатом
индейка получается нежная, сочная, яблоки у меня распарились и пропитали мясо своим соком
даже соуса никакого не потребовалось.
Угощайтесь. Это очень вкусно.
Наверняка вкусно, большое спасибо,что поделились рецептом,обязательно попробую сделать.
Угощайтесь, надеюсь понравится.
Какой здоровский рецепт! Спасибо, Танюша! И так вот можно приготовить ведь абсолютно любую птицу! И еще ...я вот как почитала Натальи Степановой рецепты, так сюда б еще между яблочками раскидала б горстку брусники (клюквы или еще какой кисленькой ягоды) - ням........ Салатик тоже такой люблю)