Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня пишу еще один рецепт домашних вафельных трубочек. Готовить буду также на старой советской вафельнице. Эти вафли не мягкие, они не очень тонкие и более хрупкие. Очень вкусные
Продукты:
3 яйца
140 г сахара
200 г муки
120 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
0,5 ч.л разрыхлителя
Начинка:
40 г сливочного масла
210 г вареного сгущенного молока
Приготовление: Включаем советскую вафельницу, пусть пока нагревается. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Мука + разрыхлитель, просеять.
Яйца + сахар + соль + ванилин.
Взбиваем в светлую пышную массу.
Добавляем сливочное масло. И постепенно всыпаем порциями муку. До однородности. В общей сложности тесто взбиваем 5-6 минут.
Тесто получается вязкое.
Открываем вафельницу и кладем на каждую сторону по маленькому кусочку сливочного масла, распределяем его равномерно кисточкой по сторонам вафельницы.
Все, больше смазывать далее вафельницу не нужно, только один раз. Теперь выпекаем вафли обычным способом. Выливаем на серединку 1 ст. л с большой горкой теста, закрываем вафельницу,
ждем когда зарумянится, около 50 секунд. Сразу же сворачиваем вафлю в трубочку, поскольку она быстро твердеет и потом при попытке ее свернуть просто раскрошится.
Из данного количества продуктов получается 10-12 вафель.
Для начинки взбиваем размягченное сливочное масло с варенным сгущенным молоком.
Начинку в кондитерский мешок, наполняем трубочки.
Приятного аппетита
Мммм, какая вкусняшка, спасибо за рецепт и МК!!!
Татьяна, на здоровье :)
Вкуснота-то какая!!!Вафельницу,к сожалению, не имею,а нельзя ли каким-нибудь ещё способом приготовить вафли?
Марина может Вы знаете рецепт орешков,такие как в СССР делали,мне подруга (80 лет) подарила сковородку орешницу ,а рецепт не помнит,в инете рецепт нашла ,но не то (может от продуктов зависит,но хочется тех)).Если Вы знаете поделитесь Пожалуйста!!!))))))