Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрейший и вкуснейший тортик


 1 из 15 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Быстрейший и вкуснейший тортик Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Влажный, очень пропитанный, готовится очень просто и быстро, поэтому МК не делала

Влажный, очень пропитанный, готовится очень просто и быстро, поэтому МК не делала фото 1

ТЕСТО (на 2 коржа, которые потом еще надо разрезать вдоль на 2 каждый):
Яйца- 2 шт.,
Кефир - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан (я клала 2/3 стакана)
Варенье - 1 стакан (любое, можно смесь ягод с сахаром),
Мука - 2 стакана,
Сода - 2 ч.л.без верха.
Из такого теста можно сделать и просто пирог, он получится с киасивой блестящей поверхностью, ниже будет фото. Будет вкусно и так, а можно сверху покрыть глазурью.
КРЕМ: около 800гр сметаны (у меня 600 сметаны и 200 натуральный йогурт), сахар по вкусу, около 1 стакана, можно добавить ликер или ароматизатор. Если сметана негустая, то можно откинуть ее на сито на несколько часов или добавить загуститель ( у меня была 20 процентов, я добавила польскую снежку, можно немного желатина и сделать как мусс)
ПРОПИТКА (можно без нее, но с ней еще пропитаннее и влажнее, сочнее): 0.5 стакана воды, 2-3 ст.л.сахара, или сироп из варенья, я добавила в сахарный сироп немного яичного ликера Адвокат.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: 50гр. сливочного масла, по 3 ст.ложки сахара, сметаны и какао.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ, РОЗ ИЗ ЯБЛОК: слоеное тесто, 4-6 яблок, сахарный сироп.

Влажный, очень пропитанный, готовится очень просто и быстро, поэтому МК не делала фото 2

Готовим коржи. Вначале соду засыпаем в кефир и даем постоять минут 15, затем добавляем все остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем, делим на 2 части и выпекаем. У меня была форма около 22-24 см. Если больше, пропорции лучше увеличить. Даем остыть, разрезаем вдоль и получаем 4 коржа. Самый ровный и гладкий сразу откладываем, он будет верхним и заливатьс глазурью. Пропитываем по желанию коржи. Прослаиваем их кремом, у меня он получился в этот раз не очень густой, поэтому не собираю сразу торт, а даю коржам полежать намазанными, подмазывая еще несколько раз крем сверху. Верхний не мажем! Или мажем толькь со внутренней стороны, он пористый и крем отлично впитается. Стбрав торт, обязательно густо промазываем кремом боковины. Для глазури все компоненты смешиваем прямо на медленном огне, даем закипеть и несколько минут провариваем при постоянном помешивании до загустения. Быстро выливаем на торт и распределяем по поверхности.

Влажный, очень пропитанный, готовится очень просто и быстро, поэтому МК не делала фото 3

Я его собирала сразу в разъемной форме, она немного больше по диаметру самого торта

Влажный, очень пропитанный, готовится очень просто и быстро, поэтому МК не делала фото 4

Наутро я его достала с холода и украсила яблочными розами (этотрозами этап можно миновать, и так очень вкусно:))

Влажный, очень пропитанный, готовится очень просто и быстро, поэтому МК не делала фото 5

По таким розам есть куча МК в нете, они мне очень нравятся как быстрое, вкусное украшение и самостоятельный десерт, напишу вкратце, и если кому неясно - задавайте вопросы, обязательно объясню подробней). Слоеное тесто нарезается полосами, вдоль выкладываются тонкие дольки яблок, для гибкости быстро проваренные в сахарном сиропе, скручивается рулетиком, снизу розочки защипывается край и для устойчивости ставлю их в силиконовую форму для маффинов, можно просто на противень, выпечь. Все, приятного аппетита!!! Писала долго, а делается на раз-два)

Влажный, очень пропитанный, готовится очень просто и быстро, поэтому МК не делала фото 6
Помещикова Людмила

Ням-ням!!едаНа самом деле очень просто и быстро.У меня есть похожий рецепт, только без варенья.Спасибо за идею украшения из яблокидея. У меня скоро день рождения попробую украсить так свой торт.записываю

Ayse

И у меня есть похожий) правда, там и кефир, и варенье есть, но готовится в виде пирога. Да, согласна с вами полностьб, такие розы отлично смотрятся при простоте приготовления и при этом довольно быстро! Отпишитесь, как вам придется, удачи и радостного праздника!

Степанова Наталия

Какой красавец-то!!! Классно, вкусно, красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ayse

Спасибо, Наташенька! Рада, что тебе понравилось)))цветы

Наталия_Д

Вкууусно! Даже с монитора пахнет!!! И очень красиво!

Единственный минус - НА НОЧЬ ГЛЯДЯ и В ПОНЕДЕЛЬНИК!

 

Ayse

Спасибо за такой живописующий комментарий, рада, что зашли! Рискну еще потравмировать ваш аппетит, но это действительно очень вкусно!смеюсь  подмигиваю  цветы

Наталия_Д

Побродила в Вашем блоге, пооблизывалась, про "вкусно" - верю безоговороно!!!!

Спасибо!

Ayse

Наталья, я тоже не удержалась и к вам забежала - так все красиво, и работы, и фоторепортажи))) жаль, мало времени, забегу в следующий раз, и уже досконально все рассмотрю, с комментариями и т.д.))) Так что - не теряйтесь, рада познакомиться, меня зовут Зоя)

Наталия_Д

Ради такого приятного знакомства предлагаю перейти на "ты"! Жду визита и комментов!

Ayse

Всегда согласна, Наташенька! Давай на ты))) Зайду-зайду, обязательно, сейчас много всего навалилось, но как разгребусь - обещаю!!!

Рукодельниц@

Зоя, какие розы аппетитные(да и тортик тоже). Влюбились в них. Хочу теперь такие отдельно испечь.

Ayse

Спасибо, Танечка!цветыРозы и в жизни очень аппетитные и послужат украшением любого стола. Я их в прошлом году дарила в коробке учительнице на День учителя) если хочешь сделать поменьше размером - делай саму полоску короче, не 20-25см, а 15. Еще есть способ яблочки в микроволновке размягчить, но мне удобней в пару заходов в кастрюльке в сахарном сиропе и откинуть на дуршлаг. А в первый раз по рецепту вообще на сковородке с маслом и сахаром томила - вот это вообще и долго, и жирно, и неудобно. Готовь и делись)

Рукодельниц@

Спасибо за идею и совет. Приготовлю отпишусь.

Ayse

Да, а как твоим сорванцам захочется сладенького по-быстрому, можешь тесто выпечь просто в виде коврижечки, хватит примерно на противень для духовки шириной 50см, а для 60 будет тонкий. Заодно и варенье пустишь в ход, его у всех много в запасах)))

сапфирика

Ох, какой АППЕТИТНЫЙ!!! А розочки то какие красивущие!!! супер!супер!супер!

Ayse

Ага, Оленька, красивущие и вкуснющие, спасибо, что забежалацветы

lubasik

Красота и вкуснота!

Ayse

Спасибо, Любовь, мне очень дорог ваш комментарий!))) Рада, что зашли и оценили. У вас тоже обалденные работы и, главное, при таком качестве...их стОООлько!!! когда вы успеваете)))

lubasik

благодарю

Милаука

Вот это здоровский рецепт, быстро и просто) Спасибо, возьму себе на заметочку)

Ayse

Да, Милаука, как и все девы, вы подметили в точку - быстро и просто! Если не делать розы, то даже можно сказать -моментально!))) Рада, что забежали, и жду и в дальнейшем!

Mari_Nika

Какая красота Зоя! Никогда бы не подумала этими розочками украсить торт или пирог, а ведь восхитительно получилось!!!еда