Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень вкусный пирог с яблочно-творожной начинкой (базовый рецепт)


 1 из 16 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Очень вкусный пирог с яблочно-творожной начинкой базовый рецепт Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Великолепный, мягкий, ароматный осенний пирог! Быстро, вкусно, просто! И это действительно так. А почему рецепт базовый? Потому что, взяв за основу оригинальный рецепт, импровизировать я начала уже с приготовления теста. В исходном варианте это был шоколадный пирог с творогом и клубникой, выпеченный в специальной круглой форме для кексов с отверстием внутри. У меня же это пирог с яблочно-творожной начинкой (без добавления какао в тесто), который я выпекала в квадратной металлической форме 24*24см (высота получилась около 4.5-5см). И точно так же импровизировать, засучив на кухне рукава, можете и вы!))) Да, и еще - то, что вы видите на тарелке, - это уже остатки вчерашнего пирога, и наутро он нам даже больше понравился, когда все его составляющие передружились, обменялись ароматами, оттенками вкуса.

Великолепный, мягкий, ароматный осенний пирог! Быстро, вкусно, просто! И это действительно так. А почему рецепт базовый? Потому что, взяв за основу оригинальный рецепт, импровизировать я начала уже с приготовления теста. В исходном варианте это был шоколадный пирог с творогом и клубникой, выпеченный в специальной круглой форме для кексов с отверстием внутри. У меня же это пирог с яблочно-творожной начинкой (без добавления какао в тесто), который я выпекала в квадратной металлической форме 24*24см (высота получилась около 4.5-5см). И точно так же импровизировать, засучив на кухне рукава, можете и вы!))) Да, и еще - то, что вы видите на тарелке, - это уже остатки вчерашнего пирога, и наутро он нам даже больше понравился, когда все его составляющие передружились, обменялись ароматами, оттенками вкуса. фото 1

Тесто:

Мука - 300г

Сода - 2 ч.л. (я клала 1.5)
Кефир - 250г
Сахар - 200г (я клала около 0.5-0.7 стакана, на глаз)

Яйца - 2шт.

Масло растительное (без запаха!) - 2 ст.ложки

Какао - по вкусу (было в оригинале рецепта, я не использовала)

Начинка:

Творог - 250гр (у меня была пачка 180гр)

Сметана - 200гр (у меня был йогурт натуральный около 170гр)

Сахар - немного, по вкусу (в исходном варианте его не было, но я уменьшила количество сахара в тесте, поэтому решила добавить немного его в начинку)
Ванилин - щепотка (у меня был ванильный сахар)

Крахмал - 2ст.л (моя отсебятина, его не было в оригинале, думаю, если творога будет больше, то можно и яйцо положить, не помешает, для лучшего скрепления начинки)

Ягоды (у меня яблоки, подтушенные слегка на сливочном масле с сахаром и корицей)

Приготовление: Засыпаем соду в кефир и ждем минут 15, пока кефир хорошенько запузырится после реакции с содой. Затем добавляем по очереди все составляющие теста, вымешиваем, отставляем в сторону, пока занимаемся приготовлением начинки. Для начинки просто перемешиваем все составляющие, кроме ягод/яблок. Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем примерно половину нашего теста, на него творожную начинку, затем на нее - яблоки (ягоды). Сверху выкладываем ложкой оставшееся тесто, равномерно его распределяя, и ставим форму в разгогретую духовку. Ждем, пока на кухне начнут витать ароматы готовой выпечки, достаем (я ставлю на влажное полотенце, чтоб пирог хорошо отставал от дна формы). Я резала тепловатым, но лучше дать полностью остыть. Посыпаем сахарной пудрой по желанию. Все! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье и делитесь в комментариях!)))

Великолепный, мягкий, ароматный осенний пирог! Быстро, вкусно, просто! И это действительно так. А почему рецепт базовый? Потому что, взяв за основу оригинальный рецепт, импровизировать я начала уже с приготовления теста. В исходном варианте это был шоколадный пирог с творогом и клубникой, выпеченный в специальной круглой форме для кексов с отверстием внутри. У меня же это пирог с яблочно-творожной начинкой (без добавления какао в тесто), который я выпекала в квадратной металлической форме 24*24см (высота получилась около 4.5-5см). И точно так же импровизировать, засучив на кухне рукава, можете и вы!))) Да, и еще - то, что вы видите на тарелке, - это уже остатки вчерашнего пирога, и наутро он нам даже больше понравился, когда все его составляющие передружились, обменялись ароматами, оттенками вкуса. фото 2
HELENA24

Я тоже люблю на кухне экспериментировать ,особенно много экспериментов было в 90-перестройка,зарплату месяцами не давали ,а кушать хочется всегдадумаю.Я такие рецепты называю по мотивам....смеюсь.Замечательный рецепт супер!

Ayse

Леночка, даже не то чтоб люблю экспериментировать, но жизнь заставляет))) Смотрю ж на имеющиеся в наличии продукты) Изначально хотелось какой-то новый пирог с яблоками, и, возможно, творогом, попробовать, набрела на этот среди рецептов творожной выпечки - и вот он, новый пирог с яблокамиподмигиваю))) Очень простой, понравилось, что в тесте нет масла (вернее, его очень мало), ну а сахар я и так всегда кладу меньше заявленного. Всегда стараюсь его положить меньше в пирог, а сверху присыпать сахарной пудрой - ее идет в разы меньше, и красивей смотрится, и вкусней по ощущениям) Этот пирог нам очень понравился при своей простоте приготовления, вот прям несоответствие затраченного времени и результата на выходе) А наутро вкус еще больше обогатился, вот прям как пироженки стал) Как раз сейчас по второму кругу буду делать, яблочки уже остывают и с корицей дружатся, по начинке творожной тоже внесла изменения, потом отпишу. Хочу еще такой же попробовать с грушей и рикоттой, а также с тыквенно-творожной начинкой (подтушу тыкву, как и яблочки, с корицей и небольшим количеством сахара, добавлю немного замороженной смородины для кислинки - уже делала с такой начинкой энсаймадос от Наташи Скво:)). И уже подумываю, как сделать его соленым) Спасибо, что забежала, отписывайся как приготовишь!цветы фото буду радаангел

Степанова Наталия

Зоечка, приветик)))) Не успела приехать и сразу к плитеподмигиваю Как ваши дела?

Ayse

Ага) кушать же хочется) тем более за неделю отсутствия дома соскучилась по своей родной плите) все супер, отлично добрались, с Иннусей пока не встретилась, но скоро уже) Спасибо, что забежала! цветы

сапфирика

Вот спасибочки! Мои домочатцы любят сладкие пироги... новенькие рецепты мне всегда нужны!!!

Ayse

Ой, Ольчик, дорогая, уже давненько тебя не видела, видать - мало выкладываю, или слишком даже мало))) Я рада тебе, хватай в копилку!цветы

сапфирика

Зой, летом я не заходила совсем в СМ... была на даче.. вернулась,  настроения не было... только, только начала втягиваться... ты тоже давай, радуй новеньким... а то и правда маловато!!! :)

Ayse

Ой, я - то же самое, Олечка))) Забегаю изредка, практически всегда - только в рецепты, и я смотрю - и Мариши уже давно не видно, и Танюша Рукодельница не показывается) ... по чьим рецептам очень люблю до сих пор готовить, и вспоминаю каждый раз при этом их добрым словом))) Не говоря уже про девочек-завсегдатаев пары-тройки лет ранее (уже соскучилась по рецептам и Амиши, и Веруни, у них очень интересные МК были все жеплачу). Время идет, приоритеты меняются, видатьангел) Рада тебе в любом случае, ты зачастую какое-то  дельное замечание или совет, посказочку напишешьблагодарю)

сапфирика

Да, Зой, время идет, все меняется... но надеюсь девчонки не окончательно забросили СМ...

Alesya V.

Зоенька, хорошенький пирожок, особенно в теплом виде точно стоит попробовать и крахмал думаю никак лишним не будетсупер!

Ayse

А мне больше холодным понравился и назавтра думаю) реально как пироженка, особенно если яблоки кислые, а сверху присыпан пудрой - ммм...) ты готовила?) спасибо, что забежалацветы