Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Две вкуснятины ПП


Тип работы

Кулинария Две вкуснятины ПП Продукты пищевые

В избранных: 84
В избранных: 84
В избранных: 84

Поделиться:

Добрый вечер! Вкуснятину видите? Готовится без грамма масла. Делюсь рецептом. Для этого овощного рагу с мясными тефтельками нужен мясной фарш, мдеально от курогрудки. Но у меня говяжий. Надо слепить тефтельки с грецкий орех, посолив фарш и отправить их в холодильник, пока готовим остальные продукты. Для овощной части я взяла: лук, морковь, помидоры, грунтовой перец. Солим и перчим овощи. На дно сковородки кладем тефтельки, сверху вываливаем овощную массу, закрываем крышкой из фольги и ставим в духовку при 190 на 40 минут. Затем вытаскиваем, перемешиваем, пробуем на соль/перец, добавляем зелень и отправляем обратно минут на 15 без крышки уже!

Добрый вечер! Вкуснятину видите? Готовится без грамма масла. Делюсь рецептом. Для этого овощного рагу с мясными тефтельками нужен мясной фарш, мдеально от курогрудки. Но у меня говяжий. Надо слепить тефтельки с грецкий орех, посолив фарш и отправить их в холодильник, пока готовим остальные продукты. Для овощной части я взяла: лук, морковь, помидоры, грунтовой перец. Солим и перчим овощи. На дно сковородки кладем тефтельки, сверху вываливаем овощную массу, закрываем крышкой из фольги и ставим в духовку при 190  на 40 минут. Затем вытаскиваем, перемешиваем, пробуем на соль/перец, добавляем зелень и отправляем обратно минут на 15 без крышки уже! фото 1

Какие овощи можно добавить ещё. Баклажаны, цукини, стручковую фасоль, замороженный горошек, чили, чеснок. Полет вкуса и фантазии!!! Можно добавить рис или картошку, будет калорийнее, но тоже очень вкусно!

Добрый вечер! Вкуснятину видите? Готовится без грамма масла. Делюсь рецептом. Для этого овощного рагу с мясными тефтельками нужен мясной фарш, мдеально от курогрудки. Но у меня говяжий. Надо слепить тефтельки с грецкий орех, посолив фарш и отправить их в холодильник, пока готовим остальные продукты. Для овощной части я взяла: лук, морковь, помидоры, грунтовой перец. Солим и перчим овощи. На дно сковородки кладем тефтельки, сверху вываливаем овощную массу, закрываем крышкой из фольги и ставим в духовку при 190  на 40 минут. Затем вытаскиваем, перемешиваем, пробуем на соль/перец, добавляем зелень и отправляем обратно минут на 15 без крышки уже! фото 2

Вторая вкусняха. Гречка, томленая с фаршем. Гречку промываем и прокаливаем на сухой сковородке, отставляем в сторонку. В сковородке обжарить лук и морковку до золотистости. Добавляем фарш и томаты или томат пасту, обжариваем. Засыпаем гречку, наливаем немного соевого соуса и водички, чтобы гречку слегка покрыть. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Добрый вечер! Вкуснятину видите? Готовится без грамма масла. Делюсь рецептом. Для этого овощного рагу с мясными тефтельками нужен мясной фарш, мдеально от курогрудки. Но у меня говяжий. Надо слепить тефтельки с грецкий орех, посолив фарш и отправить их в холодильник, пока готовим остальные продукты. Для овощной части я взяла: лук, морковь, помидоры, грунтовой перец. Солим и перчим овощи. На дно сковородки кладем тефтельки, сверху вываливаем овощную массу, закрываем крышкой из фольги и ставим в духовку при 190  на 40 минут. Затем вытаскиваем, перемешиваем, пробуем на соль/перец, добавляем зелень и отправляем обратно минут на 15 без крышки уже! фото 3

Оооой, как же все это вкусно!!!

Приятного аппетитацветы

Ильинова Наталья

Ой!!! Буду пробовать!!! Обязательно! супер!бравоСпасибо за подсказку благодарю

Степанова Наталия ©Belkataha

да всегда пожалуйста и приятного аппетитаеда

elena-nik

Столько всякой вкуснятины, что начинавется обильное слюноотделение!

Степанова Наталия ©Belkataha

Эт точносмеюсь только что испытала на себе)))

Александра Качалова

Замечательные рецепты!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Спасибо!цветы

Кемеровчанка Елена

Ну вот,не нужно раздумывать,что бы сегодня приготовить ,Наталия уже подсказалазаписываюОвощи приготовлю на ужин,а гречку по-купечески(ну очень мы её обожаем,спасибо,что напомнила)на обедсмеюсьсупер!

Степанова Наталия ©Belkataha

Елена, рада, что голову ломать не придетсясмеюсьподмигиваю

Кемеровчанка Елена

Ну вот,не нужно раздумывать,что бы сегодня приготовить ,Наталия уже подсказалазаписываюОвощи приготовлю на ужин,а гречку по-купечески(ну очень мы её обожаем,спасибо,что напомнила)на обедсмеюсьсупер!

сапфирика

Как же я УСЕ это ОБОЖАЮ!!!...едаедаеда А я тут запекала грудки с картофелем и овощами... и решила грудки замариновать... для маринада использовала помидоры, лук репчатый и перец грунтовой... сын велел курогрудки делать ВСЕГДА!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Мням, мням-мням)))) Хочу подробный МК таких грудокподмигиваю

сапфирика

Да какой МК!!!... смущаюсь Все просто до безобразия!!! подмигиваю Для мужа взяла окорочка, для детей грудки, кожу сняла. Крупно нарезала помидоры (удачные попались - небольшие, мясистые, сладкие),  грунтовый перец, лук репку... хорошо помяла, посолила, немного поперчила (перец горошком крупно потолка)... в эту смесь положила курицу, перемешала и в холодильник на пару часов. Вот и весь секрет!!! очень пикантный получается у курицы!!! А потом нарезала картофель, уложила на противень, сверху уложила овощи от маринада, потом курицу, полила получившимся соком и в духовку. И вот тут я сглупила!!! смеюсь Забыла, что кислота не дает быстро приготовиться картофелю!!! Простояла курочка у меня в духовке полтора часа, а картофель не до готовился. грустно Пришлось доводить его до готовности в микроволновке! смеюсь В следующий раз буду предварительно доводить картофель до полуготовности в микроволновке, либо в пароварке.

Степанова Наталия ©Belkataha

Да))) А  я так картошечку люблюююсмущаюсь

Ольга Симакова

Вот точно тут подметили!) голову ломать не надо:) Наташа пусть думает, а у пол страны на ужин гречка на следующий день!:)))

Степанова Наталия ©Belkataha

смеюсь да уж, а если кто гречку не любит думаю вот задача топодмигиваю

 

Ольга Симакова

Так ведь рагу еще есть!)

Степанова Наталия ©Belkataha

смеюсь точно!

Фатеева Оксана

Спасибо, Наташа! Обязательно испробую!

Степанова Наталия ©Belkataha

Пожалуйстадажму рукуцветы

ustinia

еда

так все быстренько и так все аппетитненько!!!

 

Степанова Наталия ©Belkataha

да ага)))

Tanjuschkin

Вкусненько! С тефтельками, даже мои мужуки овощи будут))) Спасибо Наташа!

Степанова Наталия ©Belkataha

подмигиваю ага, Танюш, мой трескаааалхихикает

Marianna Averianova

359487_252646_8668278-cute-puppy-holding-a-red-heart-in-her-mouth-add-your-own-text--stock-vector.jpg359487_252646_982dc6_2.png

Степанова Наталия ©Belkataha

цветы спасибушки большое)))

Брагина Жанна

мммммммммммммммммм как всегда вкуснооооооооооооооооооооооо!!бравооооо!а гречку я  делаю так только без соуса соевого))))оочень вкуснооо)))бравосупер!спасибооооооооооооооооооооооооооо!цветы

Gavroshik

я обязательно так сделаю,спасибо, Наташ!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

дапожалуйстаподмигиваю

Мария Федотова

Да,правда,вкуснятинааааа да и только!!!Я  гречу давно только так готовлю...и с фаршем,и с курочкой,и с тушеночкой,и с грибочками....она такая вкусненькая,когда пропитается ароматами других ингредиентов!смущаюсьблагодарю

Степанова Наталия ©Belkataha

Мне иногда кажется, что я гречку могу сырой съесть, я маньяк гречневыйхихикает, а когда она вот так томится, всеее, я теряю контроль над хорошим настроениемхихикает