Поделиться:
Доброго всем дня) Решила заменить правильное питание на здоровое питание, мне так больше нравится! Дорогие мои друзья, подписчики и гости сайта! Мне приходит много писем с вопросами, я не думала, что так популярна...Вопросы, в основном, от гостей сайта, возможно, люди стесняются спросить что-то в комментариях, или не знают как это сделать. Я попытаюсь отвечать оптом, так сказать. Меня чаще всего спрашивают о калориях и выпечке. Сегодняшний рецепт - лучший способ ответить на все вопросы. Я попробую собрать все свои мысли и сделать логическую цепочку. Во-первых, я не считаю, что калории всему виной. Да, о них нужно задумываться, но не это главное в еде. В чем отличие здорового питания (правильного, полезного) от диет. Здесь нет ограничений, есть замена некоторых продуктов и полное отсутствие пищевого мусора! Вы не похудете на раз-два при здоровм питание, это будет происходить медленно но верно, при этом самочувствие будет в 100 раз лучше. Я, увы, от рождения имею проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем. А узнала я об этом случайно, 15 лет назад, как раз когда первый раз села на диету, чтобы сбросить вес. Проблемы не серьезные, но я вынуждена следить за тем, что ем и пью. Я не ем слоеное тесто, меня тут же схватит приступ, оно вроде не такое уж калорийное, но там тонна маргарина и мой орагнизм тут же среагирует негативно! Задумайтесь, поедатели слоёнок! Оказывается оно ещё и желч скапливает, врач рассказала. То же самое относится к дрожжевой выпечке. По сему я открыла для себя рай в кулинарии - здоровую выпечку. Один из шедевров я сегодня продемонстрирую.
У меня есть уже рецепт диетической шарлотки. Я прошу прошение, что все же использую термин "диетическая", при всей своей агрессии к диетам. Но мы же говорим "постное мясо"! Да, это выпечка с геркулесом. И пусть меня закидают тапочками те, кто хоть грамм её там почувствует! Она пахнет потрясающе, после такой выпечки можно на гору залезть, организму вкусно, тепло и легко. Не ждите, что она получится "красявая как лямон", да, не на паспорт фото, но это не имеет никакого значения!
Состав:
геркулес 1 стакан
мука 1 стакан (любая)
сметана/кефир/йогурт 100 грамм
яйца 2 шт
масло растительное 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар/мед по вкусу ( у меня было 1/2 стакана сахара)
наполнитель: любые сухофрукты, семечки, орешки. У меня просто чернослив.
Итак стакан геркулеса залить кипятком и распарить минут 20. У меня был брусничный морс, варила сыну, я залила стаканом морса.
Тем временем готовим тесто. Два яйца взбить, добавить сметану, сахар, разрыхлитель, растительное масло. все смешать до однородности. Затем всыпать муку (просеять).Затем наполнитель, я положила просто чернослив, порезав его. А последней идет распаренная подостывшая овсянка, все хорошенечко вымешиваем.
Я застелила форму пергаментом и вылила смесь. Выпекала при 180 45 минут. Все.
Сахара на мой взгляд достаточно, но сыну я кусочек полила сгущенкой. Съел вмиг!
Не знаю, получается ли у меня донести свой взгляд на питание, видимо, не все меня понимают или не все согласны с моим взглядом. Но так или иначе, это мой взгляд и я не навязываю никому и ничего и пусть маршируют согласные
Всем приятного аппетита, не болейте!
Наташенька, ну не знаю, по мне вид очень даже симпатиШный!!! Чувствуется, что вкусный!!! Надо своих побаловать!!! А то последнее время сплошная шарлотка. Спасибочки!!!
Олечка, испеки, очень вкусно, главное начинки не жалеть : орешки и сухофрукты))))))))))))))))))
Наташенька, пирог объедение! Был съеден еще теплым. Брат слопал треть пирога, причем он вообще не есть чернослив. Но сказал, такой чернослив, как в этом пироге, ему нравиться. Огромное спасибо. :)
Настенька, спасибо большое за экспресс отзыв и доверие))) Да, соглашусь, чернослив там какой-то особенный получаетсяЗаходите в гости, всегда буду рада)))
Конечно, Наташ, испеку!!! Правда, фотоотчета не обещаю... ты ж меня знаешь... Но что попробую это точняк!!!
Олечка, ты главное делись впечатлениями, мне это очень важно знать
Конечно, поделюсь!!! Наташенька, написать за мной не заржавеет, сложнее сфоткать!...
Очередной кулинарный шедевр от Наташеньки! Чернослив...м-м-м слюнки потекли...Всё в копилочку, всё срочно "захомячивается"!!!
Вчера (как и собиралась "сразу после отпуска") я встала на "проложенную тобой тропу" ПП (или ЗП, как в сегодняшнем посте)! Натуся, я с ТОБОЙ!!!
Вчера на ужин - твой салатик с черриками (благо на даче в выходные ведро насобирала) и фасолькой. Тунца "зажала" до моего обожаемого салатика с горошком. Конфетки с овсянкой держу немножко "на потом", а пока мои друзья: салатики, кабачки, курогрудка и т.п. Сегодня первая после 2-х-месячного перерыва фитнесс-тренировка.
Есть стимул - сама хочу вернуться к "показателям" 3-х-годичной давности (+ тебе обещала ).
Обязательно буду делиться результатами.
Юлечка, вместе мы сила!!!! Надо, надо браться за себя, куда проше сбросить 5-10 кг, чем 15-20 Я сейчас занимаюсь финес-пилатесом, а до того 1,5 года йоги.....разница большая очень. Мне все нравится конечно, лучше совмешать и то и другое. Олечка, наш бывший интсруктор по йоге, ушла в декрет, она иногда читает мою страничку, я очень хочу чтобы она знала как мы скучаем по ней и тренеровкам. Йогу не заменит ни что!!! Хотя мне и пилатес нравится и тренер классная, но йога - это йогаА ты каким спортом занимаешься, фитнесом?
Да, боди-финтнесс. На днях будет 4 года (как я "в нем" или "с ним").
Пилатес - не моё...Мой инструктор и пилатес тоже ведет, нам иногда на занятиях дает из него упражнения, ну вот не нравится мне...и всё тут.
Я лучше пресс покачаю, ручки, ножки, попу и спинку... Потом такая приятная мышечная боль...
Я вот тоже чувствую пилатес не совсем моё, хотя любой спорт люблю и всегда только ЗА буду!!! Меня очень устраивает место куда я хожу (одна минута от подъезда), коллектив, тренер, цена и время А так, хочу ещё йогу!
Наташа, читаю комментарии жителей СМ - ты СТОЛЬКИХ людей вдохновляешь своим умением вкусно и красиво (что немаловажно) готовить!!!
спасибо, дорогая
Сегодня же буду печь. Спасибо за замечательный рецепт с моим любимым черносливом.
Всегда пожалуйста, приятно встретить продуктового единомышленника
И вкусно, и несложно, то, что я люблю. Спасибо!
Еленушка, приветствую На здоровье
Здравствуйте! Спасибо вам большое за ваши рецепты полезного(здорового) питания тоже решила худеть и готовить правильную пищу, семью тоже перевожу понемногу на нее)) дети то кушают с удовольствием, к тому же у дочи диабет, ей вообще нравятся и идут практически все эти блюда, а муж еще немного сопротивляется, просит жирненького но все, что я готовила по вашим рецептам, уминает и хвалит!!! Многие блюда постоянно в нашем меню! Еще раз спасибо вам
Здравствуйте) Большое вам спасибо за отзывы))) Мне очень важно знать, что я хоть кому то помогла, это окрыляем, поверьте!!! Заходите в гости, была рада знакомству, со мной на ТЫ)))
К тебе хоть не заходи!;))) опять вкуснотища! А я пельмени сегодня леплю. Первый раз в жизни. Не знаю что получилось.... Будем сейчас варить... Муж домой едет. На ночь глядя:) со сметаной;)))
Обожаю домашние пельмешки, вкуснее и душевнее ничего нет!!! Олечка, ты герой!!!
Я даже и половины не слепила. Сегодня продолжать надо:(
Пельмени - вещь несправедливая ты их лепишь несколько часов, а съедаются они вмиг! и убираться потом полдня, но есть и плюс, именно поэтому от домашних пельмешек сложно поправиться
Как говорится: че бы такого съесть, чтобы похудеть.)
Все Наташ.... Я не герой.... Хотела такая всех удивить и одна налепить. На второй день заныла. Прошу помощи у дочки и мужа. Это так нудно и медленно! И руками лепила и пельменницей.
Верю
Наташенька,рецепт переписала на листочек......и бегом на кухню.Вот хочется мне сладенького и всё тут......Открыла шкафчик с конфетками......мммммммм..хочу,но ....уж больно много ем в последнее время сладкого.Так что ,твой пирог очень кстати!!!!Спасибо!!!
Олечка, я тоже сладкое люблю, я - шокоголикТак что, такие пироги очень выручают
Будем пробовать! Быстро- это для меня пока самое главное. А выглядит пирог очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо))) дейсвительно быстро, сытно, дешево и добротно)))
Ой, какой он у тебя интересный на вид, а цвет-то, цвет какой))) Вид у него на фото 2 ну очень уж солидный, зря ты про "фото не для паспорта" Знаешь, такой, как из журнала, или от профессиональных фуд-блогеров) Мне очень нравится его вид, только вот не могу понять какой он по структуре. Приготовлю- отчитаюсь) А, сегодня, кстати, тебя вспоминала. Приготовила ленивые беляши по рецепту одной нашей мастерицы, вкуснющие, но такие сытные, что сразу подумалось - вот, это от Наташиного "объедательного" вируса как раз самое то))) но они на дрожжах (сама их стараюсь не есть, но бывает, и дитенок попросил пирожки) потом выложу фото, как для меня так типичная мужская еда
Это да! Беляши хороши конечно, но тяжко уж очень Кекс получается достаточно влажны и сытный, чернослив в нем такой вкуснючий, хотя я его не очень люблю(((
Однозначно попробую! У меня просто в ближайшее время намечается несколько торжеств, так попозже, чтоб не все уж сразу))) и еще раз, дорогая, спасибо тебе за твой труд!
Всегда пожалуйста, если что пиши в личку
Да, и че-то не совсем поняла, но если тебе кто-то в личку пишет о своих несогласиях с твоими принципами питания - ату их! Не трать даже силы на переубеждения. Ты не доллар, чтоб всем нравиться. При этом здесь огромное подавляющее множество твоих поклонников и мне лично очень нравится твой постоянный поиск, твои эксперименты, твоя подача материала и т.д. и т.п!
Мне как-то писал товарисч "гость сайта" , я правда не знаю один это человек и тот же или разные, это давно было, критиковали, что в заправку масло много лью, что муку в выпечке использую, это не диетично и много всего подобного, я даже, признаюсь, хотела прекратить все это дело, меня откровенно достали! Но пришло другое письмо от девушки, больной анорексией...эта бедня девушка вернула меня к работе. Я таких писем не получала....она писала, что если б ей мой блог попался бы раньше, она бы не заболела...просила, чтобы я продолжала и не слушала никого, а потом написала благодарственное письмо, что благодаря мне, она вновь начала кушать, у неё появился аппетит, что я её единственная надежда, что встает и ложится с моими рецептами, как свет в окошке....столько слов душевных было написано. Я очень надеюсь, что она прочитает и напишет мне, хочу знать как у неё дела, вроде бы её зовут Марина.
Наташ, ну не можешь ты никак лить масла столько именно, сколько каждый из нас здесь!!. Мы все его льем по-разному. Но слышать и читать такое, конечно, неприятно. Наверное, тебя постигла участь всех популярных людей . А что, вот если мне вдруг тоже начнут писать такие письма, то я пойму- все, Зоя, ты определенно чего-то достигла на этом сайте . Вот так и воспринимай это!
ммммммммммммм как всегда интересно и вкусноооооооооооооооооооооооо. и полезно!спасибоооооооооооооооооооооооо!!!
Жанночка приветик, спасибо, дорогая, что заскочила))))
Подскажите, пжл, чернослив не распаривали?
Извиняюсь, я даже не сказала про это. У меня влажный чернослив, если дубовый, конечно необходимо распарить
Не извиняйтесь! Иногда бывает и не упомнишь всего... а если чернослив был влажный, то и не задумаешься о другом. Попробую вечерком сделать, только кефирчика куплю. Я сейчас почти через день делаю такой пирог (рецепт не мой, в стране мам нашла): 1 ст. кефира, 2 яйца, 2 ст муки, 1,5 ст.сахара(я 1 сыплю), 1 ч.л. соды не гашу и стакан мороженных ягод(по рецепту было), 160 градусов 50-60 минут. Как раз на зиму много наморозили, а летом делала со свежими ягодами - смородина, малина, крыжовник, земляника, яблоки, даже с бананом делала... Не знаю, на сколько это правильное или здоровое питание, но для меня важно, что нет масла, т.к. многого нельзя, порой готовлю по Вашим рецептам для семьи, а сама слюной исхожу . Спасибо за рецепты и ни в коем случае не бросайте дарить их нам!
А у нас плохо в этом году с ягодамито смородины тонна, а сейчас ни яблок ни смородины, а покупное страшно брать
Хотите, привезу яблок!? У нас завал
спасибо, мне не удобно как-то...это я так поплакаться просто
а мне не сложно, 1 октября поедем к маме - могу привезти. Тем более машина будет везти, не на себе же. А потом пересечемся как-нибудь
буду очень благодарна, спасибо, только если это ни чуть не напряжет
Ничуть! Как приеду, в личку, можно?
Конечно
Обеими руками ЗА здоровое питание!!! (да еще за легкое в приготовление)
Спасибо за вкусные и полезные рецептики!
и я
Господи как Вы могли только подумать не делиться с нами рецептами?!! Готовит- не готовить, есть- не есть личное дело каждого!Я сколько рецептов Ваших пробовала все на УРА !! Тыквы не ели дома категорически, теперь салатик трескают, за уши не оторвать! Сухофрукты на дух не переносят, попробую этот пирожок может и здесь повезет..
спасибо большое, так приятно))) я просто человек импульсивный и эмоциональный, а потом отхожу и понимаю, что и фиг с ним со всем
Наташенька,совсем закрутилась и сразу не написала свой отзыв.Пирог приготовила,вкус оооочень понравился,мой привереда-муж "схомячил" половину(хотя очень осторожно относится к новинкам в моём "горячем цеху")Спасибо,родная!Твори и дальше и радуй нас своими неповторимыми рецептами!!!!
Ну Слава Богу
Так. Всё в тебя получается. Не смотря на то, что ты импульсивная и эмоциональная не слушай случайных гостей, если они такие умные, чего же тогда строем не ходят? Прежде всего обращай внимание, что эти умники сделали своими руками, пусть покажут и расскажут, а то картинку из инета и я могу скачать. Если нет у них ничего, то это просто пустышки, балаболки картонные. У Мела Брукса была комедия "Всемирная история". Он там играл философа в Риме. За зарплатой пришёл, а в очереди военные, учителя, рабочие. У него спрашивают:
— Профессия?
— Я оратор!
— Лобудист?
— Ну да.
Так вот и тут такие же лабудисты. Без страны, без Родины. Это я про работы, вернее их отсутствие, как поняла. Всегда захожу к таким умным в блог и смотрю, что и кто. Если там человек 3 года уже и у него только "умные"комменты, таких нежно, ласково, упаси бог плохое слово сказать (никто, даже очень на меня обиженые, не смогут сказать, что я кому то сказал грубое слово), беру бережно под локоток и направляю в даль далекую. Просто я их хороших слов делаю малоприятный по смыслу текст. И это многим не нравится, особенно людям-пустышкам.
Так что повторюсь, тебе советы давать и критиковать могут только такие люди, как Наташа Скво (понимаешь о чём я) Даже я не могу тебе советовать и знаешь почему, да потому что я готовлю на уровне паренька из м/ф "Рататуй".
Короче поняла всё? Обещаешь не принимать близко к сердцу?
Собака лает, ветер носит — это про их мнение.
А это твоё должно быть отношение к ним: Собаки лают, КАРАВАН ИДЁТ.
«Осторожно, люди! Наледь!
Ногу сломит даже чёрт!»
Бороздит брезгливо заводь
Проблесковый маячок.
В волосах играет жемчуг,
Под ресницами – огни.
Сны-суфлёры что-то шепчут
Про единственные дни.
Солнце нежится на льдине.
Пиво парится в ларьке.
На сугробах тени сини;
Снега жизнь на волоске.
На дымящиеся крыши
Звонари кладут мазки:
Воздух благовестом дышит,
От поста болят виски.
Небо пахнет свежей краской.
Всё быстрей солнцеворот.
Не оглянешься – и Пасха
В храм с куличиком идёт.
Кекс «Весенний». Город спящий.
В небесах – стеклянный серп.
С каждым годом чаще, чаще
Розовеют ветви верб...
Константин Кипов
Спасибо тебе большое за поддержку))) Только так и буду реагировать, обещаю))))