Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Полезные конфеты!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Полезные конфеты Продукты пищевые

В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174

Поделиться:

Добрый день! Маленькая предыстория к рецепту. Попался мне рецепт овсяной каши с горьким шоколадом...и пришла идея в голову создать конфеты, раньше готовили конфетки из геркулеса, а почему бы горький шоколад не добавить? Стала рыть инет в поисках рецепта, ничего такого, чтобы меня удовлетворило на 100%, я не нашла. Подсобрав некоторую информацию, решила забацать сама рецепт. Забацала, сказать что довольна - ничего не сказать, это бомба, а не конфеты!

Добрый день! Маленькая предыстория к рецепту. Попался мне рецепт овсяной каши с горьким шоколадом...и пришла идея в голову создать конфеты, раньше готовили конфетки из геркулеса, а почему бы горький шоколад не добавить? Стала рыть инет в поисках рецепта, ничего такого, чтобы меня удовлетворило на 100%, я не нашла. Подсобрав некоторую информацию, решила забацать сама рецепт. Забацала, сказать что довольна - ничего не сказать, это бомба, а не конфеты!  фото 1

Итак, на 1 стакан овсяных хлопьев, плитка горького шоколада 75 грамм, сливочное масло 30 грамм, подсластили (мед/сахар/сгущеное молоко), кокосовая стружка. На сухой сковородке на маленьком огне прокалить хлопья, минуты 3, постоянно мешая лопаткой до золотистого цвета. Растопить отдельно масло с шоколадом. В качестве подсластителя я сегодня выбрала сгущенку - 2 ст.л. добавить к хлопьям и жарить ещё минутку, затем заливаем масляно-шоколадной смесью и жарим все вместе ещё минуту-другую. Огонь минимальный, мешаем потоянно, непрерывно!!! Далее выкладываем на тарелочку или на пергамент и даем остыть,в остывшую смесь подмешиваем стружку. Затем поступаем по усмотрению. Я просто эту смесь затолкала в формочки для конфет и поместила на час в холодильник. Можно на пергамент выложить, затем порезать просто ножом или скатать в шарики.

Добрый день! Маленькая предыстория к рецепту. Попался мне рецепт овсяной каши с горьким шоколадом...и пришла идея в голову создать конфеты, раньше готовили конфетки из геркулеса, а почему бы горький шоколад не добавить? Стала рыть инет в поисках рецепта, ничего такого, чтобы меня удовлетворило на 100%, я не нашла. Подсобрав некоторую информацию, решила забацать сама рецепт. Забацала, сказать что довольна - ничего не сказать, это бомба, а не конфеты!  фото 2

Очень сложно понять, что там овсянка, это очень вкусно! В след.раз попробую мед добавить вместо сгущенки, посмотрим будет ли такой же отвал башки!думаю

привет

Yuliya33

Выглядит ну ОЧЕНЬ аппетитно!!! еда

Степанова Наталия

Юлечка, это очень вкусно!

Yuliya33

Даже не сомневаюсь!  Обязательно попробую! да (и отчитаюсь)

Степанова Наталия

Буду ждатьжму руку

ИринаПавлековская

Подскажите, пжлст, овсянку Вы брали быстрого приготовления или которую надо 15 мин варить?

Степанова Наталия

Я брала обыкновенную НОРДИК (12 минут варки), хотя все рецепты с быстрой, у меня все получилось да

JAMRA

умираю от смеха Лично моя башка уже отвалилась смеюсьсмеюсьсмеюсь Пойду ка я Ваш опыт повторять , если что , то меня звали Наташкой ....жму руку ...встретимся !

Степанова Наталия

Тёзкажму руку! У Наташек редко бошки отваливаются так, чтоб совсемсмеюсьсмеюсьсмеюсь

JAMRA

жму руку Угадайте почему сразу не ответила , правильно на кухне конфетки готовила  , к сожалению мой перерыв заканчивается и нужно на работу бежать (благо рядом)загрузить фото не обещаю , только вечером....Спасибо на вид супер , а вот на вкус   горячие ! До вечера =нашего марокканского !привет

Степанова Наталия

Приятно познакомиться, Наташа))) До вечера)))

JAMRA

   УСПЕЛА !!!

Степанова Наталия

очень надеюсь, что понравится и на вкус тожецветы

JAMRA

Послушайте , а ведь это и правда вкусно ! Я с овсянкой обжарила миндаль , прям целиком , тоже не дурственно ... Резюме : имеет право на существование ! А Вам Наталья , спасибо за рецепт !жму руку

Степанова Наталия

Спасибо за отзыв, Наташацветы

elena-nik

Интересный рецепт! А овсянка успевает приготовиться во время жарки? Она не сырая внутри?

Степанова Наталия

Нет, не сырая! Я думаю, она набухает за то время, что остывает, а остывает долго достаточно. И готовится в общей сложности несколько минут, она уже сырой быть не может никак.

Тамара Литвинчук

Спасибо за интересный рецепт. Я подумала, можно еще орехами, кунжутом или семичками забомбить. Гулять так гулять.еда

Степанова Наталия

Однозначно, да!!!смеюсь

Александра Качалова

Как интересно!!! Надо попробовать...

Степанова Наталия

Попробуйтеда

сапфирика

Ну наконец-то, Наташенька, дождалась я конфеток!!! Огромное СПАСИБОЧКИ!!!благодарюблагодарюблагодарю И новая, гляжу, автарочка!!! На всех ты, Ната, фотках ХОРОША!!!улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

Степанова Наталия

Олечка, спасибо большоецветы

Наташа Скво

Ничего себе!!! Вот это вкуснятина!!!))))

Обязательно попробуем сделать!!!

Еще бы чернослива туда и грецких орешков- как вариант;-)

Степанова Наталия

Вот я балдадумаюа чернослив то был домахихикает

Ayse

смеюсь

Ну ты и молодец, вот экспериментаторша!!!)))еда обязательно попробуем. Ты знаешь, я не могу в последнее время есть покупные конфеты. Карамельки, давно ясно, не на пользу нашим зубкам, и главный компонент там сахар, пытаюсь и дитенка отучить, только если угостят, а сами давно не покупаем. А вот шоколадные покупали,их хоть не надо долго во рту держатьсмеюсь... но как же они испортилисьгрустно!!! Шоколад рассосать нельзя, он просто липнет к зубам как пластилин грустноВ итоге сказала дитенку - все, берем "голый" шоколад, и все, ну иногда зефир/мармелад/пастилу, но и те можно самим делать. Так что твой рецепт- ну ОЧЕНЬ в тему!!!благодарю Спасибо, дорогая, за твои опыты на пользу человечеству!смеюсьцветы

Степанова Наталия

приветприветики)))) как ты подметила четко, в конфетах правда шоколад как пластелин стал!!! действительно так, увыгрустно я тоже покупаю зефир/мармелад и горький шоколад к чаю в основном, вот и выдумываю конфеткисмеюсь

Tanjuschkin

Ух ты как вкуснооо! Обязательно попробую)))

Степанова Наталия

Танюша, жду твоих отзывов!

Ayse

цветы

Натусик, это и правда, бомба!))) Такая маленькая питательнейшая вкуснейшая бомба! Ты - умничка, изобретательница наша! Чернослив сюда, кстати, и взаправду очень неплохо придется, еще грецкий орех, вяленая вишня-клюква, или вот у меня есть сушеная черная смородина. В общем, и так здорово, а как захочется обновить вкус- куча вариантов! Спасибо еще раз, дорогая! Еще мне интересно - почему у тебя овсянка приобрела коричневый цвет, а у менч - нет? Может, я не держала долго на огне думаю хотя меня и так вполне устраивает!!!цветы

Степанова Наталия

Я так рада, что тебе понравилосьура! Да, овсяночку я передержалада у меня муж любит прям каленую такуюхихикает ))) Я тоже про клюкву думала сушеную или белый изюм, надо будет сделать) Заскочу сейчас к тебе в гости)))

Ayse

Не дает вставить фото с телефона, пишет- только одно всплывающее окно можно. Я пока вставлю на свою !страничку, заскочи глянь) правда, ссылочку тоже не вставлю там с телефона на тебя, потом с ноута исправлюсь)))

Gavroshik

потрясающе выглядит, жутко хочется попробовать!

Степанова Наталия

Это очень зачетно, даже не стыдно гостям подать к чаю)))

Mvirtuozo

смеюсь Отвал башки!! И откус языка!!  Буду пробовать!!

Спасибо, Наташа за такое вкусное заманивание на кухню!!!

Степанова Наталия

Всегда пожалуйста)))цветы

alena_zoloto

Подскажите какой у вас оно консистенции...у меня получилось сухим...( скатать или слепить из массы ничего не получится...

Степанова Наталия

Ну да, суховатый, я заталкивала чайной ложкой в силиконовые формочки. А можно не париться, оставить на пергаменте остывать в холодильнике, а потом как батончики-мюсли ножом разрезать. Тут внешний вид никакого занения не имеет, главное вкус!

alena_zoloto

вкусно..но у меня почему-то и резать не нужно было...получились такие себе пластивцы рассыпчатые...хотелось конечно как у всех чтоб..но ничего может в следующий раз получится...спасибо за рецептик...укусно!!!!жму руку

Степанова Наталия

Да, масса крайне непослушная получилась, даже в перчатках лепить сложно, я поэтому набирала в чайную ложечку и заталкивала в формочки и ещё утрамбовывала ложкой, затем в холодильник и красотада