Поделиться:
Всем привет! Сегодня готовлю кабачки с овощами и мясом. Простое, домашнее, очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Для этого рецепта подойдут кабачки разного размера.
Для рецепта понадобится:
Свинина – 300 г
Луковица – 1 штука
Зелень (петрушка или укроп)
Соль, приправа для пиццы (орегано, базилик или прованские травы)
Кабачки (у меня 1 большой, но с тонкой зеленой кожурой)
Помидоры крупные–2 штуки
2-3 зубчика чеснока
Сыр –60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этого блюда понадобится приготовить фарш. Перекрутила в мясорубке мясо, добавила соль, добавила ложку столовую воды и хорошенько вымесила в однородную массу, а затем ее отбила. Кабачок нарезала на кружки толщиной 1 см, не чистить от кожуры.
Вырезаем серединки с семечками. При желании можно выбрать из серединок семечки, а все остальное перекрутить вместе с мясом в фарш,
а можно сделать как я: посолить их и запечь также с колечками в духовке.
В результате получились кабачковые колечки. Солим их с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждое колечко заполняем мясным фаршем. Заполнять фаршем надо плотнее, т.к в процессе выпечки мясо уменьшится
Раскладываем помидоры, посолим,
Мелко нарубить чеснок, сверху на помидоры. Можно использовать сухой чеснок, но лучше взять свежий. Сверху посыпаем специями для пиццы.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Печем до мягкости кабачка (должен легко протыкаться ножом). А какой стоит аромат на кухне!
Посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на 1 минуту, когда сыр расплавился блюдо готово.
Получается сочное и вкусное.
Серединки также хорошо пропеклись, стали мягкими и вкусными. Приготовьте, не пожалеете.
Приятного всем аппетита! Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов
Почти все рецепты утащила в копилку! В пору написать кулинарную книгу, т.к. рецепты доступны, понятны и ингредиенты, которые без проблем можно приобрести в магазине. А самое главное - все очень вкусное и практически на все случаи жизни: от повседневного обеда до праздничного обеда! Спасибо еще раз!
ОЙ, вкуснятина!!!! Захотелось попробовать!!!
Беру на заметку и про серединки, и про стаканчик! Делала подобные кабачки, но серединки "мучила" ножом и в помойку. А у тебя и красиво и дополнительное блюдо "на добавку"!!!
хорошее блюдо, обожаю кабачки в разном виде