Поделиться:
С приходом лета появляется большое количество свежих овощей, фруктов и трав. Сразу возникает много идей, относительно готовки интересных блюд. И с большим удовольствием делюсь с вами еще одним простым рецептом запеченных баклажанов с помидорами, картофелем и сыром.
Для рецепта вам понадобится:
1 крупный баклажан
3 средние картофелины
5 средних помидора
1 – 2 дольки чеснока (при желании)
Сыр моцарелла 60 г
Соль, оливковое масло для смазывания формы и баклажанов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте на колечки толщиной 5 мм, не больше, иначе они не пропекутся, посолите с двух сторон
и смажьте с двух сторон рафинированным оливковым маслом.
Картошку моем, не очищая кожуры и складываем в пакет. Завязываем, делаем прокол вилкой и доводим до полуготовности в микроволновке, примерно 3 минуты.
Когда остынет, чистим и нарезаем на тонкие дольки.
Если микроволновки нет, тогда картофель очистить, нарезать на тонкие дольки. Вскипятите воду, подсолите, опустите нарезанный картофель и варите до полуготовности. Время варки очень зависит от толщины нарезки и сорта картофеля, в среднем, это 3 – 4 минуты. Воду слейте, картофель можно промыть холодной водой.
Форму смажьте оливковым маслом, разложите баклажаны. Разложите подваренный картофель. 2 помидора режем кольцами и раскладываем их между баклажаном и картофелем.
Остальные 3 помидора натереть на крупной терке и полить сверху баклажаны с картошкой.
Посыпьте мелко нарубленным чесноком.
Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке до полной готовности, около 30 минут. Время зависит от толщины овощей, поэтому слишком толстые колечки просто не пропекутся. При необходимости всегда можно потыкать вилочкой и определиться готово или нет – должны стать мягкими баклажаны, дойти до полной готовности картофель.
Достать блюдо и посыпать тертой моцареллой, поставить в духовку еще на пару минут.
Когда расплавиться сыр блюдо готово.
Приятного аппетита!
Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов
Мариночка, текут слюнки, обожаю все блюда с баклажанами, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста
Мариночка,Вы-умничка!!!Многие ваши рецепты испробовала!Все очень вкусные!!!!По мере возможности,буду пытаться писать отзыв к испробованному блюду.
спасибо Вам за теплые слова! :)))
Марина,у вас золотые руки!!!!.........Рецептом воспользуюсь завтра,как раз в холодильнике есть баклажан,правда всего один.....но может хватит на попробовать.......Спасибо огромнейшее за ваши рецепты,просто низкий поклон!!!......Научилась у вас делать булочки на дрожжах,раньше не получались,поняла свою ошибку,у вас так подробно все расписано и показано,что не получится просто не могло......Спасибо еще раз!!!!.......