Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажаны с помидорами, картофелем и сыром



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажаны с помидорами картофелем и сыром Продукты пищевые

В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111

Поделиться:

С приходом лета появляется большое количество свежих овощей, фруктов и трав. Сразу возникает много идей, относительно готовки интересных блюд. И с большим удовольствием делюсь с вами еще одним простым рецептом запеченных баклажанов с помидорами, картофелем и сыром.

С приходом  лета появляется большое количество свежих овощей, фруктов и трав. Сразу возникает много идей, относительно готовки интересных блюд. И с большим удовольствием делюсь с вами еще одним простым рецептом запеченных баклажанов с помидорами, картофелем и сыром.  (фото 1)

Для рецепта вам понадобится:
1 крупный баклажан
3 средние картофелины
5 средних помидора
1 – 2 дольки чеснока (при желании)
Сыр моцарелла 60 г
Соль, оливковое масло для смазывания формы и баклажанов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте на колечки толщиной 5 мм, не больше, иначе они не пропекутся, посолите с двух сторон

Для рецепта вам понадобится:
1 крупный баклажан
3 средние картофелины
5 средних помидора
1 – 2 дольки чеснока (при желании)
Сыр моцарелла 60 г 
Соль, оливковое масло для смазывания формы и баклажанов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте на колечки толщиной 5 мм, не больше, иначе они не пропекутся, посолите с двух сторон

 (фото 2)

и смажьте с двух сторон рафинированным оливковым маслом.

и смажьте с двух сторон рафинированным оливковым маслом. (фото 3)

Картошку моем, не очищая кожуры и складываем в пакет. Завязываем, делаем прокол вилкой и доводим до полуготовности в микроволновке, примерно 3 минуты.

Картошку моем, не очищая кожуры и складываем в пакет. Завязываем, делаем прокол вилкой и доводим до полуготовности в микроволновке, примерно 3 минуты.  (фото 4)

Когда остынет, чистим и нарезаем на тонкие дольки.

Когда остынет, чистим и нарезаем на тонкие дольки.  (фото 5)

Если микроволновки нет, тогда картофель очистить, нарезать на тонкие дольки. Вскипятите воду, подсолите, опустите нарезанный картофель и варите до полуготовности. Время варки очень зависит от толщины нарезки и сорта картофеля, в среднем, это 3 – 4 минуты. Воду слейте, картофель можно промыть холодной водой.

Если микроволновки нет, тогда картофель очистить, нарезать на тонкие дольки. Вскипятите воду, подсолите, опустите нарезанный картофель и варите до полуготовности. Время варки очень зависит от толщины нарезки и сорта картофеля, в среднем, это 3 – 4 минуты. Воду слейте, картофель можно промыть холодной водой. (фото 6)

Форму смажьте оливковым маслом, разложите баклажаны. Разложите подваренный картофель. 2 помидора режем кольцами и раскладываем их между баклажаном и картофелем.

Форму смажьте оливковым маслом, разложите баклажаны. Разложите подваренный картофель. 2 помидора режем кольцами и раскладываем их между баклажаном и картофелем.  (фото 7)

Остальные 3 помидора натереть на крупной терке и полить сверху баклажаны с картошкой.

Остальные 3 помидора натереть на крупной терке и полить сверху баклажаны с картошкой.

 (фото 8)

Посыпьте мелко нарубленным чесноком.

Посыпьте мелко нарубленным чесноком. (фото 9)

Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке до полной готовности, около 30 минут. Время зависит от толщины овощей, поэтому слишком толстые колечки просто не пропекутся. При необходимости всегда можно потыкать вилочкой и определиться готово или нет – должны стать мягкими баклажаны, дойти до полной готовности картофель.

Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке до полной готовности, около 30 минут. Время зависит от толщины овощей, поэтому слишком толстые колечки просто не пропекутся. При необходимости всегда можно потыкать вилочкой и определиться готово или нет – должны стать мягкими баклажаны, дойти до полной готовности картофель.
 (фото 10)

Достать блюдо и посыпать тертой моцареллой, поставить в духовку еще на пару минут.

Достать блюдо и посыпать тертой моцареллой, поставить в духовку еще на пару минут.  (фото 11)

Когда расплавиться сыр блюдо готово.

Когда расплавиться сыр блюдо готово. (фото 12)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 13)
 
Баклажаны с помидорами, картофелем и сыром (фото 14)
 
Баклажаны с помидорами, картофелем и сыром (фото 15)
 
Баклажаны с помидорами, картофелем и сыром (фото 16)

Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов

Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов (фото 17)
sveta47

Мариночка, текут слюнки, обожаю  все блюда с баклажанами, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марина Super Food

Пожалуйста цветы

Ольга Колбасова

Мариночка,Вы-умничка!!!Многие ваши рецепты испробовала!Все очень вкусные!!!!По мере возможности,буду пытаться писать отзыв к испробованному блюду.

 

Марина Super Food

спасибо Вам за теплые слова! :)))

Push

Марина,у вас золотые руки!!!!.........Рецептом воспользуюсь завтра,как раз в холодильнике есть баклажан,правда всего один.....но может хватит на попробовать.......Спасибо огромнейшее за ваши рецепты,просто низкий поклон!!!......Научилась у вас делать булочки на дрожжах,раньше не получались,поняла свою ошибку,у вас так подробно  все расписано и показано,что не получится просто не могло......Спасибо еще раз!!!!.......

Марина Super Food