Поделиться:
Всем доброго времени суток!
Этот рецепт у меня в копилке уже не один год, откуда- уже не помню!)))
Покажу вам, как испечь пряные и остренькие баклажанчики, в сладко- масленой заливочке, с зеленью и чесночком за 10 минут.
Баклажанчики моем, чистим.
На каждом сверху делаем надрез крест- накрест, чуть-чуть не доходя до "копчика".
Вот так:
Раскрываем "лепестки" и щедро солим нутро.
Запекаем 3 минуты.
В заранее сильно разогретой духовке или в микроволновке на мощности 800.
За это время мелко режем добрый пучок любой зелени (у меня была только петрушка) и крошим пару крупных зубчиков чеснока.
Перемешиваем и чуть топчем эту смесь.
Начиняем траво- чесночной смесью баклажаны.
Ставим ещё на 3 минуты печься.
У нас есть время сделать заливку. На наш вкус:
пара столовых ложек дезодорированного растительного масла,
чайная ложка сахара,
столовая ложка лимонного сока, яблочного уксуса или 9%,
молотый черный перец или смесь перцев.
Уверена, что попробовав- скорректируете на свой вкус!
Поливаем заливкой пузико внутри, чуть взбрызгиваем сверху.
Ещё на 3 минуты в печку!
ГОТОВО!!!
Если баклажаны молоденькие, то съедаются вместе со шкуркой!
Приятного аппетита!
О! Не успела я пирог доесть, а ты уже с новым блюдом!!!
Марьяна, извини, что подала не в нужном порядке!:-)
Да вот же.........тогда ещё один кусок пирога с тебя, чтоб десертом закончить ...
Уже все съели))
должна буду!
Марьяна, принимай должок:
https://stranamasterov.ru/node/1042354
)))
Наташ, слюнки текут.....это мне оооочень даже по вкусу, я такое люблю
Надо попробовать! Интересненько!
На здоровье, Александра!
На здоровье, Тамара Николаевна!)))
Ух! Супер! Обожаю баклажаны, а тут и жарить не надо (не люблю я этот процесс ). Спасибо за рецепт, обязательно сделаю.
На здоровье!
Благодарю Вас за рецепт перца, фаршированного баклажанчиками- делала прошлым летом!
ОЧЕНЬ вкусно и оригинально! Кого угощала, пришлось дважды языки проглатывать- от вкуса и от удивления!!!))) И ещё пятеро рецепт попросили!!!
Ням ням ням. Вкуснотища какая, завтра срочно в магазин за синенькими))) и творожок на пирог заодно )))) Спасибо, Наташенька!!!
На здоровье, Танюша!
Буду ждать твои отзывы!!!
А эти баклажанчики и на вашем "телевизоре" на дачке можно сделать...)))
на " телевизоре" только в выходные, а я не дотерплю ))))
Такое терпеть нельзя! Хочется- надо делать!!!:-)))
Вкусненько,а главное,быстро готовить!Спасибо большое Наташенька!!!
На здоровье!)))
Вот это тема!!! Наташенька, удивила, реально, аж стыдно мне, не знала такого рецепта, надо сделать обязательно. Завтра день кабачка и баклажана по-Наташенски!
Наташа, ты меня смутила...
пробуй, буду ждать твои отзывы!
Вкусняха
Именно!
А если зимой вспомнишь их вкус...м-м-м-м-м...идешь и покупаешь ХОТЯ БЫ ПАРОЧКУ синеньких...
Наталья, столько всего вкусного на вашей страничке! С Вашего позволения добавлю Вас в избранные! )
Ну, люблю я "вкусненькое"- в пище, в рукоделках, в жизни...
Спасибо, МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
Я попробовала! Очень вкусненько получилось, спасибо)
На здоровье!
Спасибо за отзыв, очень приятно, что Вам понравилось! :-)))
Супер рецепт! Очень вкусно получилось. Я микроволновке делала. Главное-Не ЖАРИТЬ. Спасибо,что поделились рецептом.
На здоровье!
Спасибо за отзыв! Очень приятно, что Вам понравилось!
Натали, спасибо!!! Специально сгоняла за баклажанами+ кинза+укроп+петрушка, чеснок, кунжутное масло, красный винный уксус, смесь четырех перцев были дома. Готовила в аэрогриле на низкой решетке при 250 градусах. Время увеличила 5+5+5. Получилось вкусно, сочно, особенно после того, как немного отлежались в покое. Эти съедим так, а в следующие буду класть побольше всяких вкусняшек-остряшек и делать салат со свежими помидорами... думаю, будет идеально сочетаться..
Наташа, спасибо БОЛЬШОЕ за такой подробный отзыв!
Очень рада, что понравится баклажанчики!
Идея с салатом хороша! Туда ещё зелени, брынзочки, а для мужчин- говядинки постной отварной...