Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Остренькие и пряные баклажанчики за 10 минут



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Остренькие и пряные баклажанчики за 10 минут Продукты пищевые

В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191

Поделиться:

Всем доброго времени суток!
Этот рецепт у меня в копилке уже не один год, откуда- уже не помню!)))
Покажу вам, как испечь пряные и остренькие баклажанчики, в сладко- масленой заливочке, с зеленью и чесночком за 10 минут.

Всем доброго времени суток!
Этот рецепт у меня в копилке уже не один год, откуда- уже не помню!)))
Покажу вам, как испечь пряные и остренькие баклажанчики, в сладко- масленой заливочке, с зеленью и чесночком за 10 минут. фото 1

Баклажанчики моем, чистим.
На каждом сверху делаем надрез крест- накрест, чуть-чуть не доходя до "копчика".

Всем доброго времени суток!
Этот рецепт у меня в копилке уже не один год, откуда- уже не помню!)))
Покажу вам, как испечь пряные и остренькие баклажанчики, в сладко- масленой заливочке, с зеленью и чесночком за 10 минут. фото 2

Вот так:

Всем доброго времени суток!
Этот рецепт у меня в копилке уже не один год, откуда- уже не помню!)))
Покажу вам, как испечь пряные и остренькие баклажанчики, в сладко- масленой заливочке, с зеленью и чесночком за 10 минут. фото 3

Раскрываем "лепестки" и щедро солим нутро.

Всем доброго времени суток!
Этот рецепт у меня в копилке уже не один год, откуда- уже не помню!)))
Покажу вам, как испечь пряные и остренькие баклажанчики, в сладко- масленой заливочке, с зеленью и чесночком за 10 минут. фото 4

Запекаем 3 минуты.
В заранее сильно разогретой духовке или в микроволновке на мощности 800.

Всем доброго времени суток!
Этот рецепт у меня в копилке уже не один год, откуда- уже не помню!)))
Покажу вам, как испечь пряные и остренькие баклажанчики, в сладко- масленой заливочке, с зеленью и чесночком за 10 минут. фото 5

За это время мелко режем добрый пучок любой зелени (у меня была только петрушка) и крошим пару крупных зубчиков чеснока.

Всем доброго времени суток!
Этот рецепт у меня в копилке уже не один год, откуда- уже не помню!)))
Покажу вам, как испечь пряные и остренькие баклажанчики, в сладко- масленой заливочке, с зеленью и чесночком за 10 минут. фото 6

Перемешиваем и чуть топчем эту смесь.

Всем доброго времени суток!
Этот рецепт у меня в копилке уже не один год, откуда- уже не помню!)))
Покажу вам, как испечь пряные и остренькие баклажанчики, в сладко- масленой заливочке, с зеленью и чесночком за 10 минут. фото 7

Начиняем траво- чесночной смесью баклажаны.
Ставим ещё на 3 минуты печься.

Всем доброго времени суток!
Этот рецепт у меня в копилке уже не один год, откуда- уже не помню!)))
Покажу вам, как испечь пряные и остренькие баклажанчики, в сладко- масленой заливочке, с зеленью и чесночком за 10 минут. фото 8

У нас есть время сделать заливку. На наш вкус:
пара столовых ложек дезодорированного растительного масла,
чайная ложка сахара,
столовая ложка лимонного сока, яблочного уксуса или 9%,
молотый черный перец или смесь перцев.
Уверена, что попробовав- скорректируете на свой вкус!

Всем доброго времени суток!
Этот рецепт у меня в копилке уже не один год, откуда- уже не помню!)))
Покажу вам, как испечь пряные и остренькие баклажанчики, в сладко- масленой заливочке, с зеленью и чесночком за 10 минут. фото 9

Поливаем заливкой пузико внутри, чуть взбрызгиваем сверху.

Всем доброго времени суток!
Этот рецепт у меня в копилке уже не один год, откуда- уже не помню!)))
Покажу вам, как испечь пряные и остренькие баклажанчики, в сладко- масленой заливочке, с зеленью и чесночком за 10 минут. фото 10

Ещё на 3 минуты в печку!
ГОТОВО!!!
Если баклажаны молоденькие, то съедаются вместе со шкуркой!

Всем доброго времени суток!
Этот рецепт у меня в копилке уже не один год, откуда- уже не помню!)))
Покажу вам, как испечь пряные и остренькие баклажанчики, в сладко- масленой заливочке, с зеленью и чесночком за 10 минут. фото 11

Приятного аппетита!

Всем доброго времени суток!
Этот рецепт у меня в копилке уже не один год, откуда- уже не помню!)))
Покажу вам, как испечь пряные и остренькие баклажанчики, в сладко- масленой заливочке, с зеленью и чесночком за 10 минут. фото 12
Marianna Averianova

О! Не успела я пирог доесть, а ты уже с новым блюдом!!!  супер!браво

Наташа Скво

Марьяна, извини, что подала не в нужном порядке!:-)

Marianna Averianova

Да вот же.........тогда ещё один кусок пирога с тебя, чтоб десертом закончить ...смеюсь

Наташа Скво

Уже все съели))

должна буду!

Marianna Averianova

удивляюсьплачу

Наташа Скво

Марьяна, принимай должок:

http://stranamasterov.ru/node/1042354

)))

Marianna Averianova

Наташ, слюнки текут.....это мне оооочень даже по вкусу, я такое люблю

Александра Качалова

Надо попробовать! Интересненько!

Наташа Скво

На здоровье, Александра!

новополочанка

Наташа Скво

На  здоровье, Тамара Николаевна!)))

Настя Каменская

Ух! Супер! Обожаю баклажаны, а тут и жарить не надо (не люблю я этот процесс ). Спасибо за рецепт, обязательно сделаю.

Наташа Скво

На здоровье!

Благодарю Вас за рецепт перца, фаршированного баклажанчиками- делала прошлым летом!

ОЧЕНЬ вкусно и оригинально! Кого угощала, пришлось дважды языки проглатывать- от вкуса и от удивления!!!))) И ещё пятеро рецепт попросили!!!

Настя Каменская

цветы

 

Tanjuschkin

едаНям ням ням. Вкуснотища какая, завтра срочно в магазин за синенькими)))  и творожок на пирог заодно )))) Спасибо, Наташенька!!!

 

Наташа Скво

На здоровье, Танюша! 

Буду ждать твои отзывы!!!

А эти баклажанчики и на вашем "телевизоре" на дачке можно сделать...)))

Tanjuschkin

хихикает на " телевизоре" только в выходные, а я не дотерплю ))))

Наташа Скво

Такое терпеть нельзя! Хочется- надо делать!!!:-)))

Irina-Toshka Klimova

Вкусненько,а главное,быстро готовить!Спасибо большое Наташенька!!!

Наташа Скво

На здоровье!)))

Степанова Наталия

Вот это тема!!! Наташенька, удивила, реально, аж стыдно мне, не знала такого рецепта, надо сделать обязательно. Завтра день кабачка и баклажана по-Наташенски! 

Наташа Скво

Наташа, смущаюсьты меня смутила...

пробуй, буду ждать твои отзывы!

lubasik

Вкусняха еда

Наташа Скво

Именно!

А если зимой вспомнишь их вкус...м-м-м-м-м...идешь и покупаешь ХОТЯ БЫ ПАРОЧКУ синеньких...

Наталья Ветлужских

Наталья, столько всего вкусного на вашей страничке! С Вашего позволения добавлю Вас в избранные! )

Наташа Скво

Ну, люблю я "вкусненькое"-  в пище, в рукоделках,  в жизни...

Спасибо, МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!смущаюсьцветы

Fairy Cat

цветы

еда

Я попробовала! Очень вкусненько получилось, спасибо)

Наташа Скво

На здоровье!

Спасибо за отзыв, очень приятно, что Вам понравилось! :-)))

Тата_Сивкова

Супер рецепт! Очень вкусно получилось. Я микроволновке делала. Главное-Не ЖАРИТЬ. Спасибо,что поделились рецептом.

Наташа Скво

На здоровье!

Спасибо за отзыв! Очень приятно, что  Вам понравилось! 

Шакко Наталия

Натали, спасибо!!! Специально сгоняла за баклажанами+ кинза+укроп+петрушка, чеснок, кунжутное масло, красный винный уксус, смесь четырех перцев были дома. Готовила в аэрогриле на низкой решетке при 250 градусах. Время увеличила 5+5+5. Получилось вкусно, сочно, особенно после того, как немного отлежались в покое. Эти съедим так, а в следующие  буду класть побольше всяких вкусняшек-остряшек и делать салат со свежими помидорами... думаю, будет идеально сочетаться..

Наташа Скво

Наташа, спасибо БОЛЬШОЕ за такой подробный отзыв!

Очень рада, что понравится баклажанчики!

Идея с салатом хороша! Туда ещё зелени, брынзочки, а для мужчин- говядинки постной отварной...