Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Остренькие и пряные баклажанчики за 10 минут



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Остренькие и пряные баклажанчики за 10 минут Продукты пищевые

В избранных: 193
В избранных: 193
В избранных: 193

Поделиться:

Всем доброго времени суток!
Этот рецепт у меня в копилке уже не один год, откуда- уже не помню!)))
Покажу вам, как испечь пряные и остренькие баклажанчики, в сладко- масленой заливочке, с зеленью и чесночком за 10 минут.

Всем доброго времени суток!
Этот рецепт у меня в копилке уже не один год, откуда- уже не помню!)))
Покажу вам, как испечь пряные и остренькие баклажанчики, в сладко- масленой заливочке, с зеленью и чесночком за 10 минут. (фото 1)

Баклажанчики моем, чистим.
На каждом сверху делаем надрез крест- накрест, чуть-чуть не доходя до "копчика".

Баклажанчики моем, чистим.
На каждом сверху делаем надрез крест- накрест, чуть-чуть не доходя до "копчика". (фото 2)

Вот так:

Вот так: (фото 3)

Раскрываем "лепестки" и щедро солим нутро.

Раскрываем "лепестки" и щедро солим нутро. (фото 4)

Запекаем 3 минуты.
В заранее сильно разогретой духовке или в микроволновке на мощности 800.

Запекаем 3 минуты.
В заранее сильно разогретой духовке или в микроволновке на мощности 800. (фото 5)

За это время мелко режем добрый пучок любой зелени (у меня была только петрушка) и крошим пару крупных зубчиков чеснока.

За это время мелко режем добрый пучок любой зелени (у меня была только петрушка) и крошим пару крупных зубчиков чеснока. (фото 6)

Перемешиваем и чуть топчем эту смесь.

Перемешиваем и чуть топчем эту смесь. (фото 7)

Начиняем траво- чесночной смесью баклажаны.
Ставим ещё на 3 минуты печься.

Начиняем траво- чесночной смесью баклажаны.
Ставим ещё на 3 минуты печься. (фото 8)

У нас есть время сделать заливку. На наш вкус:
пара столовых ложек дезодорированного растительного масла,
чайная ложка сахара,
столовая ложка лимонного сока, яблочного уксуса или 9%,
молотый черный перец или смесь перцев.
Уверена, что попробовав- скорректируете на свой вкус!

У нас есть время сделать заливку. На наш вкус:
пара столовых ложек дезодорированного растительного масла,
чайная ложка сахара,
столовая ложка лимонного сока, яблочного уксуса или 9%,
молотый черный перец или смесь перцев.
Уверена, что попробовав- скорректируете на свой вкус! (фото 9)

Поливаем заливкой пузико внутри, чуть взбрызгиваем сверху.

Поливаем заливкой пузико внутри, чуть взбрызгиваем сверху. (фото 10)

Ещё на 3 минуты в печку!
ГОТОВО!!!
Если баклажаны молоденькие, то съедаются вместе со шкуркой!

Ещё на 3 минуты в печку!
ГОТОВО!!!
Если баклажаны молоденькие, то съедаются вместе со шкуркой! (фото 11)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 12)
Марианна Аверьянова

О! Не успела я пирог доесть, а ты уже с новым блюдом!!!  супер!браво

Наташа Скво

Марьяна, извини, что подала не в нужном порядке!:-)

Марианна Аверьянова

Да вот же.........тогда ещё один кусок пирога с тебя, чтоб десертом закончить ...смеюсь

Наташа Скво

Уже все съели))

должна буду!

Наташа Скво

Марьяна, принимай должок:

https://stranamasterov.ru/node/1042354

)))

Марианна Аверьянова

Наташ, слюнки текут.....это мне оооочень даже по вкусу, я такое люблю

Александра Качалова

Надо попробовать! Интересненько!

Наташа Скво

На здоровье, Александра!

новополочанка

Наташа Скво

На  здоровье, Тамара Николаевна!)))

Настя Каменская

Ух! Супер! Обожаю баклажаны, а тут и жарить не надо (не люблю я этот процесс ). Спасибо за рецепт, обязательно сделаю.

Наташа Скво

На здоровье!

Благодарю Вас за рецепт перца, фаршированного баклажанчиками- делала прошлым летом!

ОЧЕНЬ вкусно и оригинально! Кого угощала, пришлось дважды языки проглатывать- от вкуса и от удивления!!!))) И ещё пятеро рецепт попросили!!!

Настя Каменская

цветы

 

Tanjuschkin

едаНям ням ням. Вкуснотища какая, завтра срочно в магазин за синенькими)))  и творожок на пирог заодно )))) Спасибо, Наташенька!!!

 

Наташа Скво

На здоровье, Танюша! 

Буду ждать твои отзывы!!!

А эти баклажанчики и на вашем "телевизоре" на дачке можно сделать...)))

Tanjuschkin

хихикает на " телевизоре" только в выходные, а я не дотерплю ))))

Наташа Скво

Такое терпеть нельзя! Хочется- надо делать!!!:-)))

Irina-Toshka Klimova

Вкусненько,а главное,быстро готовить!Спасибо большое Наташенька!!!

Наташа Скво

На здоровье!)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Вот это тема!!! Наташенька, удивила, реально, аж стыдно мне, не знала такого рецепта, надо сделать обязательно. Завтра день кабачка и баклажана по-Наташенски! 

Наташа Скво

Наташа, смущаюсьты меня смутила...

пробуй, буду ждать твои отзывы!

lubasik

Вкусняха еда

Наташа Скво

Именно!

А если зимой вспомнишь их вкус...м-м-м-м-м...идешь и покупаешь ХОТЯ БЫ ПАРОЧКУ синеньких...

Наталья Ветлужских

Наталья, столько всего вкусного на вашей страничке! С Вашего позволения добавлю Вас в избранные! )

Наташа Скво

Ну, люблю я "вкусненькое"-  в пище, в рукоделках,  в жизни...

Спасибо, МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!смущаюсьцветы

Fairy Cat

цветы

еда

Я попробовала! Очень вкусненько получилось, спасибо)

Наташа Скво

На здоровье!

Спасибо за отзыв, очень приятно, что Вам понравилось! :-)))

Тата_Сивкова

Супер рецепт! Очень вкусно получилось. Я микроволновке делала. Главное-Не ЖАРИТЬ. Спасибо,что поделились рецептом.

Наташа Скво

На здоровье!

Спасибо за отзыв! Очень приятно, что  Вам понравилось! 

Шакко Наталия

Натали, спасибо!!! Специально сгоняла за баклажанами+ кинза+укроп+петрушка, чеснок, кунжутное масло, красный винный уксус, смесь четырех перцев были дома. Готовила в аэрогриле на низкой решетке при 250 градусах. Время увеличила 5+5+5. Получилось вкусно, сочно, особенно после того, как немного отлежались в покое. Эти съедим так, а в следующие  буду класть побольше всяких вкусняшек-остряшек и делать салат со свежими помидорами... думаю, будет идеально сочетаться..

Наташа Скво

Наташа, спасибо БОЛЬШОЕ за такой подробный отзыв!

Очень рада, что понравится баклажанчики!

Идея с салатом хороша! Туда ещё зелени, брынзочки, а для мужчин- говядинки постной отварной...