Поделиться:
Всем добрый вечер. Готовим сегодня обманную жареную рыбку. Почему обманную, да потому что это только пахнет жареной рыбой, а рыбы в этом блюде нет вообще. Отличный вариант для поста. Я готовила не постный вариант, но с успехом можно заменить на постной(опишу в конце замену).
Заинтриговала? Ну тогда приступим.
Не большое ещё отступление. Я подсела вот на такие чипсы из морской капусты, вкусные, хрустящие, похожие на тонкие пластинки рыбки. Вот и родилось это блюдо.
Для приготовления этого блюда необходимо морская капуста в листах, такую брать не обязательно(дороговато выйдет).
и так
листы морской капусты
адыгейский сыр или тофу
для кляра:
сметана или кефир 2-3ст.л.
яйцо
соль
2-3ст.л. муки
укроп(можно не класть)
масло для жарки
сыр нарезаем брусочками
если морская капуста большим листом, то нарезаем на кусочки по размеру сыра, чтоб можно было завернуть.
заворачиваем сыр в морскую капусты
готовим кляр:
смешиваем йогурт, яйцо, муку, соль, приправы
быстро купаем кусочки в кляре и обжариваем в масле на сковороде
и подаем.
вот у нас на столе обманная жареная рыбка.
домашние никто не догадались, что это сыр в морской капусте, все очень долго гадали, что за нежная рыбка у нас на столе.
Все очень просто, даже заморачиваться с читкой рыбы не надо. Получается вкусная филешка и без костей.
Постный вариант:
морская капуста
сыр тофу
кляр:
минеральная вода
мука
соль
приправы(можно куркуму для цвета)
Попробуйте удивите гостей.
Очень интересно! Я сама обожаю эту капусту. И давно на ней сижу)))) Обязательно буду пробовать! Необычный рецепт!
Угощайтесь, надеюсь понравится.
Прикольно!!! Надо попробовать! Спасибо за рецептик!
обязательно сделаю!!!!! не слышала о таком рецепте, спасибо дорогая!!!
Натали, попробуй, надеюсь понравится. Готовила его, когда ты выложила пирожки с морской капустой(только выложить удалось вчера). Вот думаю опять мы с тобой сошли вместе(то риет-паштет), а то у кого пироги с капустой, а кто в капусту заворачивает начинку.
Да, прям телепатия))) Приеду в Москву, приготовлю обязательно, это прям вот моё))) И кабачки твои оценила уже)))
Очень необычно и очень интересно! Наверняка очень вкусно! Так что очень-очень СПАСИБО!!!
Спасибо, попробуйте.
Интересный рецепт! Меня вообще смущает только второе название блюда "Постный вариант". Если во втором варианте мы убрали яйца, сметану и кефир, то вопрос, почему сыр не убрали? Он ведь тоже молочный, и тоже на основе животного жира. Как-то не очень убедило название. Тогда уж лучше" упрощенный вариант"
Простите а можно я отвечу? Сыр тофу делается из сои.
Спасибо за ответ! Теперь для меня все стало на свои места. Просто я никогда его не покупала, т.к. у нас его не продают. Вообще-то наверно сейчас есть в супермаркетах все, но покупаю исключительно натуральные сыры.
Пожалуйста :) я тофу тоже не покупаю хоть у нас он есть. Я, как Вы, люблю молочные сыры
Татьяна, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Очень необычно и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Как аппетитно у вас получилось, извиняюсь, что не ответила раньше(была у родителей без инета).
Татьяна, ГЕНИАЛЬНЫЙ рецепт!!!
Готовим второй вечер подряд- пробуем с разными сырами, даже обычный плавленый "Дружба" очень хорош!!!
Сделали с добавлением половинок крабовых палочек, СУПЕР!!! Если с имбирем и соевым соусом, то никаких суши/ роллов не надо!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Это точно у вас получилось как горячие роллы(которые я очень люблю). Я всегда говорю, что надо экспериментировать и базовый рецепт адаптировать под себя. Вы молодец. А у меня с сыром сулугуни не вышло, весь сыр растаял, увы. Попробуем с крабами теперь.
Супер! СПАСИБО!!!
,угощайтесь.