Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жареная рыбка обманка



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жареная рыбка обманка Продукты пищевые

В избранных: 146
В избранных: 146
В избранных: 146

Поделиться:

Всем добрый вечер. Готовим сегодня обманную жареную рыбку. Почему обманную, да потому что это только пахнет жареной рыбой, а рыбы в этом блюде нет вообще. Отличный вариант для поста. Я готовила не постный вариант, но с успехом можно заменить на постной(опишу в конце замену).
Заинтриговала? Ну тогда приступим.

Всем добрый вечер. Готовим сегодня обманную жареную рыбку. Почему обманную, да потому что это только пахнет жареной рыбой, а рыбы в этом блюде нет вообще. Отличный вариант для поста. Я готовила не постный вариант, но с успехом можно заменить на постной(опишу в конце замену).
Заинтриговала? Ну тогда приступим. (фото 1)

Не большое ещё отступление. Я подсела вот на такие чипсы из морской капусты, вкусные, хрустящие, похожие на тонкие пластинки рыбки. Вот и родилось это блюдо.
Для приготовления этого блюда необходимо морская капуста в листах, такую брать не обязательно(дороговато выйдет).
и так
листы морской капусты
адыгейский сыр или тофу
для кляра:
сметана или кефир 2-3ст.л.
яйцо
соль
2-3ст.л. муки
укроп(можно не класть)
масло для жарки

Не большое ещё отступление. Я подсела вот на такие чипсы из морской капусты, вкусные, хрустящие, похожие на тонкие пластинки рыбки. Вот и родилось это блюдо. 
Для приготовления этого блюда необходимо морская капуста в листах, такую брать не обязательно(дороговато выйдет).
и так
листы морской капусты
адыгейский сыр или тофу
для кляра:
сметана или кефир 2-3ст.л.
яйцо
соль
2-3ст.л. муки
укроп(можно не класть)
масло для жарки (фото 2)

сыр нарезаем брусочками

сыр нарезаем брусочками (фото 3)

если морская капуста большим листом, то нарезаем на кусочки по размеру сыра, чтоб можно было завернуть.
заворачиваем сыр в морскую капусты

если морская капуста большим листом, то нарезаем на  кусочки по размеру сыра, чтоб можно было завернуть.
заворачиваем сыр в морскую капусты (фото 4)
 
Жареная рыбка обманка (фото 5)

готовим кляр:
смешиваем йогурт, яйцо, муку, соль, приправы

готовим кляр:
смешиваем йогурт, яйцо, муку, соль, приправы (фото 6)

быстро купаем кусочки в кляре и обжариваем в масле на сковороде

быстро купаем кусочки в кляре и обжариваем в масле на сковороде (фото 7)

и подаем.
вот у нас на столе обманная жареная рыбка.
домашние никто не догадались, что это сыр в морской капусте, все очень долго гадали, что за нежная рыбка у нас на столе.

и подаем.
вот у нас на столе обманная жареная рыбка.
домашние никто не догадались, что это сыр в морской капусте, все очень долго гадали, что за нежная рыбка у нас на столе.
 (фото 8)

Все очень просто, даже заморачиваться с читкой рыбы не надо. Получается вкусная филешка и без костей.

Постный вариант:

морская капуста

сыр тофу

кляр:

минеральная вода

мука

соль

приправы(можно куркуму для цвета)

Попробуйте удивите гостей.

Ольга Симакова

Очень интересно! Я сама обожаю эту капусту. И давно на ней сижу)))) Обязательно буду пробовать! Необычный рецепт! 

Рукодельниц@

Угощайтесь, надеюсь понравится.

М.ОлесяЮ

Прикольно!!! Надо попробовать! Спасибо за рецептик!

Рукодельниц@

благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

супер!обязательно сделаю!!!!! не слышала о таком рецепте, спасибо дорогая!!!

Рукодельниц@

Натали, попробуй, надеюсь понравится. Готовила его, когда ты выложила пирожки с морской капустой(только выложить удалось вчера). Вот думаю опять мы с тобой сошли вместе(то риет-паштет), а то у кого пироги с  капустой, а кто в капусту заворачивает начинкусмеюсь.

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, прям телепатия)))подмигиваю Приеду в Москву, приготовлю обязательно, это прям вот моё))) И кабачки твои оценила уже)))

лесничиха

Очень необычно и очень интересно! Наверняка очень вкусно! Так что очень-очень СПАСИБО!!!еда

Рукодельниц@

Спасибо, попробуйте.

Раиса Филатова

Интересный рецепт! благодарюМеня вообще смущает только второе название блюда "Постный вариант". Если во втором варианте мы убрали яйца, сметану и кефир, то вопрос, почему сыр не убрали? Он ведь тоже молочный, и тоже на основе животного жира. Как-то не очень убедило название. Тогда уж лучше" упрощенный вариант"

Mother of cuties

Простите а можно я отвечу? Сыр тофу делается из сои. 

Раиса Филатова

Спасибо за ответ! Теперь для меня все стало на свои места. Просто я никогда его не покупала, т.к. у нас его не продают. Вообще-то наверно сейчас есть в супермаркетах все, но покупаю исключительно натуральные сыры.

Mother of cuties

Пожалуйста  :) я тофу тоже не покупаю хоть у нас он есть. Я, как Вы, люблю молочные сыры 

Наташа Скво

Татьяна, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Очень необычно и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Рукодельниц@

Как аппетитно у вас получилось, извиняюсь, что не ответила раньше(была у родителей без инета).

Наташа Скво

Татьяна, ГЕНИАЛЬНЫЙ рецепт!!!

Готовим второй вечер подряд- пробуем с разными сырами, даже обычный плавленый "Дружба" очень хорош!!!

Сделали с добавлением половинок крабовых палочек, СУПЕР!!! Если с имбирем и соевым соусом, то никаких суши/ роллов не надо!!!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Рукодельниц@

Это точно у вас получилось как горячие роллы(которые я очень люблю). Я всегда говорю, что надо экспериментировать и базовый рецепт адаптировать под себя. Вы молодец. А у меня с сыром сулугуни не вышло, весь сыр растаялплачу, увы. Попробуем с крабами теперь.

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Супер! супер!СПАСИБО!!! благодарю

Рукодельниц@

благодарю,угощайтесь.