Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жареная рыбка обманка



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жареная рыбка обманка Продукты пищевые

В избранных: 144
В избранных: 144

Поделиться:

Всем добрый вечер. Готовим сегодня обманную жареную рыбку. Почему обманную, да потому что это только пахнет жареной рыбой, а рыбы в этом блюде нет вообще. Отличный вариант для поста. Я готовила не постный вариант, но с успехом можно заменить на постной(опишу в конце замену).
Заинтриговала? Ну тогда приступим.

Всем добрый вечер. Готовим сегодня обманную жареную рыбку. Почему обманную, да потому что это только пахнет жареной рыбой, а рыбы в этом блюде нет вообще. Отличный вариант для поста. Я готовила не постный вариант, но с успехом можно заменить на постной(опишу в конце замену).
Заинтриговала? Ну тогда приступим. фото 1

Не большое ещё отступление. Я подсела вот на такие чипсы из морской капусты, вкусные, хрустящие, похожие на тонкие пластинки рыбки. Вот и родилось это блюдо.
Для приготовления этого блюда необходимо морская капуста в листах, такую брать не обязательно(дороговато выйдет).
и так
листы морской капусты
адыгейский сыр или тофу
для кляра:
сметана или кефир 2-3ст.л.
яйцо
соль
2-3ст.л. муки
укроп(можно не класть)
масло для жарки

Всем добрый вечер. Готовим сегодня обманную жареную рыбку. Почему обманную, да потому что это только пахнет жареной рыбой, а рыбы в этом блюде нет вообще. Отличный вариант для поста. Я готовила не постный вариант, но с успехом можно заменить на постной(опишу в конце замену).
Заинтриговала? Ну тогда приступим. фото 2

сыр нарезаем брусочками

Всем добрый вечер. Готовим сегодня обманную жареную рыбку. Почему обманную, да потому что это только пахнет жареной рыбой, а рыбы в этом блюде нет вообще. Отличный вариант для поста. Я готовила не постный вариант, но с успехом можно заменить на постной(опишу в конце замену).
Заинтриговала? Ну тогда приступим. фото 3

если морская капуста большим листом, то нарезаем на кусочки по размеру сыра, чтоб можно было завернуть.
заворачиваем сыр в морскую капусты

Всем добрый вечер. Готовим сегодня обманную жареную рыбку. Почему обманную, да потому что это только пахнет жареной рыбой, а рыбы в этом блюде нет вообще. Отличный вариант для поста. Я готовила не постный вариант, но с успехом можно заменить на постной(опишу в конце замену).
Заинтриговала? Ну тогда приступим. фото 4
 
Всем добрый вечер. Готовим сегодня обманную жареную рыбку. Почему обманную, да потому что это только пахнет жареной рыбой, а рыбы в этом блюде нет вообще. Отличный вариант для поста. Я готовила не постный вариант, но с успехом можно заменить на постной(опишу в конце замену).
Заинтриговала? Ну тогда приступим. фото 5

готовим кляр:
смешиваем йогурт, яйцо, муку, соль, приправы

Всем добрый вечер. Готовим сегодня обманную жареную рыбку. Почему обманную, да потому что это только пахнет жареной рыбой, а рыбы в этом блюде нет вообще. Отличный вариант для поста. Я готовила не постный вариант, но с успехом можно заменить на постной(опишу в конце замену).
Заинтриговала? Ну тогда приступим. фото 6

быстро купаем кусочки в кляре и обжариваем в масле на сковороде

Всем добрый вечер. Готовим сегодня обманную жареную рыбку. Почему обманную, да потому что это только пахнет жареной рыбой, а рыбы в этом блюде нет вообще. Отличный вариант для поста. Я готовила не постный вариант, но с успехом можно заменить на постной(опишу в конце замену).
Заинтриговала? Ну тогда приступим. фото 7

и подаем.
вот у нас на столе обманная жареная рыбка.
домашние никто не догадались, что это сыр в морской капусте, все очень долго гадали, что за нежная рыбка у нас на столе.

Всем добрый вечер. Готовим сегодня обманную жареную рыбку. Почему обманную, да потому что это только пахнет жареной рыбой, а рыбы в этом блюде нет вообще. Отличный вариант для поста. Я готовила не постный вариант, но с успехом можно заменить на постной(опишу в конце замену).
Заинтриговала? Ну тогда приступим. фото 8

Все очень просто, даже заморачиваться с читкой рыбы не надо. Получается вкусная филешка и без костей.

Постный вариант:

морская капуста

сыр тофу

кляр:

минеральная вода

мука

соль

приправы(можно куркуму для цвета)

Попробуйте удивите гостей.

Ольга Симакова

Очень интересно! Я сама обожаю эту капусту. И давно на ней сижу)))) Обязательно буду пробовать! Необычный рецепт! 

Рукодельниц@

Угощайтесь, надеюсь понравится.

М.ОлесяЮ

Прикольно!!! Надо попробовать! Спасибо за рецептик!

Рукодельниц@

благодарю

Степанова Наталия

супер!обязательно сделаю!!!!! не слышала о таком рецепте, спасибо дорогая!!!

Рукодельниц@

Натали, попробуй, надеюсь понравится. Готовила его, когда ты выложила пирожки с морской капустой(только выложить удалось вчера). Вот думаю опять мы с тобой сошли вместе(то риет-паштет), а то у кого пироги с  капустой, а кто в капусту заворачивает начинкусмеюсь.

Степанова Наталия

Да, прям телепатия)))подмигиваю Приеду в Москву, приготовлю обязательно, это прям вот моё))) И кабачки твои оценила уже)))

лесничиха

Очень необычно и очень интересно! Наверняка очень вкусно! Так что очень-очень СПАСИБО!!!еда

Рукодельниц@

Спасибо, попробуйте.

Раиса Филатова

Интересный рецепт! благодарюМеня вообще смущает только второе название блюда "Постный вариант". Если во втором варианте мы убрали яйца, сметану и кефир, то вопрос, почему сыр не убрали? Он ведь тоже молочный, и тоже на основе животного жира. Как-то не очень убедило название. Тогда уж лучше" упрощенный вариант"

Mother of cuties

Простите а можно я отвечу? Сыр тофу делается из сои. 

Раиса Филатова

Спасибо за ответ! Теперь для меня все стало на свои места. Просто я никогда его не покупала, т.к. у нас его не продают. Вообще-то наверно сейчас есть в супермаркетах все, но покупаю исключительно натуральные сыры.

Mother of cuties

Пожалуйста  :) я тофу тоже не покупаю хоть у нас он есть. Я, как Вы, люблю молочные сыры 

Наташа Скво

Татьяна, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Очень необычно и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Рукодельниц@

Как аппетитно у вас получилось, извиняюсь, что не ответила раньше(была у родителей без инета).

Наташа Скво

Татьяна, ГЕНИАЛЬНЫЙ рецепт!!!

Готовим второй вечер подряд- пробуем с разными сырами, даже обычный плавленый "Дружба" очень хорош!!!

Сделали с добавлением половинок крабовых палочек, СУПЕР!!! Если с имбирем и соевым соусом, то никаких суши/ роллов не надо!!!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Рукодельниц@

Это точно у вас получилось как горячие роллы(которые я очень люблю). Я всегда говорю, что надо экспериментировать и базовый рецепт адаптировать под себя. Вы молодец. А у меня с сыром сулугуни не вышло, весь сыр растаялплачу, увы. Попробуем с крабами теперь.

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Супер! супер!СПАСИБО!!! благодарю

Рукодельниц@

благодарю,угощайтесь.