Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Луковый мармелад.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Луковый мармелад Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Добрый вечер. Я сегодня к вам с луковым мармеладом. Его ещё называют луковое варенье или луковый джем. Очень классная и вкусная штука(не знаю почему раньше не поделилась с вами). Очень хорошо сочетается с сырами, печенью и мясом. А можно и по-простому, прямо на поджаренный хлебушек. Хранится такая вещь долго(самая долгое у нас хранилось 3месяца, это когда много сделала) и не портится. Можно еще добавлять в выпечку, а если приготовить постный вариант, то очень вкусно с гречкой.

Добрый вечер. Я сегодня к вам с луковым мармеладом. Его ещё называют луковое варенье или луковый джем. Очень классная и вкусная штука(не знаю почему раньше не поделилась с вами). Очень хорошо сочетается с сырами, печенью и мясом. А можно и по-простому, прямо на  поджаренный хлебушек. Хранится такая вещь долго(самая долгое у нас хранилось 3месяца, это когда много сделала) и не портится. Можно еще добавлять в выпечку, а если приготовить постный вариант, то очень вкусно с гречкой.  фото 1

лук белый 1 кг
3-4ст.л. оливкового масла
20-30,0 слив.масла
розмарин
душистый перец
лавр.лист.
соль и сахар кладу по вкусу, поэтому кол-во не пишу
полусладкого или сухова 1ст.

Добрый вечер. Я сегодня к вам с луковым мармеладом. Его ещё называют луковое варенье или луковый джем. Очень классная и вкусная штука(не знаю почему раньше не поделилась с вами). Очень хорошо сочетается с сырами, печенью и мясом. А можно и по-простому, прямо на  поджаренный хлебушек. Хранится такая вещь долго(самая долгое у нас хранилось 3месяца, это когда много сделала) и не портится. Можно еще добавлять в выпечку, а если приготовить постный вариант, то очень вкусно с гречкой.  фото 2

лук чистим и режем тонко полукольцами

Добрый вечер. Я сегодня к вам с луковым мармеладом. Его ещё называют луковое варенье или луковый джем. Очень классная и вкусная штука(не знаю почему раньше не поделилась с вами). Очень хорошо сочетается с сырами, печенью и мясом. А можно и по-простому, прямо на  поджаренный хлебушек. Хранится такая вещь долго(самая долгое у нас хранилось 3месяца, это когда много сделала) и не портится. Можно еще добавлять в выпечку, а если приготовить постный вариант, то очень вкусно с гречкой.  фото 3

разогреваем масло в толстостенной сковороде или гусятнице.

Добрый вечер. Я сегодня к вам с луковым мармеладом. Его ещё называют луковое варенье или луковый джем. Очень классная и вкусная штука(не знаю почему раньше не поделилась с вами). Очень хорошо сочетается с сырами, печенью и мясом. А можно и по-простому, прямо на  поджаренный хлебушек. Хранится такая вещь долго(самая долгое у нас хранилось 3месяца, это когда много сделала) и не портится. Можно еще добавлять в выпечку, а если приготовить постный вариант, то очень вкусно с гречкой.  фото 4

выкладываем лук и тушим на медленном огне до прозрачности где-то 30мин.
СЛЕДИТЕ чтоб не пригорало, а то всё будет испорчено
надо тушить, а не жарить

Добрый вечер. Я сегодня к вам с луковым мармеладом. Его ещё называют луковое варенье или луковый джем. Очень классная и вкусная штука(не знаю почему раньше не поделилась с вами). Очень хорошо сочетается с сырами, печенью и мясом. А можно и по-простому, прямо на  поджаренный хлебушек. Хранится такая вещь долго(самая долгое у нас хранилось 3месяца, это когда много сделала) и не портится. Можно еще добавлять в выпечку, а если приготовить постный вариант, то очень вкусно с гречкой.  фото 5

как-то так

Добрый вечер. Я сегодня к вам с луковым мармеладом. Его ещё называют луковое варенье или луковый джем. Очень классная и вкусная штука(не знаю почему раньше не поделилась с вами). Очень хорошо сочетается с сырами, печенью и мясом. А можно и по-простому, прямо на  поджаренный хлебушек. Хранится такая вещь долго(самая долгое у нас хранилось 3месяца, это когда много сделала) и не портится. Можно еще добавлять в выпечку, а если приготовить постный вариант, то очень вкусно с гречкой.  фото 6

берем приправы
я заворачиваю всё в марлю или тонкую тряпку, чтоб потом не мучится вылавливать всё выковыривать

Добрый вечер. Я сегодня к вам с луковым мармеладом. Его ещё называют луковое варенье или луковый джем. Очень классная и вкусная штука(не знаю почему раньше не поделилась с вами). Очень хорошо сочетается с сырами, печенью и мясом. А можно и по-простому, прямо на  поджаренный хлебушек. Хранится такая вещь долго(самая долгое у нас хранилось 3месяца, это когда много сделала) и не портится. Можно еще добавлять в выпечку, а если приготовить постный вариант, то очень вкусно с гречкой.  фото 7

через полчаса добавляем к луку вкусо-ароматическую часть
продолжаем тушить на медленном огне, крышкой не покрываем
тушим 2-2,5 часа до выпаривания жидкости, иногда помешиваем

Добрый вечер. Я сегодня к вам с луковым мармеладом. Его ещё называют луковое варенье или луковый джем. Очень классная и вкусная штука(не знаю почему раньше не поделилась с вами). Очень хорошо сочетается с сырами, печенью и мясом. А можно и по-простому, прямо на  поджаренный хлебушек. Хранится такая вещь долго(самая долгое у нас хранилось 3месяца, это когда много сделала) и не портится. Можно еще добавлять в выпечку, а если приготовить постный вариант, то очень вкусно с гречкой.  фото 8

получаем нежную, мягкую массу карамельно-медового цвета.
храним в холодильнике в банке с крышкой.

Добрый вечер. Я сегодня к вам с луковым мармеладом. Его ещё называют луковое варенье или луковый джем. Очень классная и вкусная штука(не знаю почему раньше не поделилась с вами). Очень хорошо сочетается с сырами, печенью и мясом. А можно и по-простому, прямо на  поджаренный хлебушек. Хранится такая вещь долго(самая долгое у нас хранилось 3месяца, это когда много сделала) и не портится. Можно еще добавлять в выпечку, а если приготовить постный вариант, то очень вкусно с гречкой.  фото 9
 
Добрый вечер. Я сегодня к вам с луковым мармеладом. Его ещё называют луковое варенье или луковый джем. Очень классная и вкусная штука(не знаю почему раньше не поделилась с вами). Очень хорошо сочетается с сырами, печенью и мясом. А можно и по-простому, прямо на  поджаренный хлебушек. Хранится такая вещь долго(самая долгое у нас хранилось 3месяца, это когда много сделала) и не портится. Можно еще добавлять в выпечку, а если приготовить постный вариант, то очень вкусно с гречкой.  фото 10

Любителям лука советую приготовить.

Любителям мяса это точно понравиться, как необычная добавка.

Постный вариант:

слив.масло не добавляем

вместо вина используем яблочный уксус и соевый соус, добавляем понемногу пробуем на вкус.

Если готовите из белого лука добавляем белое вино, из красного соответственно красное или портвейн. Если вино полусладкое сахара поменьше, сухое-то побольше. Сахар и соль не написала, всегда добавляю по вкусу.

Ларруся

Здравствуйте! Очень заинтересовал рецепт! Но не могли бы Вы хотя бы приблизительно указать количество соли и сахара. Спрашиваю потому, что в одном из рецептов консервации овощей сахара нужно было положить ну чуть меньше, чем на компот. Долго сомневалась, но от рецепта все же решила не отступать. Теперь делаю такую заготовку каждый год! Если Вам не сложно - подскажите, какое количество нужно класть. Спасибо!

Рукодельниц@

Добрый день, соли где-то 1,5ч.л. а сахара от2ст.л. до пол стакана, зависит от вина. Сначала положите немного и пробуйте на вкус. А помидоры мы тоже солим сладкие, на 3-х литровую банку кладём 200,0 сахараудивляюсь. Когда кто узнаёт, смеётсясмеюсь, что у нас не солёная помидора, а какой-то компот, но когда пробуют, сразу берут рецептик. Многие мои знакомые стали солить сладкие помидоры.

Ларруся

Спасибо большое! Рецептом сладких помидорок не поделитесь? А то зреет урожай еда

Галина Replicate

Интересный рецепт, возьму для дочки, она даже варёный лук ест))

Рукодельниц@

благодарю