Поделиться:
Муж уехал за Волгу гулять с братом и заказал такую вкусняшку на вечер
Слопал 3 порции ))))
Отличная альтернатива окрошке!
Ингредиенты:
Свекла - 3 шт (средние)
Огурцы - 2 шт
Яйца - 3-4 шт
Лук зеленый - пучок
Укроп - пучок
Кефир (большой жирности) - 1 литр
Сметана - 3-4 ст. л.
Вода холодная - по вкусу
Соль
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем тертые огурцы
Отваренную удобным способом натертую свеклу (я в микре запекаю)
Яйца
Я еще решила добавить несколько редисок
Лук
Укроп
Сметану
Вливаем кефир
И добавляем воду, чтобы получить нужную густоту.
Я всегда заменяю воду минералкой типа Ессентуки 4.
Добавляем соль, перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов
Борщ подают с отварной картошкой (вприкуску)
Приятного аппетита!
Спасибо! Получается интересно - среднее между окрошкой и ботвиньей)
на здоровье!ботвинью никогда не пробовала
Та же окрошка, только не на кефире или квасе. Натертая на крупной терке свекла отваривается, охлаждается, а дальше, как окрошка). А я литовский борщ не пробовала). Спасибо за рецепт
сколько вариантов блюда получается
Еще положено свежую свекольную ботву добавлять (отсюда и название), но мы не кладем. А муж в охлажденную еще лимон добавляет, чтобы цвет сохранился.
Я точно так готовлю этот холодник,только нашла я этот рецепт в книге по белорусской кухне ,готовлю его уже более 10 лет, и уже отфоткала весь процесс приготовления,а вы меня опередили.Единственное, воду добавляю кипячёную ,а вот нужно будет с есентуками попробовать
Выкладывайте и свой рецепт!Думаю у вас есть свои читатели и труд не будет напрасным
Думаю сейчас не стоит,зачем 2 одинаковых рецепта рядом,через недельку и свой выложу
И в Латвии так готовят,только небольшие ньюансы))Я отвариваю натертую свеклу(на крупной терке)в небольшом кол-ве воды (так варится быстро и потом воду не надо добавлять к кефиру),остужаю до комнатной температуры,добавляю соль,немного сахара и уксуса(на любителя),так-же натираю овощи,лук,укроп и мелко нарезанную докторскую колбаску(без нее мужчинам никак)ну и кефирчик и в холодильник(обычно делаю большую кастрюлю-в жару все сьедается без остатка.И еще ЯЙЦА отварные добавляю перед подачей в тарелку,так они аппетитнее выглядят,а то при настаивании в серо-буро-малиновые превращаются(((и сметанку сверху.Красота!Надеюсь мои советы пригодятся)))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,немного воды-это 1л,2,поллитра?
Никогда не готовила подобное блюдо,поэтому не представляю.
Спасибо за ответ!
Водой вы регулируете густоту своего холодника,и у же сами решаете сколько её добавлять.Это как говорится на ваш вкус,любите вы что бы ложка стояла,или по жиже
Спасибо большое!
спасибо большое за советы!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Ммм... Кушаем и пищим от удовольствия! Спасибо, что напомнили. Я этот борщик всегда в столовой заводской брала)