Поделиться:
Добрый день, экономные мои) Заинтриговала вас? Я пою оду этому замечательному продукту! Я консультировалась у повара и у гастроэнтеролога по поводу куриных пупков. Мне дали одну и ту же информацию, так что сомневаться в полезности этого продукты не надо! Расскажу в двух словах, ибо умную терминологию я не запоминаю. Это очень полезный продукт, который рекомендуется есть минимум 1 раз в неделю, он очищает весь ЖКТ. Есть только нюанс. Если вы птицу знали лично и пупки от молодой птички, их можно варить около 30 минут. Если вы не знаете ничего про продукт (в магазине купили), варить нужно 1,5 часа. Бульон от желудков есть не стоит, нужно его вылить. В процессе варки, желудки что-то там отдают бульону не очень полезное. Короче, отварили вы желудочки, что дальше? Да море всего! На фото паштет из желудков, которого НЕВОЗМОЖНО съесть мало, просто невозможно. Если не знать что в составе, никогда не догадаешься!
Отварные пупки нужно дважды прокрутить через мясорубку. Это будет "пупочный фарш".
Соединительным элементов является плавленный сырок и...
Жаренный на топленом масле лучок! Я при обжарке лука добавляю по 1/3 ч.л. кориандра и мускатного ореха. Лука не жалеем, пупки его прям обожают. Лук прокручиваем через мясорубку с пупками. Затем этот фарш растираем вилкой вместе с сырком (который нужно натереть на мелкой терке). На 1 кг. пупков нужно 3 сырка и 3 луковицы. Но это на мой вкус!
Я часто покупаю мичуринский соус, обожаю его. Он вкусный и недорогой и состав нормальный там. Это я к чему?
Добавьте его к пупочному фаршу и смешайте с отварными макаронами. Будут макароны по-флотски лайт. Что ещё можно приготовить? Ленивые голубцы, фаршированный перец или кабачок. Добавьте сметанки или майонеза, заверните в лаваш, будет закусочный рулет. Можно фаршировать яйца, помидоры. Делать пиццу, пирожки и зразы. Да масса всего!
Хотя бы разок приготовьте такой паштет, обещаю, язык проглотите!
Вот спасибочки. Я пупки люблю с детства.А вот сын даже слышать про них не хочет. Попробую обманом...
Должно сработать
Я аж слюной подавилась. Обязательно приготовлю.
обязательно приготовьте
Как вкусненько, с детства люблю пупочки и сердечки :-))) Придётся купить мясорубку, ради такого рецептика)))
Танюш, а может в блендере мельчить?
спс. люблю пупки в любом виде) обязательно попробую паштетик
На здоровье, поделитесь потом впечатлениями
Отчитываюсь! сделала. Мне понравилось, но отдельно ещё пожарила лука (в итоге где то 1кг на топлен. масле+ курин. жир) и так на мой вкус вкуснее. и мои не догадались из чего сделан паштет.
Здорово! Согласитесь, весьма бюджетно и вкусно)))
Супер! Как мы любим все такое потрошковое!!!:-)
В паштеты для связи только сливочное масло добавляла- обязательно надо будет с сыркАмин попробовать.
Спасибо, Наташа!:-)
И я люблю потрашковое, уууух сколько ещё впереди рецептов)))
Никогда не пробовала... Надо приготовить!
это что-то офигенное!!! какой элементарный, но гениальный рецепт! Спасибо, Наташа! я с ума схожу по всякой требуховне, потроховине))) Кстати, приятно удивлена, что мой любимый соус, который делают в Мичуринске Тамбовской области, любят в Москве тоже!
Правда? Я даже внимание не обратила, я прям тащусь от него И стоит недорого)))
я думаю это очень вкусно! А сколько можно хранить такой паштет?
Вкусно Я бы больше трех дней не советовала, а так может около пяти простоять
Пробовала, отлично!!!
Я его обожаю просто. этот паштет)))