Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бюджетная кулинария. Пирог из варенья.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бюджетная кулинария Пирог из варенья Продукты пищевые

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

Добрый день! Купила я себе облепиху, протертую с сахаром и что-то не пошла она у меня, а кроме меня её все терпеть не могут. Сижу и вспоминаю, мама всегда пекла пирог с вареньем, варенье стоит давно, есть никто не хочет, она раз его и в пирог, уминался только так! Позвонила ей, начала искать рецепт, нашла! Вот перед вами этот пирог. Только мамин был темно коричневый с фиолетовыми разводами, варенье почти всегда было смородиновое!

Добрый день! Купила я себе облепиху, протертую с сахаром и что-то не пошла она у меня, а кроме меня её все терпеть не могут. Сижу и вспоминаю, мама всегда пекла пирог с вареньем, варенье стоит давно, есть никто не хочет, она раз его и в пирог, уминался только так! Позвонила ей, начала искать рецепт, нашла! Вот перед вами этот пирог. Только мамин был темно коричневый с фиолетовыми разводами, варенье почти всегда было смородиновое! фото 1

Нужно:
1. Стакан варенья ( у меня меньше было)
2. Стакан молока
3. Яйцо 1 шт.
4. Мука 2-2,5 стакана
Соду 1 ч.л. погасить уксусом
Все очень просто. Все смешать, соду погасить. Тесто получается чуть гуще шарлоточного. В форму смазанную маслом, вылить тесто. Запекать при 150 градусах около 45 минут.

Добрый день! Купила я себе облепиху, протертую с сахаром и что-то не пошла она у меня, а кроме меня её все терпеть не могут. Сижу и вспоминаю, мама всегда пекла пирог с вареньем, варенье стоит давно, есть никто не хочет, она раз его и в пирог, уминался только так! Позвонила ей, начала искать рецепт, нашла! Вот перед вами этот пирог. Только мамин был темно коричневый с фиолетовыми разводами, варенье почти всегда было смородиновое! фото 2

Одно но, у меня получился он не сладкий, пробуйте тесто, не доверяйтесь особо варенью. По консистенции получился как бисквит. Интересно, муж поймет что там облепиха, его облепихой пытать можно:-)))))))

Добрый день! Купила я себе облепиху, протертую с сахаром и что-то не пошла она у меня, а кроме меня её все терпеть не могут. Сижу и вспоминаю, мама всегда пекла пирог с вареньем, варенье стоит давно, есть никто не хочет, она раз его и в пирог, уминался только так! Позвонила ей, начала искать рецепт, нашла! Вот перед вами этот пирог. Только мамин был темно коричневый с фиолетовыми разводами, варенье почти всегда было смородиновое! фото 3

Нюанс: если вы соду добавляете в начале замешивания, то гасить её не надо, если забыли и решили добавить в самом конце как я, лучше погасить, потому как тесто достаточно густое, вы можете не вмешать попросту соду равномерно, она может плохо раствориться, в итоге где-то попадется и будет чувствоваться, это не очень приятно.

Приятного аппетита)))еда

Кузмина Галина

А если вместо молока добавить стакан крепкого чая,то самый настоящий пирог "Банкрот" получится,как раньше многие пекли.

Я уже вообще варенье перестала варить.Никто не ест.Разве только из абрикосов,из тыквы и из лепестков роз махом съедается.

Степанова Наталия

Ой я не могу, ну назовут же! Я тут читала один рецепт назывался "Бомжзапеканка"умираю от смеха Я тоже не варю, да и вообще только бруснику люблю, тут купила облепиху, думала начну с ней чай пить и чёйта как-то не пошло((( А продукты низзя выкидывать

alissanna

Я часто пеку пирог....который называется " Банкрот "....и в котором  " утилизируется " любое варенье на УРА !!!! http://stranamasterov.ru/node/932364 ))) с удовольствием попробую Ваш вариант....)))))))))))

Степанова Наталия

Ага, посмотрела, с чаем, про который как раз Галина говорила))) Хорошее слово "утилизируется", вот точнее и не скажешь))) Я тоже теперь "Банкрот" попробую, спасибо, что заглянули)))

Александра Качалова

Такой пирог научила печь свекровь, спасибо ей. Только он называется "Негретянка", т.к. там именно смородиновое варенье. Конечно, можно из любого такой пирог делать. А еще в него добавляют 1 ст. сахара и яиц- 2 шт. и соду не гасят. 

 

Степанова Наталия

Да, в основном со смородиной делали. Мне одного яйца хватило вполне, потому что молоко было, он очень сочный получился. Сахару да, надо класть, пожадничала я. Я смотрю, рецептов подобных пирогов масса, да и неудивительно, это ж с тех времен вседа

Степанова Наталия

А про соду спасибо большое, сейчас пометку сделаю, а то чую вопросы посыпятсяда

Екатерина Морква

Наташа-выручалочка))) Теперь и остатки варенья есть куда деть и главное в мужа их впихнуть!))

Степанова Наталия

смеюсь во  и у меня та же история былажму руку

Наталия_Д

Эх, пироги банкроты.... моя подруга пирог варенный нзывает "Выручайка"

 

Степанова Наталия

Как их уже только не называли))) Эх, СССР!!!

Брагина Жанна

ой сколько вкусноты я просмотрела уже)))))здоровоооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибочкииии за чудо рецептики!браво

гость

девочки, расскажу и я об американском пирогеулыбаюсь! Нужно взять 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара (я беру 0,75) и 1 чайн.ложку порошка для выпечки или 0,5 чайн.ложки негашенной соды. Высыпать эту смесь на кусочек масла или маргарина весом 50 г и порубить как на тертый пирог. Отдельно в ... можно в чашке смешать (НЕ взбивать) 1 яйцо , 0,5 стакана ( ну что там у вас есть?! кефир или сметана или ... я делаю домашний творог и у меня для таких изделий всегда есть сыворотка) и 1 чайн.ложку ванили (жидкой). я жидкую фракцию перемешиваю вилкой и потом этой же вилкой перемешиваю ее с маслянной мукой (хочу сказать, что мучную смесь рублю без фанатизма, че порубилось то и порубилось). теперь в форму, немного смазанную жиром кладем 2/3 теста на него наляпываем варенье (любое) на варенье разбрасываем кусочки оставшегося теста. Печь при температуре 180-200 С 35-40 мин, но, как справедливо пишут на сайте, орентируйтесь на СВОЮ духовку! Буков много, но поверьте, что читать гораздо дольше, чем готовить! Наталия, спасибо большое за "ностальгические" рецепты. Почитала с удовольствием! Конечно, в Америке кризис не очень чувствуется, но иногда хочется еды "из прошлой жизни"

Степанова Наталия

Спасибо, попробую и по вашему рецепту сделатьподмигиваю

Васюка linamk

Здравствуй моя хорошая,ты большая умница-бюджетная кулинария сейчас волнует многих,да действительно иногда кризис это подключение резервных  сил и дополнительных процентов мозга-а ты делаешь большое дело,потому как силы и мозг иногда блокируются в силу разных обстоятельств,и благодаря тебе мой дорогой Наталек,кто во время не успел переключиться и не сорентировался может не переживать о том как накормить свою семью.Так что я тоже жду с нетерпением продолжения всех твоих постов,а Тебе и Твоим близким здоровья и процветания.Пусть Бог всегда Вас бережет.

Степанова Наталия

Линочка, приветикпривет Спасибо моя хорошая, ты так щедро хвалишь меня всегда)))

элен55

Наташа,так кстати твой рецепт!Сегодня пекла из остатков вишневого (покупного ) варенья....Немного подкорректировала состав-вместо молока-простокваша 200 гр, 2 яйца, варенья стакана полтора, сахара не добавляла.,ну и соду не гасила,т.к. простокваша же....И моя фишка-приправы,по принципу "а сегодня мне так хочется" смеюсь   Корица,мускат,перец английский(душистый) молотый...Жаль,не было гвоздики молотой,тоже бы пошла туда здесь   Вышла практически коврижка !!!Вот спасибо,что напомнила рецепт!благодарю

Степанова Наталия

Ой, какой аромат стоял, полагаюблагодарю )))))