Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бюджетная кулинария. Картофельные пирожки с морской капустой.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бюджетная кулинария Картофельные пирожки с морской капустой Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Опять Я! Такое количество пирожков у меня получилось из 3-х картофелин. Идея начинки пришла с первой беременности. Мне назначили йодомарин, а меня тошнило от всех таблеток, вот я и пихала морскую капусту везде где можно)

Опять Я! Такое количество пирожков у меня получилось из 3-х картофелин. Идея начинки пришла с первой беременности. Мне назначили йодомарин, а меня тошнило от всех таблеток, вот я  и пихала морскую капусту везде где можно)  (фото 1)

Я НЕ любитель консервированной капусты. Беру либо в пластиковых контейнерах (пресервы), или вот такую сушеную. если кто видел сушеную, купите не пожалеете. Что с ней делать?

Я НЕ любитель консервированной капусты. Беру либо в пластиковых контейнерах (пресервы), или вот такую сушеную. если кто видел сушеную, купите не пожалеете. Что с ней делать? (фото 2)

Залить её кипятком на 10 минут и все!

Залить её кипятком на 10 минут и все! (фото 3)

Далее я обжариваю её с лучком и добавляю в начинку ещё одно отварное яйцо.

Далее я обжариваю её с лучком и добавляю в начинку ещё одно отварное яйцо. (фото 4)

Картофельное тесто. Я люблю из отварной очищенной картошки. Толку её в пюре, добавляю яйцо и муки столько, чтобы тесто получилось достаточно крутым.

Картофельное тесто. Я люблю из отварной очищенной картошки. Толку её в пюре, добавляю яйцо и муки столько, чтобы тесто получилось достаточно крутым.  (фото 5)

Делаю лепешку, кладу в центр начинку и формую пирожок. Обваливаю я пирожки не в сухарях, а в кукурузной муке. Обжариваю на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Делаю лепешку, кладу в центр начинку и формую пирожок. Обваливаю я пирожки не в сухарях, а в кукурузной муке. Обжариваю на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. (фото 6)

Я люблю небольшие пирожки делать.

Я люблю небольшие пирожки делать. (фото 7)

Вот как-то так, приятного аппетитаблагодарю

Васюка linamk

Наверное вкуснятина,моя Мамуля делает такие пирожки только начинка грибы с луком отваренные и чуть обжаренные,тоже вкусно.Ждём ждём продолжения

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, тут вариантов начинок уйма : грибочки, мясо, рыба, яйцо с зеленью)))))))

Наташа Скво

И такого никогда не видела/ не слышала!!!

Спасибо, Наташа!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька, как приятно, что я тебя ещё удивляюблагодарю

Александра Качалова

Морскую капусту всегда консервированную ела. С сушеной не знала, что делать. Спасибо за науку! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Пожалуйста)

inLaurin

 Спасибо за рецепт, а еще я обещала отписаться по рецепту "Тушеные куриные бедра". Ну так вот это просто 

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Здорово! Я рада, что вкусненько былоцветы

Шакко Наталия

Отличная идея! Похоже на картофельные зразы, которые я делаю и с грибами, и печенью, и с капустой, и с рыбой... куча вариантов и пропорции свободные... но с морской капустой вижу впервые.. уверена, что вкусно и точно полезно!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька, приветик)))))) Да-да, полезно точно)))