Поделиться:
Рецепты соусов с простым набором ингредиентов
Свекольный дип
Ингредиенты:
Свекла — 400 г
Картофель — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Уксус (виноградный) — 0,25 стак. ( заменила на лимонный сок)
Масло оливковое — 0,5 стак. (брала подсолнечное)
Соль по вкусу
Свеклу и картофель отварить удобным способом.
Я варю в микроволновке.
Свеклу, масло, соль, уксус выложить в блендер
И пюрировать
Картофель размять в пюре
Смешать свеклу с картофелем.
Если получается густо, можно разбавить кипяченной водой.
Соус "Дзадзики"
Я делала полпорции
Ингредиенты:
йогурт натуральный – 0,5 кг.
свежий огурец -1 большой или 2-3 маленьких,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 столовые ложки оливкового масла,
укроп мелко порезанный — 1 столовая ложка,
соль – 1 столовая ложка,
перец чёрный молотый
Готовится вообще просто
Огурцы натереть на крупной терке, посолить и положить на сито, чтобы стек сок, можно немного отжать
Смешать все ингредиенты
Подавала с картофелем "Айдахо"
Выглядит аппетитно. Не смотря на то, что только что пообедала слюнки потекли, и картошечка и свеколка и соус все быстро, просто и должно быть вкусно, на выходные обязательно сделаю, жаль у меня духовки нет, будем мультиварку пытать Спасибо за рецептики!
Даже есть захотелось!
на здоровье!