Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель "Айдахо"


 17 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофель "Айдахо" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 226
В избранных: 226
В избранных: 226
В избранных: 226

Поделиться:

Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное.

Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное.  фото 1

Ингредиенты:

Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Укроп
Чеснок — 2-3 зуб.
Паприка (по желанию)
Соль

Картофель хорошо помыть, чистить не надо.
Разрезать напополам, потом на четвертинки и еще раз, получаются 1/8

Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное.  фото 2

Залить картофель холодной водой, слегка присолить.
Варить 2-3 минуты после закипания

Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное.  фото 3

Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и немного остыть

Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное.  фото 4

В миске смешиваем масло, укроп, чеснок и соль

Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное.  фото 5

Высыпаем картофель и перемешиваем, чтобы он полностью покрылся ароматной смесью

Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное.  фото 6

Выкладываем на противень шкуркой вниз.
Запекаем минут 20 при температуре 200 гр

Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное.  фото 7

Подавала со свекольным дипом и соусом дзадзики

Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное.  фото 8

Приятного аппетита!еда

Utmari

Хороший рецепт. Только фото одинаковое с предыдущим блогом, смущаетсмущаюсь.

Амишка09

записываютак получилось, что все разом готовила

Fairy Cat

Это это очень вкусно! Правда, мы не проваривали картошку предварительно, спасибо за секретик!

Амишка09

на здоровье!цветы

Лещик

Девушкам- молодым хозяйкам... Молодую картошку отваривать не надо. А старенькую (такую как, я...) в микроволновку- минут на 5. И Отдельно в посудине- чеснок и лук - тоже в микроволну... А уж потом- в духовку на гриль- поближе к тенам... Желаю всм здравствовать!

Амишка09

я давно картошку не варю, как и свеклу с морковью, все в микрежму руку

Наталья Рукодельная

Амиш, шикарный рецептик! супер!

Амишка09

благодарюспасибочки, Наташ!