Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель "Айдахо"


 17 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофель "Айдахо" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 228
В избранных: 228
В избранных: 228
В избранных: 228

Поделиться:

Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное.

Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное.  (фото 1)

Ингредиенты:

Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Укроп
Чеснок — 2-3 зуб.
Паприка (по желанию)
Соль

Картофель хорошо помыть, чистить не надо.
Разрезать напополам, потом на четвертинки и еще раз, получаются 1/8

Ингредиенты:

Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Укроп
Чеснок — 2-3 зуб.
Паприка (по желанию)
Соль

Картофель хорошо помыть, чистить не надо.
Разрезать напополам, потом на четвертинки и еще раз, получаются 1/8 (фото 2)

Залить картофель холодной водой, слегка присолить.
Варить 2-3 минуты после закипания

Залить картофель холодной водой, слегка присолить.
Варить 2-3 минуты после закипания (фото 3)

Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и немного остыть

Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и немного остыть (фото 4)

В миске смешиваем масло, укроп, чеснок и соль

В миске смешиваем масло, укроп, чеснок и соль (фото 5)

Высыпаем картофель и перемешиваем, чтобы он полностью покрылся ароматной смесью

Высыпаем картофель и перемешиваем, чтобы он полностью покрылся ароматной смесью (фото 6)

Выкладываем на противень шкуркой вниз.
Запекаем минут 20 при температуре 200 гр

Выкладываем на противень шкуркой вниз.
Запекаем минут 20 при температуре 200 гр (фото 7)

Подавала со свекольным дипом и соусом дзадзики

Подавала со свекольным дипом и соусом дзадзики (фото 8)

Приятного аппетита!еда

Utmari

Хороший рецепт. Только фото одинаковое с предыдущим блогом, смущаетсмущаюсь.

Амишка09

записываютак получилось, что все разом готовила

Fairy Cat

Это это очень вкусно! Правда, мы не проваривали картошку предварительно, спасибо за секретик!

Амишка09

на здоровье!цветы

Лещик

Девушкам- молодым хозяйкам... Молодую картошку отваривать не надо. А старенькую (такую как, я...) в микроволновку- минут на 5. И Отдельно в посудине- чеснок и лук - тоже в микроволну... А уж потом- в духовку на гриль- поближе к тенам... Желаю всм здравствовать!

Амишка09

я давно картошку не варю, как и свеклу с морковью, все в микрежму руку

Наталья Рукодельная

Амиш, шикарный рецептик! супер!

Амишка09

благодарюспасибочки, Наташ!