Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Уха из лосося с яйцом


 19 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Уха из лосося с яйцом Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Быстро, просто, вкусно

Быстро, просто, вкусно (фото 1)

Купила недавно в супермаркете первый раз набор для ухи из лосося, такого плана
Получилась из него вкусная насыщенная уха

Купила недавно в супермаркете первый раз набор для ухи из лосося, такого плана 
Получилась из него вкусная насыщенная уха  (фото 2)

Ингредиенты:
рыба (обрезки) - 500-700 гр,
репчатый лук - 2 шт,
морковь - 1 шт,
картофель - 3 шт,
черный перец горошком
лавровый лист
яйцо - 1 шт
укроп, соль.

Приготовление:

В закипевшую, слегка подсоленную воду, опускаем промытые обрезки рыбы, перец горошком, лавровый лист, целую луковицу и половину морковки. Я еще добавила сушенные коренья
Варим до готовности рыбы

Ингредиенты:
рыба (обрезки) - 500-700 гр,
репчатый лук - 2 шт,
морковь - 1 шт,
картофель - 3 шт,
черный перец горошком
лавровый лист
яйцо - 1 шт
укроп, соль.

Приготовление:

В закипевшую, слегка подсоленную воду, опускаем промытые обрезки рыбы, перец горошком, лавровый лист, целую луковицу и половину морковки. Я еще добавила сушенные коренья
Варим до готовности рыбы (фото 3)

Бульон отцеживаем

Бульон отцеживаем (фото 4)

Добавляем в него нарезанные лук, морковь и картошку

Добавляем в него нарезанные лук, морковь и картошку (фото 5)

Варим до готовности картофеля, в самом конце добавляем рыбу, отделенную от костей

Варим до готовности картофеля, в самом конце добавляем рыбу, отделенную от костей (фото 6)

Яйцо взбиваем, помешивая бульон, вливаем тонкой струйкой

Яйцо взбиваем, помешивая бульон, вливаем тонкой струйкой (фото 7)

Порционно посыпаем укропом

Порционно посыпаем укропом (фото 8)
 
Уха из лосося с яйцом (фото 9)

Приятного аппетита!еда

Жанна Ушакова

Упс! А мне как-то и в голову не приходило отделять кости у варёной рыбы... А мои-то домашние категорически против костей, потому и уху едят так, без особой радости. Надо сделать! У меня в морозилке здоровенная башка толстолобика, специально отрезала охально, чтоб побольше мяса. Амишечка, я тебя обожаю!благодарю

Амишка09

смущаюсьспасибо большое!

сама не люблю кости, а они так развалились, что пришлось перебирать ))

Mvirtuozo

Щас захлебнусь слюнями! Вкуснотища!

Амишка09

благодарю

Геша Евгеша

Ну разве же так можно,смеюсь я весь пол слюнями залила, я головы рыбные вареные обожаю, а муж терпеть не может, но думаю от такой ушицы не откажется, спасибо за идею.

Амишка09

иногда можносмеюсьу меня мама любит головы

Марина мама Алисы-Алины

Какая вкуснота!Спасибо за рецепт!

Амишка09

на здоровье!цветы