Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запечённая рыбка



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запечённая рыбка Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Добрый вечер жители СМ. Вчера была на ужин запеченная скумбрия, захотелось чего-нибудь лёгкого. Выставляю, потому что здесь необычный маринад для рыбы. После маринования рыбу можно пожарить, но люблю больше запеченную, поэтому готовила её с овощами(есть такой рецепт у меня с судаком), да и полезнее так.

Добрый вечер жители СМ. Вчера была на ужин запеченная скумбрия, захотелось чего-нибудь лёгкого. Выставляю, потому что здесь необычный маринад для рыбы. После маринования рыбу можно пожарить, но люблю больше запеченную, поэтому готовила её с овощами(есть такой рецепт у меня с судаком), да и полезнее так. (фото 1)

1или 2 скумбрии
лук
морковь
масло для жарки
кабачок
соль

маринад:
сок половинки лимона
приправы
майонез
соевый соус

1или 2 скумбрии
лук
морковь
масло для жарки
кабачок
соль

маринад:
сок половинки лимона
приправы
майонез
соевый соус (фото 2)

рыбку моем и разделываем на филешки

рыбку моем и разделываем на филешки (фото 3)
 
Запечённая рыбка (фото 4)

посыпаем приправами, поливаем соком лимона, чуть смазываем майонезом и поливаем соевым соусом, чтоб немного плавала.
отправляем мариноваться в холодильник на 1час

посыпаем приправами, поливаем соком лимона, чуть смазываем майонезом и поливаем соевым соусом, чтоб немного плавала.
отправляем мариноваться в холодильник на 1час (фото 5)

пассируем лук и морковь

пассируем лук и морковь (фото 6)

кабачок тонко нарезаем

кабачок тонко нарезаем (фото 7)

в форму для запекания выкладываем кабачок, чуть присолить

в форму для запекания выкладываем кабачок, чуть присолить (фото 8)

него пассированные овощи

него пассированные овощи (фото 9)

вынимаем рыбку из маринада и выкладываем поверх овощей
отправляем в разогретую духовку
фольгой не покрываем
готовим до готовности рыбки

вынимаем рыбку из маринада и выкладываем поверх овощей
отправляем в разогретую духовку
 фольгой не покрываем 
готовим до готовности рыбки (фото 10)

подаём рыбку с овощами

подаём рыбку с овощами (фото 11)

а это холодный чай из мелиссы, лимона и чуть-чуть мёда
а цветы мне малый насобирал в детском саду и подарил мне(ну как такое выкинешь), стоят дома.

а это холодный чай из мелиссы, лимона и чуть-чуть мёда
а цветы мне малый насобирал в детском саду и подарил мне(ну как такое выкинешь), стоят дома. (фото 12)

а это небольшая часть моих цветущих фиалок.

а это небольшая часть моих цветущих фиалок. (фото 13)
сапфирика

Отличный маринад к рыбке!!! Тоже часто делаю запеченую скумбрию, забираю в кулинарную копилку твой маринад!!! Уверена муж оценит по достоинству!!! Какие шикарные у тебя фиалки!!! Я этими цветками увлеклась недавно и пока в моей коллекции только две!!! Но зато как цветут, моя мама была шокирована обилием цветом и их размером!!! 

Рукодельниц@

Олечка, спасибо. Сама фиалками занялась только два года назад. Раньше жили в доме, куда окна выходили на солнечную сторону. А вот теперь переехали в новый дом, там почти все окна на теневой стороне. Так фиалки блаженствуют, а вот зелени и рассаде не очень нравится. 

МарияЕлизавета

 

А я с фиалками,увы,не подружилась...или они со мной...наверное очень солнечная сторона для них была,увяли моментом.теперь на подоконнике только орхидеи!

Танюша,беру твою рыбку! Я такую никогда не готовила,очень аппетитная!

И ,пожалста,рецептик в двух словах освежающего напитка,что на столе рядом с клевером!еда

Рукодельниц@

Мариш привет. Рада тебя видеть. В кувшине холодный чай из мелиссы, лимона и мёда. Освежающий и вкусный. Всё дописала, просто неут вчера разрядился и не успела закончить пост.

сапфирика

Как ты, Танюш, права!!! Когда дети дарят такие трогательные букетики, выкинуть их нет никакой возможности, рука не поднимается!!!улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь А такие чайки я тоже уважаю, летом в жару всегда в наличии!!!

Рукодельниц@

Да, такие чаи выручают. Люблю ещё добавить помятой клубники.

Anna@2013

Да, чувствуется, что очень вкусно !!! еда Я рыбу в любом виде люблю...А чем это Вы так интересно кабачок нарезали ?

Рукодельниц@

Посмотрите вот здесь https://stranamasterov.ru/node/1018885 на фото№7, может понятно будет.

Anna@2013

благодарю