Поделиться:
Всем добрый вечер. Наконец-то наступило лето и можно побаловать себя и любимых летними вкусняшками. Только погода, что-то не радует.
Я решила в этом году сварить варенье из ревеня и попробовать, что это такое. Стебли ревеня я и мои пацаны очень любим, но никогда из них ничего не готовила. Попробовав сегодня напиток и варенье, поняла как я много потеряла, что не готовила это раньше.
Вообще-то напиток я готовить не собиралась, а вчера нарезала стебли ревеня и засыпала их сахаром, чтоб они дали сок. Сегодня собралась варить варенье. НО....
Мои хомяки меня опередили. На утро в тазике с ревенём была такая картина, кусочки ревеня плавали в сиропе. Моя шпана попробовала сироп. Он оказался вкусный, сладковато-приятно кисленький. И мои хомяки предложили разбавить его(сироп) водой и сделать напиток. После уговоров я сдалась. Вот так и родился этот вкусный и полезный напиток. Очень хорош в жару, освежает. При том, что это не компот. И всё в нём сырое,т.е. витамины не убиваются при кипячении, как в компоте. А все сохраняются.
Всем любителям кисленького советую приготовить.
Получившийся сироп разбавляем водой по вкусу.
Можно добавлять разные ягоды по вашему вкусу.
В этот напиток добавили несколько капель ещё лимонного сока.
В этот добавили клубники(малый очень любит).
В этот добавили мякоти и сока апельсина.
А варенье я всё таки сварила( у меня было два тазика с нарезанным ревенём)
одно варенье- ревень с клубникой, другое- ревень с апельсином и лимоном, каждого получилось по три баночки.
вот оно.
ну, а это вечерний десерт.
мороженое с вареньем из ревеня с клубникой.
Очень вкусно.
Очень полезные заготовки. Я например знаю что есть такое растение - ревень, но никогда в живую не видела. А как он выглядит изначально? можно фото?
Сама живу в городе, ревень собрала у сестры в огороде, поэтому фото под рукой нет. Наберите в поисковике в инете, там много интересного. Удачи.
Спасибо, пошла в инет..заниматься самообразованием! Завтра планировала мариновать грибы, может и с ревневым вареньем получится пока еще клубника полностью не отошла.Уж очень аппетитно варенье выглядит!
Ой как вкусноооо все выглядит! А можно рецепт варенья?
Спасибо. Варенье перечитала много рецептов и выбрала одно, но всё равно сварила его на свой вкус.
на 1кг ревеня брала 1 кг сахара
ревень порезала и засыпала сахаром на ночь полнормой сахара
утром поставила на огонь и добавила вторую половину сахара
поварили немного и добавила клубнику
как закипела, поварила ещё 15мин.
сняла и закатала в банки
с апельсином и лимоном
к нарезанному ревеню добавила лимон с корками и цедру апельсина
апельсин положила очищенный(без шкурки)
всё постояло ночь
утром всё сварила
Ревень замечательная штука! Но про варенье даже не думала. Варила летом компоты и порезанный на кусочки замораживала на зиму. Спасибо за новые рецепты!
Спасибо. Вот и я не думала, а в этом году сварила. Спасибо за идею, не знала, что можно ревень морозить. Надо попробовать.
А я пику пироги с ревенем. А штрудель получается как с яблоками. Ну, а если добавить еще апельсин и лимон... Тесто беру готовое, замороженное слоеное.