Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим древесный гриб+ бонус салат



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим древесный гриб+ бонус салат Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Добрый вечер! Предлагаю приготовить древесный гриб с корейской ноткой. Что такое древесный гриб?

Добрый вечер! Предлагаю приготовить древесный гриб с корейской ноткой. Что такое древесный гриб? фото 1

Вот в таких коробочках он продается, коробочка чуть больше спичечного коробка. Как его обрабатывать?

Добрый вечер! Предлагаю приготовить древесный гриб с корейской ноткой. Что такое древесный гриб? фото 2

Вскипятить воду в 2-х литровой кастрюле, посолить воду и влить 1 ст.л. яблочного или винного или рисового уксуса, снять с огня. Извлечь грибы из упаковки и положить в кастрюлю, с только что кипевшей водой. Накрыть крышкой и забыть про них на час.

Добрый вечер! Предлагаю приготовить древесный гриб с корейской ноткой. Что такое древесный гриб? фото 3

Вот что мы имеем через час. Далее каждый гриб нужно промыть, срезать место крепления (оно жесткое) и нарезать соломкой. А теперь к рецепту.

Добрый вечер! Предлагаю приготовить древесный гриб с корейской ноткой. Что такое древесный гриб? фото 4

1 Древесный гриб
2 Кориандр молотый 2 ч.л.
3 луковица
4 соль, перец
5 растительное масло
6 уксус рисовый 2 ст.л.
7 кунжутное масло 1 ч.л.

Добрый вечер! Предлагаю приготовить древесный гриб с корейской ноткой. Что такое древесный гриб? фото 5

Грибы обработать, как указано выше и порезать полосками

Добрый вечер! Предлагаю приготовить древесный гриб с корейской ноткой. Что такое древесный гриб? фото 6

Добавляем к луку грибы, кориандр, пробуем на соль, перчим и пережариваем минут 5.

Добрый вечер! Предлагаю приготовить древесный гриб с корейской ноткой. Что такое древесный гриб? фото 7

Снимаем с огня и в ещё горячие грибы, добавляем кунжутное масло 1 ч.л.(не больше!!!) и 1 ст.л. рисового уксуса. В рецепте нужен порошок чили, я не хочу сегодня острого, а вы смотрите сами!

Добрый вечер! Предлагаю приготовить древесный гриб с корейской ноткой. Что такое древесный гриб? фото 8

Салат-бонус. Это порция мужа (без томатов). Листья любого салата ( у меня салатный микс), зеленый лук, отварная индейка.

Добрый вечер! Предлагаю приготовить древесный гриб с корейской ноткой. Что такое древесный гриб? фото 9

А это моя порция с помидорками. Секрет в оригинальной заправке. Нужно взять рассол от соленых или маринованных огурцов ( 1-2 ст.л.) + 1 ч.л. горчица+ 1 вареный желток и растительное масло 3 ст.л. и взбиваем погружным блендером не менее минуты. Будет консистенция эмульсии, не майонеза! Салат сверху полить заправкой.

Добрый вечер! Предлагаю приготовить древесный гриб с корейской ноткой. Что такое древесный гриб? фото 10

Приятного аппетитаприветеда

Наташа Скво

Моя очередь ломать монитор!!!!!!!!! Какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!

Степанова Наталия

смеюсьумираю от смехаой, не могуууу))) Наташ, нам с тобой надо аккуратнее с мониторамихихикает

сапфирика

Привет Наташенька!!! Рассказывай где берешь это чудо-чудное, диво-дивное!!! Я тоже ХОЧУ попробовать вкуснятенку  еда, не все ж монитор грызть!!!смеюсь

Степанова Наталия

Олечка, это мой любимый сайт!!! У них доставка есть, мы с друзьями берем на несколько семей и она у нас бесплатная получается, а какие там специииии, оооой, любимая специя господина Оливера продается там "5 специй" называется, вкуснооо, а ещё там есть креветочные чипсы, которые нужно готовить самим. Упаковка стоит 99 рублей, а получается вагон этих чипсов, по составу они натуральные, только жарить надо в масле, но их можно готовить в микроволновке

сапфирика

Пасибочки, сохранила!!!

Александра Качалова

Как интересненько!!! Ох, напрошусь в гостисмущаюсьхихикает

Степанова Наталия

Буду рада подмигиваю

favor1504

нет, такое не только есть не буду... конечно я знаю, что москвичи меня всегда ждут в гости с грибами - в основном только белые, иногда подберезовики, подосиновики и маслята. везу всегда в разных вариантах - сушеные, маринованные, замороженные и обязательно - грибную икру (всегда икра пользуется самым большим спросом). а вот было время - выращивала вешенку на участке, когда не могла вырваться в лес, но в лесу я в ее сторону и не смотрю теперь - избалована я нашими грибными местами....

Степанова Наталия

Ну вот как, а многие же москвичам завидуют! А что завидовать-то, получается посочувствовать можно только, куда нам до грибных мест, особенно если даже дачи своей нет! А вешенку, да, что в ней хорошего-то??? А вообще, древесный гриб помогает почкам, и я не брезгую знаете лида

favor1504

не обижайтесь - все прекрасно понимаю, но у меня тоже нет дачи - езжу к друзьям в деревни, а иногда и просто сяду на электричку и в лес....тем более, что для творчества тоже много времени приходится проводить в лесу - береста и сосновые иголки...

Степанова Наталия

Да я не обижаюсь, экология просто страшная сталаплачусразу вспоминаю, когда маленькая была мы каждый год на Валдае отдыхали, а вот там белыееееее, красавцы, крепкие!!! Папа насобирает корзину и сразу супчик из них, да на костре, ничего вкуснее не ела никогда. А остальное на засолку шло...где ж те временаплачу

Ле Анна

Спасибо за рецепт, такого еще не пробовали.! У нас всегда есть такие грибы, но обычно мы их кладем в фарш, когда делаем вьетнамский "Нэм", но мы их замачиваем в обычной воде на минут 20, получается также. Кстати, такие грибы у нас тоже растут на сухих корягах после дождей, но, конечно, если кто не уверен, то лучше не брать.)   

Степанова Наталия

Спасибо большое)))) Да, можно и так сделать, я чет перестраховалась просто, хотя они хрустели все равносмеюсь

Ле Анна

Они и должны хрустеть) У них структура такая)

Степанова Наталия

У меня подруга зачем-то из ещё и варитдумаюхихикает

VaGalina

Наташа, спасибо за рецепт!!! Лежат коробочки с такими грибами , но не знала, что с ними делать... теперь поняла. как их готовить, Спасибо!

Степанова Наталия

подмигиваюжму руку Для меня стало открытием, что они выводят токсины из печени и почек!

КукЛарики

О это вкусно очень!мы эти грибочки любим!

Степанова Наталия

Ларочка, привет, спасибо большое))))

Ayse

Ну, Наташа-первооткрыватель))) ЗдОрово, заинтересоваласмеюсьсупер!!!! Дай мне в личку, пожалуйста, ссылочку на чудо-сайтсмущаюсьподмигиваю) А заправочка из бонусных салатиков - тоже новинка, такого еще не едали, обязательно попробуем! Спасибо тебе, дорогая, что не устаешь удивлятьцветы

Степанова Наталия

Зоечка, спасибо большое, стараюсьблагодарюцветы

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммммм!помню помню такие грибочки)))а сейчас уже сто лет не видела))))вкуснотище у тебя как всегда Наташенька!!!!спасибочкииии тебе за чудесные вкусные и полезные рецептики!!!!красота!бравосупер!

Степанова Наталия

Дааа, у нас они лет 20 назад везде продавались, потом пропали, а вот сейчас опять появилисьда

lubasik

Ух ты, как интересно! А я таких грибочков никогда в продаже не видела, хотя, может просто не замечала.

Степанова Наталия

Наверно не замечали, там коробочек масюсечныйда

натаня

Видела в продаже такие коробочки,очень смущали иероглифы!Но,теперь я знаю,благодаря тебе ,Наташенька,что это, и как готовить!!!Спасибо!Салатик-восторг!Удачи!!!

Степанова Наталия

Наташенька, попробуй такие грибочки, хрустяяяят, вкусноооо))))

Татьяна Кривогорницына

И можно мне сайт в личку?! Спасибо!

Степанова Наталия

Готово!да

Танчэла

Наташа,все ваши рецепты-просто клондайк для худеющих! цветыСпасибо вам за них,с нетерпением жду вашей книги. Но вот таких грибочков,никогда не встречала,можно и мне ссылочку на сайт где вы их покупаете,уж очень хочется попробовать.

Степанова Наталия

Спасибо большое за добрые искренние слова, сейчас ссылочку дам в личкуда

gla-mur

Какая вкуснотища! Спасибо!  А можно ссылку на сайт? Спасибо.

Степанова Наталия

Да, конечно, сейчас скину в личкуда