Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Настоящий Львовский сырник


 4 из 29 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Настоящий Львовский сырник Продукты пищевые

В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183

Поделиться:

Сегодня приготовим настоящий (классический) Львовский сырник с изюмом, который можно встретить в кафе и ресторанах Львова. Вы узнаете все секреты приготовления сырника в домашних условиях.

Сегодня приготовим настоящий (классический) Львовский сырник с изюмом, который можно встретить в кафе и ресторанах Львова. Вы узнаете все секреты приготовления сырника в домашних условиях. (фото 1)

Ингредиенты:
Творог 0,5 кг (желательно домашний);
Яйца - 4 шт;
Сахар - 150 гр.;
Манка - 1 ст.л;
Сливочное масло - 100 гр;
Цедра ½ лимона;
Изюм - 100 гр.

Шоколадная глазурь:
Сливочное масло - 2 ст. л .;
Молоко - 3 ст. л .;
Сахар - 2 ст. л .;
Какао - 2 ст. л.

Ингредиенты:
Творог 0,5 кг (желательно домашний);
Яйца - 4 шт;
Сахар - 150 гр.;
Манка - 1 ст.л;
Сливочное масло - 100 гр;
Цедра ½ лимона;
Изюм - 100 гр.

Шоколадная глазурь:
Сливочное масло - 2 ст. л .;
Молоко - 3 ст. л .;
Сахар - 2 ст. л .;
Какао - 2 ст. л. (фото 2)

Творог перемолоть на мясорубке.

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром.

Творог перемолоть на мясорубке.

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром. (фото 3)
 
Настоящий Львовский сырник  (фото 4)

Изюм залить кипятком, через 5 минут воду слить, а изюм просушить на бумажном полотенце.

К взбитым желткам с сахаром добавить манку, мягкое, комнатной температуры масло, цедру лимона, изюм, творог и хорошо перемешать с помощью миксера.

Изюм залить кипятком, через 5 минут воду слить, а изюм просушить на бумажном полотенце.

К взбитым желткам с сахаром добавить манку, мягкое, комнатной температуры масло, цедру лимона, изюм, творог и хорошо перемешать с помощью миксера. (фото 5)
 
Настоящий Львовский сырник  (фото 6)

Белки взбить в отдельной емкости в устойчивую пену.

Белки взбить в отдельной емкости в устойчивую пену. (фото 7)

Осторожно ввести взбитые белки в сырную массу.

Осторожно ввести взбитые белки в сырную массу. (фото 8)
 
Настоящий Львовский сырник  (фото 9)

Форму смазать сливочным масло, выложить творожную массу и поставить выпекать в нагретую до 190 градусов духовку на 55 минут, затем духовку выключить и оставить сырник в ней еще на 10 минут.

Форму смазать сливочным масло, выложить творожную массу и поставить выпекать в нагретую до 190 градусов духовку на 55 минут, затем духовку выключить и оставить сырник в ней еще на 10 минут. (фото 10)
 
Настоящий Львовский сырник  (фото 11)

Затем вынуть форму с сырники и оставить, чтобы он полностью остыл, а тогда уже достать его из формы.

Затем вынуть форму с сырники и оставить, чтобы он полностью остыл, а тогда уже достать его из формы. (фото 12)

Шоколадная глазурь для сырника
Смешать ингредиенты для глазури в кастрюле и поставить на маленький огонь вариться. Постоянно помешивая, варить минут 5 до загустения.

Остывший сырник смазать шоколадной глазурью со всех сторон. Поставить сырник в холодильник на 6 часов или на ночь.

Шоколадная глазурь для сырника
Смешать ингредиенты для глазури в кастрюле и поставить на маленький огонь вариться. Постоянно помешивая, варить минут 5 до загустения.

Остывший сырник смазать шоколадной глазурью со всех сторон. Поставить сырник в холодильник на 6 часов или на ночь. (фото 13)

Разрезаем сырник на порционные куски и наслаждаемся вкусом вместе с ароматным кофе! Отличный вариант десерта на Пасху!

Разрезаем сырник на порционные куски и наслаждаемся вкусом вместе с ароматным кофе! Отличный вариант десерта на Пасху! (фото 14)

Источник - мой сайт интересных и новых рецептов - http://receptystrav.com.ua/vypichka/598-spravzhny-lvvskiy-sirnik.html

Ирочка Забродина

А сколько сахара добавить в желтки?

qaz5

150 гр сахара, извиняюсь пропустил, уже исправил. Спасибо за подсказку.

Любитель прекрасного

Как вкусно выглядит!едаИспеку обязательно!Спасибо за  рецептик.Да и на страничке у Вас очень много вкусного....

qaz5

Спасибо!

sveta47

Огромное спасибо за рецепт, всегда делаю такой, но вот никогда глазурью не поливала, а так у вас просто торт - супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гость

Здравствуйте. Выглядит очень красиво и аппетитно. Обязательно испечем. Большое спасибо за рецепт.

qaz5

Здравствуйте, на вкус тоже очень вкусный!

Милаука

Доброе утро) я большой фанат сырников и этот рецепт просто находка. Была во Львове, а вот сырники не пробовала, теперь нужно наверстать упущенное. Большое спасибо за рецепт, особенно за идею приготовить это чудо на Пасху!!!